Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

Natuska
 Рассказать
Подписчики 9

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, Polli сказал:

IMG-20190906-WA0005-1.jpg

А платочки, чтобы голову девочкам не напекло при ярком освЕщении...

Это в тему про грамотность надо ((( Вот чему такие безграмотные учителя научат (((

И вообще.. я православная, но меня коробит от таких перегибов.. Без платочков уже и школу не освятить.. Интересно, а девочки других конфессий хиджабы могут надеть..??

• Like 6

В Печорах в школе у нас каждое первое сентября был молебен. А в садиках там же были кураторы из монастыря, присутствовавшие на всех праздниках и дарящие подарки на Рождество. Там и утренники устраивались помимо обычных ещё и на Рождество и Пасху, в нашей группе и на 4 ноября, как день народного единства и Казанской иконы Божьей матери

• Like 1
56 минут назад, Ollga60 сказал:

10 часов учебных?

Это же наверное не в неделю? Может в месяц. Или я не так понимаю....

26 минут назад, Elvira сказал:

И вообще.. я православная, но меня коробит от таких перегибов.. 

На этой неделе видела, как освящали машины пожарной части на Коммунальной. Стало страшно, что в мчс на Бога рассчитывают больше, чем на себя. 

• Like 9
Евдокия Ардалионовна
1 час назад, Zoinka сказал:

В Печорах в школе у нас каждое первое сентября был молебен. А в садиках там же были кураторы из монастыря, присутствовавшие на всех праздниках и дарящие подарки на Рождество. Там и утренники устраивались помимо обычных ещё и на Рождество и Пасху, в нашей группе и на 4 ноября, как день народного единства и Казанской иконы Божьей матери

А в Пскове теперь продленка есть в Соборе для всех желающих из города, и вроде бы даже бесплатная.Вряд ли там плохому научат....

• Like 1

Да нет, спасибо, я вроде как неверующая, ну или невоцерковленная. Хотя это не помешало мне в Печорах водить старших детей в воскресную школу именно по принципу "плохому не научат". Ну, это скорее было для общего развития

А у нас похоже старообрядчиский класс :lol:больше половины детей не имеют телефона. Моя очень просила смартфон, но я аргументировала отказ, сказав, что в школе играть в телефоне запрещено. Поэтому купили часы, в начале лета, но пока она не разу не звонила со школы. Видимо уже наигралась. 

В рубрику «Угадай автора» :crazy:

FB65F07F-957A-49A0-AA45-8C74E8F6BFF4.jpeg

И это при том, что летом мы читали два других произведения, я проговарила четко имя и фамилию несколько раз. Мы обсуждали, что «Тимура» они будут возможно ставить на театральном кружке. И накануне этой записи в дневнике он начал этого самого Тимура читать! :fp:

• Ха-ха 5
15 минут назад, Natuska сказал:

В рубрику «Угадай автора» :crazy:

FB65F07F-957A-49A0-AA45-8C74E8F6BFF4.jpeg

И это при том, что летом мы читали два других произведения, я проговарила четко имя и фамилию несколько раз. Мы обсуждали, что «Тимура» они будут возможно ставить на театральном кружке. И накануне этой записи в дневнике он начал этого самого Тимура читать! :fp:

Я даже задумалась на несколько минут ))), что за "бадан" ))

У меня старший так же пишет маленькую "а", не понятно А это или ОГ

• Like 1
2 минуты назад, Lenchik сказал:

У меня старший так же пишет маленькую "а", не понятно А это или ОГ

Я тоже вопрошала, кто такой Огрк и почему он написан с маленькой буквы, как и Бадан :fp:

с этой А уже устала биться. Он как начал писать её раздельно, так и пишет через раз

• Ха-ха 1
10 часов назад, Rubashka сказал:

А не дофига??? Для начальной школы? Откуда 10 часов могут взяться на внеурочку, это же по 2 часа каждый будний день

Дофига. Почти 2 часа в день после уроков так и получается, к сожалению. Только справка о секции/кружке освобождает от части внеурочки

8 часов назад, Lenchik сказал:

Это у вас в школе? :blink: Нынче без попа и учебниками грех пользоваться и учиться?

Действительно еще и освЕщение. Видимо фонарем посветят....

Неее) в Брянской области несколько школ. Один из родителей подал жалобу в департамент образования

Изменено пользователем Polli
7 часов назад, Ollga60 сказал:

10 часов учебных?

Да, учебных. Одно занятие = один урок

Изменено пользователем Polli

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...