Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

Natuska
 Рассказать
Подписчики 9

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, cherepaha сказал:

мой только-только укладывается, но слушать это невозможно... прям тяжский труд - понять, что там за этими закорючками в книге скрывается

Мне около 3 лет понадобилось, чтобы понять, что у сына дислексия (в купе с дисграфией). Слушать его невозможно до сих пор, а он в пятом уже. Но он  обладает одной из особенностей дислексиков - вслух при чтении слова произносит часто неверно, но текст он сам понимает правильно. Т.е нарушено декодирование букв в звуки, но зрительное восприятие в мозг правильное идет.

• Like 2

Мой читает правильно, ну иногда торопясь придумывает окончание. Но сама интонация, это монотонное  бу-бу-бу, в какой то ужасной тональности.

Но я и старшего с трудом слушала. А сейчас, когда на кухне готовлю что-нибудь долго, зову его с учебником 9 класса. И послушаю, и обсудим, и вспомню свое что нибудь.

31 минуту назад, Elvira сказал:

Мне около 3 лет понадобилось, чтобы понять, что у сына дислексия (в купе с дисграфией).

не знаю, что у моего( в логосаду сказалаи, что прям молодец-молодец и очень им довольны

но все равно, думаю, что-то у него не так. то эхо в конце слов появляется, то пересказать прочитанное не может, смотрит на меня пустыми глазами

где моя спокойная белобрысая девочка-отличница

• Ха-ха 1
1 минуту назад, cherepaha сказал:

где моя спокойная белобрысая девочка-отличница

у меня она..)

Только спокойствие подкачало..

• Like 2
  • Ха-ха 1
10 часов назад, Театралка сказал:

мои в первом норму на "5" четвертого выполняли :ph34r:

Так много кто сейчас быстро читает в первом, разве нет?

1 час назад, Annik сказал:

Так много кто сейчас быстро читает в первом, разве нет?

Так я и не утверждаю что мои одни такие

6 часов назад, cherepaha сказал:

не знаю, что у моего( в логосаду сказалаи, что прям молодец-молодец и очень им довольны

но все равно, думаю, что-то у него не так. то эхо в конце слов появляется, то пересказать прочитанное не может, смотрит на меня пустыми глазами

А в логосаду с ним занимались чтением и письмом? Эта проблема лезет обычно только с началом школы  и всегда в паре дислексия/дисграфия

2 минуты назад, Elvira сказал:

А в логосаду с ним занимались чтением и письмом? Эта проблема лезет обычно только с началом школы  и всегда в паре дислексия/дисграфия

ну что там в саду они писали, так..

может, и есть смысл сходить к логопеду. он и буквы на письме пропускает периодически, хотя старший у меня пропускал фееричнее, а логопед смотрела тетради, сказала, что не ее клиент

2 минуты назад, cherepaha сказал:

ну что там в саду они писали, так..

может, и есть смысл сходить к логопеду. он и буквы на письме пропускает периодически, хотя старший у меня пропускал фееричнее, а логопед смотрела тетради, сказала, что не ее клиент

Легастения (греч. λεγασθενεια, от греч. λέγω «говорить» и ασθένεια «слабость, болезнь») — нарушение психического созревания у детей с нормальным развитием интеллекта, проявляющееся затрудненным приобретением навыков чтения и письма. В первую очередь это состояние общего психического недоразвития, аномалии зрительного и слухового анализаторов, речевые проблемы[

У дисграфиков особго типа ошибки. Можешь мне кинуть фото текста, я своим взглядом гляну

1 минуту назад, Elvira сказал:

У дисграфиков осрбого типа ошибки. Модешб мне кинуть фото текста, я своим взглядом гляну

спасибо! надо найти что-то написанное не пиши-стирайкой

и оба ребенка диктант пишут намного лучше, чем списывают текст.

или это все так?

Пишу с телефона, сама как дисграфик)))

Наши логопеды говорят обычно не более, чем о нарушении фонематического слуха, а дальше не интересуются.

• Like 1

а скорость письма повышается только написанием много-много текста или есть еще варианты? дочка на уроках много не успевает из-за того, что медленно пишет, уже думаю, что зря ее не мучила дневником читателя летом, все же побыстрее бы к осени писала.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...