Толстый Лори 33032 Опубликовано: 18 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2019 Когда старшие учились по 2100, у них допами были "информатика в картинках и задачах" (а по сути олимпиадная малышовая математика) и "риторика" - ох, какие классные были учебники и сами эти предметы! не то, что опк, хотя в нашей школе опк действительно не напрягает - это пара экскурсий в месяц. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 18 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2019 2 часа назад, Толстый Лори сказал: Второклашки в принципе не должны лепить рефераты.) Кто их этому учил? Кто их учил работать в ворде? учитель физкультуры? а если не учил - нефиг и спрашивать. я злыдня) по ютубам лазить умеют, что им нужно находят, пусть и ворд тогда осваивают) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 18 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2019 33 минуты назад, Театралка сказал: тем качеством нагрузки которую предлагают Ну тут вопрос к Учителю. Не знаю ни одной школы, где преподаватели бы ОПК в реале - все закрывают этот "предмет" экскурсиями и музеями Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ollga60 1821 Опубликовано: 18 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2019 7 часов назад, Театралка сказал: отказ написала именно по тому что учитель сама просила. Нравится мне золотое правило: "если что-то не успели на уроке, то это не вина учащихся, а проблема педагога" и как же хорошо, что многие преподаватели даже в институте этому следовали. И обычно, то что не успели идет на домашнее рассмотрение, а у нас есть шанс узнать что то новое или закрепить старое☺️ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Афалинна 10606 Опубликовано: 18 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2019 14 часов назад, railing сказал: Интересно, что подразумевает предмет "Родной язык"? Родной язык именно ребенка, или местности, на которой стоит школа? У нас армянка сказала, что будет настаивать именно на армянском языке, а вьетнамка тогда - на вьетнамском. И им будут обязаны найти преподавателей, так наша классная сказала. Нашла у своего в 7м классе тетрадь по развитию связной речи. Ржала. Это получается, до 7го все несвязно разговаривают и только после их учат разговаривать связно. Дурдом. Вообще, кошмар какой-то, и правда, с министерством образования. Что ещё за предметы придумают? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 18 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2019 4 минуты назад, Афалинна сказал: У нас армянка сказала, что будет настаивать именно на армянском языке, а вьетнамка тогда - на вьетнамском. И им будут обязаны найти преподавателей, так наша классная сказала. Чур я испанка.) 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 18 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2019 33 минуты назад, Афалинна сказал: Что ещё за предметы придумают? Еще когда у меня не было ребенка, т.е. порядочно давно у моей коллеги сын во втором классе налоги изучал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 18 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2019 12 минут назад, Кэтрин сказал: сын во втором классе налоги изучал. Ваще это более жизненно, чем старославянский алфавит.) 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мартана 450 Опубликовано: 19 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2019 12 часов назад, Rubashka сказал: Ну тут вопрос к Учителю. Не знаю ни одной школы, где преподаватели бы ОПК в реале - все закрывают этот "предмет" экскурсиями и музеями В 8 школе ведет ОПК психолог. Это мне еще дочь рассказывала. Никто не слушал. Она математику домашку делала, все шумели. В общем жесть была. Уж лучше экскурсии. Сына записала только на 1 кружок. А предлагали 3-ОПК, что-то про безопасность и типа умелых ручек. Записала на безопасность. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Театралка 6054 Опубликовано: 19 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2019 26 минут назад, Мартана сказал: В 8 школе ведет ОПК психолог. Это мне еще дочь рассказывала. Никто не слушал. Она математику домашку делала, все шумели. В общем жесть была. Уж лучше экскурсии. Сына записала только на 1 кружок. А предлагали 3-ОПК, что-то про безопасность и типа умелых ручек. Записала на безопасность. Ключевое слово предлагали! У нас тупо просто у ребенка появилась запись в дневнике: при перечислении уроков пятым стоял ОПК Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zoinka 2295 Опубликовано: 19 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2019 Девочки, а у кого-нибудь в школе запрещают пользоваться телефоном на переменах? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 19 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2019 3 минуты назад, Zoinka сказал: Девочки, а у кого-нибудь в школе запрещают пользоваться телефоном на переменах? Смотря как пользоваться. Если играть - то да, запрещают. Позвонить маме (хотя чего звонить из школы?) - нет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас