Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

Natuska
 Рассказать
Подписчики 9

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, кицунэ сказал:

я согласна,  это наверное, какие-то тараканы  учителей, может они сами  до ужаса боятся ошибок и переносят это на  детей

Они боятся директора, проверок, ответственности...

Я тут недавно прочитала про дд#1  Петергофа, для детей инвалидов. Там директор 45 лет идет против системы. Не он детей и их судьбы обламывает о существующие законы, а законы,  уже даже на федеральном уровне, под него меняют, ибо результаты его деятельности таковы, что невозможно не согласиться, что он прав. Вот перед таким педагогом я не только шляпу снимаю, но и колено преклоню,   учетом того с какими детьми он работает. И у него НЕТ необучаемых детей, у него под каждого ребенка своя система.

• Like 13

22.09.2019 в 14:10, Толстый Лори сказал:

Сестра пишет, что ее первоклашке даже тетради и прописи домой не выдают, чтобы родители с комплексами отличников детей не ругали за кривые крючки и не пытались с ними делать уроки.) Домашки для первоклашек в Москве очень строго запрещены.

ну не знааааааааааю, у нас все нормально с домашкой и прописи дают и учительница ежедневно  всем на почту д/з рассылает. все, что пропущено должно быть пройдено самостоятельно

Рабочих тетрадей тоже накупили на больше 2 тыс. А вот на ремонты и в фонды запрещено сдавать и собирать категорически

Изменено пользователем MayBe
  • Like 1

У моей сестры дочка в 1 классе в Москве, им тоже задают домашку

Евдокия Ардалионовна
18 часов назад, Natuska сказал:

Оооо! У нас в первом классе иногда Такая красота встречалась в тетрадях! Но ручкой ((( напишет, коряво ручкой зачеркнет, потом сверху зачирикает! Жуть ))) 

пришлось учиться исправлять аккуратно, а не как душа просит )

У нас  прижилось такое: пишут в тетрадях ("великолепная пятерка")  "пилотовскими" ручками (0,5 или 0,7) и неверное стирают "кохиноровскими" узенькими такими резинками со скошенным носиком.  Если сделать все аккуратно, то исправление незаметно! Ну жалко же получать четверки за одно зачеркивание в целой странице, исписанной убористым мелким почерком в русском, или в целом листе по математике.

• Like 2

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, хорошего репетитора нач.классов для мальчика 3 класса. Желательно в районе Крестки-Владимирская-Михайловская.

Русский язык  могу посоветовать. Курс Грамотность у Елены Курановой. В прошлом году водила дочку, в этом тоже собираемся. Там разные ступени (от класса зависят), все орфограммы отлично прорабатывают, результат был виден (ходили в январе и феврале). Сейчас вот пока время не подходит, но набор каждые два месяца. Надеюсь, что сложатся наши графики. Занимаются на Владимирской. 

https://vk.com/gramota_pskov

Русский уже год идёт, математику только открывают, пока не знаю ничего подробного

Изменено пользователем Shelty
  • Like 2
  • Спасибо! 1

У подруги дочка в СПб пошла в первый класс, школа учится по системе 5/1, (5 недель учатся, 6ю отдыхают). Эх, везёт же детям :562108:

• Like 2
Толстый Лори
1 час назад, Plusha сказал:

У подруги дочка в СПб пошла в первый класс, школа учится по системе 5/1, (5 недель учатся, 6ю отдыхают). Эх, везёт же детям :562108:

Дааа, у моих племяшек в Москве тоже на этой неделе каникулы. Зависть-зависть-зависть.

• Like 2
44 минуты назад, Толстый Лори сказал:

Зависть-зависть-зависть.

Это точно))) Ввели бы у нас, хотя бы экспериментально в одной из школ, так глядишь и остальные потом  "подтянулись"

Никогда в свои школьные годы я так не ждала каникул, как сейчас :crazy:

• Like 6
  • Хнык... 2

Скоро введут четырехдневную рабочую неделю. Мини каникулы каждую неделю будут

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...