Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

Natuska
 Рассказать
Подписчики 9

Рекомендованные сообщения

1 час назад, cherepaha сказал:

не понимаю, почему нашим учителям так свербит их запретить

что плохого в сэкономленных нервах ребенка и родителей

что плохого в возможности стереть грязь и исправить найденную ошибку

А за что тогда учитель ругать будет и красной пастой, что будет исправлять?

Раньше вообще писали карандашом, пока не научался писать ребенок, и ничего, грамотные вырамтали. 

если спокойно относиться к   исправленным ошибкам, то лучше обычной пастой писать,   а раньше чернилами писали (то еще искусство), поэтому дети  начинали с карандаша

Толстый Лори
14 минут назад, кицунэ сказал:

если спокойно относиться к   исправленным ошибкам, то лучше обычной пастой писать,   а раньше чернилами писали (то еще искусство), поэтому дети  начинали с карандаша

Не все младшешкольники философски к ошибкам относятся, значительная их часть - психованные перфекционисты. Так что мудрые учителя обычно разрешают чем угодно писать, лишь бы сопли по тетеради не размазывали.)

• Like 2
Только что, Elvira сказал:

А за что тогда учитель ругать будет и красной пастой, что будет исправлять?

Раньше вообще писали карандашом, пока не научался писать ребенок, и ничего, грамотные вырамтали. 

У моей часто бывает так: сама написала, сама нашла ошибку, сама исправила. Приходится зачеркивать. Некрасиво и неаккуратно.  А вот если не нашла сама свою ошибку, тут уж учитель исправляй красной пастой скока хошь))

Мы сейчас в 1 классе карандашом пишем. Первый раз они писали что-то ручкой на этой неделе в классе. Домашка вся карандашом. 

Было тут на днях, домашку делали: отошла воды попить от ребенка, прихожу, не понимаю, что-то не так. Пригляделась, а у нее там, где не получилось,  было все зачеркнуто-перечеркнуто, потом стерто. Психанул ребенок чуток :crazy:

Изменено пользователем railing
1 час назад, Толстый Лори сказал:

Не все младшешкольники философски к ошибкам относятся, значительная их часть - психованные перфекционисты. Так что мудрые учителя обычно разрешают чем угодно писать, лишь бы сопли по тетеради не размазывали.)

конечно не все,  пусть учатся адекватно реагировать на ошибки, это  полезно

• Чо? 1

еще обзывать можно. профилактически. чтоб потом в подростковом возрасте адекватно реагировал

• Like 1
  • Чо? 1
2 часа назад, railing сказал:

Мы сейчас в 1 классе карандашом пишем. Первый раз они писали что-то ручкой на этой неделе в классе. Домашка вся карандашом. 

Было тут на днях, домашку делали: отошла воды попить от ребенка, прихожу, не понимаю, что-то не так. Пригляделась, а у нее там, где не получилось,  было все зачеркнуто-перечеркнуто, потом стерто. Психанул ребенок чуток :crazy:

Сначала прочитала не так,отошли воды🤣🤣🤣думаю ну капец домашка довела человека 😂😂😂

У меня в этом году три класса,это вешалка я вам скажу 😱😱😱😭😭😭

• Like 3
  • Ха-ха 6
  • Хнык... 1
2 часа назад, railing сказал:

было все зачеркнуто-перечеркнуто, потом стерто. Психанул ребенок чуток :crazy:

Оооо! У нас в первом классе иногда Такая красота встречалась в тетрадях! Но ручкой ((( напишет, коряво ручкой зачеркнет, потом сверху зачирикает! Жуть ))) 

пришлось учиться исправлять аккуратно, а не как душа просит )

• Like 1
20 минут назад, cherepaha сказал:

еще обзывать можно. профилактически. чтоб потом в подростковом возрасте адекватно реагировал

когда человек учится, он совершает ошибки это нормально и без  этого  никак) если  ошибок нет, то либо  с ним играют в поддавки, либо  он уже давно вырос из своих штанишек и нужно  двигаться дальше) Я своей любимой детке   стараюсь  повторять  это каждый раз, как она начинает переживать)) Про  старание и труд - отдельная моя тема с ней)

Будет крутым специалистом, разговор будет  другой.

• Like 1
1 час назад, кицунэ сказал:

конечно не все,  пусть учатся адекватно реагировать на ошибки, это  полезно

Пусть и учителя учатся адекватно реагировать на ошибки, а то ишь какие! Прям и зачеркнуть нельзя карандашиком! Вот для меня, если ребенок нашел ошибку, зачеркнул карандашом (фиг с ним, если даже ручкой) аккуратно и исправил на правильное, то МОЛОДЕЦ! Для учителей это уже минус балл (во всяком случае так в началке и у старшего было и у младшего сейчас). БЕСИТ!

Как только переходит ребенок в среднее звено - учителям уже все равно на зачеркивания. Лишь бы правильно написано. Так вот зачем все это в начальной школе?

• Like 8
1 минуту назад, Lenchik сказал:

Пусть и учителя учатся адекватно реагировать на ошибки, а то ишь какие! Прям и зачеркнуть нельзя карандашиком! Вот для меня, если ребенок нашел ошибку, зачеркнул карандашом (фиг с ним, если даже ручкой) аккуратно и исправил на правильное, то МОЛОДЕЦ! Для учителей это уже минус балл (во всяком случае так в началке и у старшего было и у младшего сейчас). БЕСИТ!

Как только переходит ребенок в среднее звено - учителям уже все равно на зачеркивания. Лишь бы правильно написано. Так вот зачем все это в начальной школе?

я согласна,  это наверное, какие-то тараканы  учителей, может они сами  до ужаса боятся ошибок и переносят это на  детей

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...