Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

Natuska
 Рассказать
Подписчики 9

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, ЭмЧе сказал:

Занятия в 8.15

Хрен редки не слаще)))

1 час назад, Театралка сказал:

Так, очередное зерно сомнений в моей голове. Сегодня с утра Варина учительница предложила нам перейти в третий класс. Вот и что с этим делать?

Катюш, так а Что Варе скучно на уроках? Она уже знает все, о чем ей учительница рассказывает?  Она чувствует себя белой вороной среди одноклассников?

У нас в классе тоже есть умные, одаренные дети, участвующие в олимпиадах и конкурсах с более взрослыми наравне, но никто через класс прыгать не планирует, даже не обсуждается такая тема.  И тебе -то оно зачем? Одно дело если ребенок перерос себя и это прям заметно, другое дело амбиции (не в обиду, так, рассуждаю..)

• Like 1

Плюсуюсь к тем, кто против перевода. Это и психологические трудности, конечно. И по учебе: не забывайте, что во втором классе знакомятся с орфограммами, оформлением, решением определенного типа задач....Все равно будут пробелы, которые надо восполнять параллельно с материалом 3 класса. Если много ума и сообразительности у ребенка, направьте его в нужное русло: олимпиады, конкурсы и т.п.

• Like 1

Может я не до конца объяснила правильно. Дело в том что до сегодняшнего утра я и не думала о переводе. Более того я откровенно не знаю что происходит в школе на уроках и т.д., кроме того что рассказывает дочь, не контролирую что они проходят, не знаю не номера страниц не темы, ничего! Утром сегодня я в школе оказалась из за того что нашли очки старшего и классная попросила придти на опознание. Там меня встретила Варина учительница и настоятельно предложила подумать о переводе ее на класс старше. Это мнение ее учителя.

42 минуты назад, Маля сказал:

Если много ума и сообразительности у ребенка, направьте его в нужное русло: олимпиады, конкурсы и т.п.

Вопрос в том что для начальной школы их не так много, мы это уже проходили

Изменено пользователем Театралка

Так вопрос остаётся тот же: как учитель аргументирует? Почему предложила именно класс старше, а не перевестись на более сложную программу? ))

2 минуты назад, Natuska сказал:

Так вопрос остаётся тот же: как учитель аргументирует? Почему предложила именно класс старше, а не перевестись на более сложную программу? ))

Ну я так предполагаю потому что у нас нет более сложной программы, потому что у нас есть опыт перевода:lol:. ее слова "Второй класс это растянутый первый. Она на голову выше всех остальных, ей нечего здесь делать" - это немного, но и времени много у меня не было, разговор на лестнице был пять минут, завтра пойду общаться более конкретно

• Like 1

Я б перевела раз предлагают. Учителю виднее на что способен ребенок и потянет ли. На ровном месте предлагать не будут. 

Моей было очень скучно учиться в первом классе, дома аж до слез доходило. Я не стала ее мучить. Поменяли школу, пошли в ПИЛГ.. и вуаля... ребенку стало интересно.  Она была в восторге от всего, от самой гимназии и ее атмосферы, от учителя, программа интересная , класс дружный, да много чего еще. В общем одни плюсы. 

Изменено пользователем VoRoNa
27 минут назад, VoRoNa сказал:

Я б перевела раз предлагают. Учителю виднее на что способен ребенок и потянет ли. На ровном месте предлагать не будут. 

Предлагает перевод учитель начальной школы. Она, думаю, не очень хорошо себе представляет, какие сложности ждут ребёнка в 13-14 лет в девятом классе. Когда и ответственность и пубертат одновременно. 

Я 8 лет назад приняла решение отдать своего умненького мальчика в 6 лет и 4 месяца в школу. И учился он нормально. А вот в этом году я готова волосы рвать на голове: гормоны, проблемы роста, поиск себя и завышенная самооценка (он же младший в классе, привык считать себя умнее) соединились в гремучую смесь. И если бы это был 8ой класс, нас поколбасило бы и прошло без последствий. Но он в девятом. И его будущее мне видится очень туманным: в 10ый идти смысла нет с полным нежеланием учиться, куда податься с троешным аттестатом за 9ый класс, я не представляю. Поэтому я теперь за то, чтобы сидеть в школе до 25 18.

• Like 7

В копилку опытов напишу свой: меня в очередной раз отправили в лагерь летом. Должна была быть в 3 отряде, но отряд был переполнен и некоторых детей отправили во второй и четвертый. Я оказалась во втором, девочки на 1-1,5 года старше. (Мне наверно было 12, им 13-14). Это самая ужасная была смена. Мне было жутко скучно, неловко. Я много не понимала. К девчонкам ходили парни с 1 отряда, они курили за домиком, бегали на дискотеки каждый вечер, красились наряжались. А у меня из наряда была с собой юбочка черная и кофточка беленькая)) из косметики 0. Короче, это я к чему, разница между нами была колоссальная. При том, что я всегда отлично училась и по уму им врят ли уступала, хотя конечно уравнений мы не решали))

Изменено пользователем Happymommy
  • Like 3

мой опыт говорит об обратном, все мои друзья и подруги старше меня и прилично причем все они из пубертата, скорее общение с младшими и ровесниками меня всегда напрягало. Короче меня это не очень пугает

• Like 4
4 часа назад, Театралка сказал:

Это кто? Дело еще в том захочет ли она нас брать. И я правда еще не решила ничего((( у меня тут мало инфы, нужно в тему погружаться)

Расторгуева Наталья Анатольевна

У нас несколько человек ушло в этом году, говорят сложно учиться.

Мне стыдно, но с дочкой я редко делаю ДЗ и часто вообще не знаю, что проходит. 4 по русскому меня устраевает, остальные 5.

Правда немецкого в нашем классе нет вообще(

Изменено пользователем eugenia
1 час назад, eugenia сказал:

Мне стыдно, но с дочкой я редко делаю ДЗ и часто вообще не знаю, что проходит. 4 по русскому меня устраевает

я так и планирую)) и собираюсь гордиться :lol:

• Like 3

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...