Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

Natuska
 Рассказать
Подписчики 9

Рекомендованные сообщения

Ну вот мой мне звонит, рассказывает, что ел и какую букву прошли, сколько наклеечек дали. Ну не может он дождаться конца уроков) ну и просто соскучился) 

На его телефоне не проиграешь, он для звонков. Расстроился, ему учительница запретила. И я расстроилась(

Согласна что детям которые уже умеют читать и писать скучно в первом классе, да мне и самой скучно когда мне рассказывают то, что я уже знаю 

У нас внеурочка обязательна.  По какому-то закону 10 часов в неделю. Если ребёнок ходит в секции/кружки после школы, то приносим справку. И эти часы вычитают из 10ти.

И также есть перерыв между уроками и доп.занятиями. Но в 14.00 уже все свободны.

Чтение с увлечением, Школа развития речи, Разноцветный мир (классные поделки делают, оригами и пр), Умники и умницы, Песенная планета, Акварелька. Каждого по 2 часа в неделю. Выбираешь  что нравится на 10 часов.

Опк, к счастью, нет. И такого маразма как на фото, тоже нет

IMG-20190906-WA0005-1.jpg

С утра телефоны кладут на полку в шкаф. Забирают только после уроков. Считаю правильно. Чтобы на переменах в игры не играли. Если что, у моего пока кнопочный

У дочки в классе запрещено пользоваться телефонами и звонить на переменах. Только после уроков. Это первый класс. У сына, в этой же школе, в четвертом классе, нет никаких запретов.

В этом году сказали, чтоб дети на время уроков телефоны отключали, включали после занятий. Но не думаю, что там сильно кто-то следит.

у нашего часы, поэтому он точно не выключает, даже пару раз уже звонил в урочное время, сказать, что ногу подвернул и сидит в медпункте и ещё из-за чего-то.

22 минуты назад, Zoinka сказал:

Ну вот мой мне звонит, рассказывает, что ел и какую букву прошли, сколько наклеечек дали. Ну не может он дождаться конца уроков) ну и просто соскучился) 

На его телефоне не проиграешь, он для звонков. Расстроился, ему учительница запретила. И я расстроилась(

Оль, скорее всего, другие детки в вашем классе играют в телефончики на переменах и из-за этого не успевают к следующему уроку подготовиться и в туалет сбегать, поэтому учительница решила запретить им на переменах телефоны. А объяснять, почему одному можно телефон (только для звонков), а другому (играющему) нельзя - это же проблемно и муторно, так что тут запрет, в общем-то, скорее оправдан. На переменах пусть готовятся, бегают в туалет и общаются между собой, а не так, что один сел играть в телефон и рядом сразу стайка смотрящих собралась.)

• Like 7
1 час назад, Polli сказал:

По какому-то закону 10 часов в неделю

А не дофига??? Для начальной школы? Откуда 10 часов могут взяться на внеурочку, это же по 2 часа каждый будний день

• Like 3

Я ещё подумала, что моему нравится звонить, потому что это его первый телефон, который ему только что, три недели назад, подарили на ДР. И он ещё наслаждается возможностью в любой момент нажать кнопочку и поговорить со мной и далёкими бабушкой-дедушкой. 

4 часа назад, Polli сказал:

IMG-20190906-WA0005-1.jpg

Это у вас в школе? :blink: Нынче без попа и учебниками грех пользоваться и учиться?

Действительно еще и освЕщение. Видимо фонарем посветят....

Изменено пользователем Lenchik

Я почему то прочитала про приборы освещения)

Я справки брала в этом году, что ребенок занимается. Раньше не надо было. В этом году попросили

Но, вообще, 10 часов это как-то круто. Это получается ребенок должен каждый день лишние 2 часа в школе находиться 

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...