Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

Natuska
 Рассказать
Подписчики 9

Рекомендованные сообщения

50 минут назад, Маля сказал:

Зачем так агрессивно?

Нам домашку задавали. А отторжение да, есть. Потому что в нагрузку ребенку НАПИХАНО все и сразу. Мы в старших классах по 6 уроков учились, а сейчас мелкота уже по 7 уроков сидит, голову бредом забивает. Моему на ОПК рассказывали про хрень разную: мешались и люди и кони, и культура и архангелы, и все это преподавалась в ракурсе понимания темы учителем.

А вы из контекста не вырывайте и не будет агрессивно) 

Вы всегда можете написать отказ! И никто, принудить вас и ребенка не сможет! 

42 минуты назад, Zoinka сказал:

У моего восьмиклассника в ПТЛе дали подписать бумажку с согласием на кружок под названием "Школа юных медиаторов". 

посмотрела  в словарик. Это  человек, который занимается  урегулированием  конфликтов. Может будет  практическая конфликтология?

10 минут назад, <Александра> сказал:

Вы всегда можете написать отказ! И никто, принудить вас и ребенка не сможет! 

Еще как сможет, если тот же ОПК стоит среди дня, между 3 и 5 уроком, например. Понятно, что можно упереться рогами и добиваться справедливости. Справедливости, которая выходит боком детям.

1 час назад, railing сказал:

Я не завожусь, я просто высказалась :)

Ну и Минобр пугает не только тебя, у сознательного большинства давно ощущение, что они там утро с косяка начинают, а в обед грибы едят

• Like 6
  • Ха-ха 2
16 минут назад, кицунэ сказал:

посмотрела  в словарик. Это  человек, который занимается  урегулированием  конфликтов. Может будет  практическая конфликтология?

Тогда для начала им придётся урегулировать намечающийся конфликт со мной, так как уроков в этот день 6, а Юные медиаторы на 8-ом. Я на это не подписываюсь) 

• Ха-ха 3
11 минут назад, Zoinka сказал:

Тогда для начала им придётся урегулировать намечающийся конфликт со мной, так как уроков в этот день 6, а Юные медиаторы на 8-ом. Я на это не подписываюсь) 

У сына в 9-м в Гумлицее каждый день 8 уроков из-за допников и танцев (репетиция бала). На собрании никто из родителей даже не пикнул, что кого-то что-то не устраивает. У нас с такими вообще разговор короткий. Так что молча терпим. Приходит домой к 16-ти, ест и уроки до 23.00 примерно. Видимся примерно час в день.

4 минуты назад, Annik сказал:

У сына в 9-м в Гумлицее каждый день 8 уроков из-за допников и танцев (репетиция бала). На собрании никто из родителей даже не пикнул, что кого-то что-то не устраивает. У нас с такими вообще разговор короткий. Так что молча терпим. Приходит домой к 16-ти, ест и уроки до 23.00 примерно. Видимся примерно час в день.

ну к 9-му классу мои сами будут думать о допах (хотя все внешкольные занятия/кружки они и так сейчас себе сами распределяют), а пока во втором все же я, хотя и после разговора с ними

7 минут назад, Annik сказал:

8 уроков - это одно, хотя по СанПину это запрещено. А вот дополнительный кружок на 8 уроке после перерыва - это по меньшей мере странно и ненужно. Нам точно) и терпеть это я не буду) 

Аня забери тогда его с лицея раз сложно, сын устает, или тогда я не понимаю твою

жалобу.  

Можно пойти в обычную школу там не будет такой нагрузки и репетиций всяких.

:711909: 

Вообще все читали пост Лори о физическом институте, какая там нагрузка, понятно что надо стараться что бы чего-то достигнуть, работать очень усиленно, а не отсидеть пять уроков и птиц во дворе гонять! Пусть будут все эти уроки , не вижу в них корень зла/ 

У нас так в пятом классе второй язык (немецкий) ставили после перерыва - в итоге почти все дети сдулись и через пару месяцев перестали ходить. Перерыв расслабляет.) А вообще удивительно, у восьмиклашек по шесть уроков и у второклашек по шесть.)

1 час назад, Zoinka сказал:

Мне в школе объяснили, что теперь по каким-то правилам, после школы должен быть отдых (сходить домой, покушать, отдохнуть, вернуться в школу), а потом воспитательная работа, дополнительное образование и т.д.

Второклассник болел 1,5 недели, 2 недели освобождение по физре. И вуаля :  учитель физкультуры дал ему задание: до конца недели подготовить и сдать реферат (сообщение) на любую спортивную тему :fp:

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...