Elvira 3122 Опубликовано: 2 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2019 2 часа назад, cherepaha сказал: мой только-только укладывается, но слушать это невозможно... прям тяжский труд - понять, что там за этими закорючками в книге скрывается Мне около 3 лет понадобилось, чтобы понять, что у сына дислексия (в купе с дисграфией). Слушать его невозможно до сих пор, а он в пятом уже. Но он обладает одной из особенностей дислексиков - вслух при чтении слова произносит часто неверно, но текст он сам понимает правильно. Т.е нарушено декодирование букв в звуки, но зрительное восприятие в мозг правильное идет. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 2 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2019 Мой читает правильно, ну иногда торопясь придумывает окончание. Но сама интонация, это монотонное бу-бу-бу, в какой то ужасной тональности. Но я и старшего с трудом слушала. А сейчас, когда на кухне готовлю что-нибудь долго, зову его с учебником 9 класса. И послушаю, и обсудим, и вспомню свое что нибудь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 2 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2019 31 минуту назад, Elvira сказал: Мне около 3 лет понадобилось, чтобы понять, что у сына дислексия (в купе с дисграфией). не знаю, что у моего( в логосаду сказалаи, что прям молодец-молодец и очень им довольны но все равно, думаю, что-то у него не так. то эхо в конце слов появляется, то пересказать прочитанное не может, смотрит на меня пустыми глазами где моя спокойная белобрысая девочка-отличница 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Erika 1785 Опубликовано: 2 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2019 1 минуту назад, cherepaha сказал: где моя спокойная белобрысая девочка-отличница у меня она..) Только спокойствие подкачало.. 2 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 2 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2019 10 часов назад, Театралка сказал: мои в первом норму на "5" четвертого выполняли Так много кто сейчас быстро читает в первом, разве нет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Театралка 6054 Опубликовано: 2 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2019 1 час назад, Annik сказал: Так много кто сейчас быстро читает в первом, разве нет? Так я и не утверждаю что мои одни такие Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 2 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2019 6 часов назад, cherepaha сказал: не знаю, что у моего( в логосаду сказалаи, что прям молодец-молодец и очень им довольны но все равно, думаю, что-то у него не так. то эхо в конце слов появляется, то пересказать прочитанное не может, смотрит на меня пустыми глазами А в логосаду с ним занимались чтением и письмом? Эта проблема лезет обычно только с началом школы и всегда в паре дислексия/дисграфия Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 2 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2019 2 минуты назад, Elvira сказал: А в логосаду с ним занимались чтением и письмом? Эта проблема лезет обычно только с началом школы и всегда в паре дислексия/дисграфия ну что там в саду они писали, так.. может, и есть смысл сходить к логопеду. он и буквы на письме пропускает периодически, хотя старший у меня пропускал фееричнее, а логопед смотрела тетради, сказала, что не ее клиент Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 2 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2019 2 минуты назад, cherepaha сказал: ну что там в саду они писали, так.. может, и есть смысл сходить к логопеду. он и буквы на письме пропускает периодически, хотя старший у меня пропускал фееричнее, а логопед смотрела тетради, сказала, что не ее клиент Легастения (греч. λεγασθενεια, от греч. λέγω «говорить» и ασθένεια «слабость, болезнь») — нарушение психического созревания у детей с нормальным развитием интеллекта, проявляющееся затрудненным приобретением навыков чтения и письма. В первую очередь это состояние общего психического недоразвития, аномалии зрительного и слухового анализаторов, речевые проблемы[ У дисграфиков особго типа ошибки. Можешь мне кинуть фото текста, я своим взглядом гляну Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 2 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2019 1 минуту назад, Elvira сказал: У дисграфиков осрбого типа ошибки. Модешб мне кинуть фото текста, я своим взглядом гляну спасибо! надо найти что-то написанное не пиши-стирайкой и оба ребенка диктант пишут намного лучше, чем списывают текст. или это все так? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 2 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2019 Пишу с телефона, сама как дисграфик))) Наши логопеды говорят обычно не более, чем о нарушении фонематического слуха, а дальше не интересуются. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XY.Ленчик 4521 Опубликовано: 2 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2019 а скорость письма повышается только написанием много-много текста или есть еще варианты? дочка на уроках много не успевает из-за того, что медленно пишет, уже думаю, что зря ее не мучила дневником читателя летом, все же побыстрее бы к осени писала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас