Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

Natuska
 Рассказать
Подписчики 9

Рекомендованные сообщения

ха-ха

у нас реферат нужен за каждое пропущенное занятие

у Влада по физ-ре поэтому 4в году была, мне влом этим заниматься

но у нас содержанием не парят хотя бы: тупо распечатываешь какую-нибудь статью из инета, и баста

• Like 1

Только что, Ракета сказал:

Второклассник болел 1,5 недели, 2 недели освобождение по физре. И вуаля :  учитель физкультуры дал ему задание: до конца недели подготовить и сдать реферат (сообщение) на любую спортивную тему :fp:

Маразм дошел до физруков?...

Оля, Ракета, я бы принципиально с ребенком бы подготовила реферат на тему как часто школьники умирают на уроках физкультуры и что некоторые врачи считают школьную физру, где общие упражнения для разных кривых позвоночников и мышц всем одинаковые, вредной для здоровья.)

• Like 7
17 минут назад, Толстый Лори сказал:

Оля, Ракета, я бы принципиально с ребенком бы подготовила реферат на тему как часто школьники умирают на уроках физкультуры и что некоторые врачи считают школьную физру, где общие упражнения для разных кривых позвоночников и мышц всем одинаковые, вредной для здоровья.)

Отличная идея. В следующий раз обязательно)) А сейчас уже слепила про бассейн

• Like 1
25 минут назад, Толстый Лори сказал:

один фиг никто эти рефераты не читает

Про родную речь. Помнится Теплинка писала давно. У детей был такой предмет в одном из городов где они жили. Учили местный язык. Помимо русского. Но мес ным конечно проще. 

28 минут назад, Толстый Лори сказал:

Вот эта физкультура вам встала поперек горла ))) Ведь можно взять справку о том, что тебе положена оздоровительная группа или вообще противопоказана физкультура и не ходи на урок. Вопрос в том, что оздоровительная группа чаще всего занимается дополнительным уроком и не каждый захочет до или после уроков на нее идти. Уж лучше с классом. Или лепить физкультурнику рефераты (если можно так договориться) и получать оценки.  В детском саду тоже так яро выступали против физ-ры?

Вот для меня самый бесполезный урок в началке, так это технология. Делают там свои "чуднЫе" поделки. Этот навык понадобится если только уже во взрослом возрасте, чтоб помогать своим детям делать такие же поделки в сад и школу. И так по кругу )))

Безусловно есть дети, кому это нравится, но они значит и дома занимаются поделками в свое удовольствие.

Второклашки в принципе не должны лепить рефераты.) Кто их этому учил? Кто их учил работать в ворде? учитель физкультуры? а если не учил - нефиг и спрашивать.

• Like 11
50 минут назад, Маля сказал:

Мне в школе объяснили, что теперь по каким-то правилам, после школы должен быть отдых (сходить домой, покушать, отдохнуть, вернуться в школу), а потом воспитательная работа, дополнительное образование и т.д.

С одной стороны здорово, с другой - не у всех детей школа во дворе, что можно сгонять домой, отдохнуть. Жаль тех детей, кто вынужден болтаться час с рюкзаком и всем барахлом в ожидании факультатива. 

P.S. Не Вам конкретно пишу, процитировала, чтобы понятно было, о чем моя мысль

• Like 5
3 минуты назад, Lenchik сказал:

Ведь можно взять справку о том, что тебе положена оздоровительная группа или вообще противопоказана физкультура и не ходи на урок.

эти тоже рефераты пишут, ха

• Like 1
Только что, railing сказал:

С одной стороны здорово, с другой - не у всех детей школа во дворе, что можно сгонять домой, отдохнуть. Жаль тех детей, кто вынужден болтаться час с рюкзаком и всем барахлом в ожидании факультатива. 

Мы в ожидании такого факультатива. Если мне не понравится режим, нафик такой факультатив. Тем более, что у ребенка уже сложились интересы и он их с удовольствием реализует в другом месте

5 минут назад, Lenchik сказал:

Вот для меня самый бесполезный урок в началке, так это технология. Делают там свои "чуднЫе" поделки. Этот навык понадобится если только уже во взрослом возрасте, чтоб помогать своим детям делать такие же поделки в сад и школу. И так по кругу )))

С другой стороны такие педагогически запущенные дети как мои, лишенные радостей сада, на технологии научились вырезать ножницами и увидели впервые клеящий карандаш. Ну вот не рукодельные они и дома до школы никогда не интересовались аппликациями и вырезаниями.) А в школе пришлось научиться. И может навык вырезать и пользоваться клеем им пригодится где-то еще помимо деланья уроков со своими детьми.)

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...