cherepaha 72593 Опубликовано: 18 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2019 1 минуту назад, Ракета сказал: Нам было сказано в обязательном порядке писать согласие на эти допы. Это уже никакого права выбора...что то мне это напоминает Колхоз-дело добровольное хочешь-не хочешь, а вступать надо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 18 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2019 Конечно можно не подписывать) стоит только побухтеть) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 18 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2019 Конечно можно не подписывать) стоит только побухтеть) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
railing 2880 Опубликовано: 18 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2019 28 минут назад, cherepaha сказал: Так что не заводись) Я не завожусь, я просто высказалась 1 час назад, railing сказал: Ну и собственно, я не могу сказать , что я категорически против всего этого. Меня выдумки Министерства образования в целом озадачивают и удивляют. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Театралка 6054 Опубликовано: 18 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2019 Про опк: отказ уже написала, мне непонятно почему появилось опк и исчезли шахматы. Про название: зачем за одним скрывать другое? если это краеведение как нам пытаются объяснить, то почему так и не назвать, назвали же например "Пушкиноведение" ни изучение литературы конца 18 нач 19вв,а именно "Пушкиноведение". Тогда зачем апельсин называть арбузом? Про родной язык у меня вообще стопор возник, а что делать тем у кого родной украинский, армянский и т.д. я понимаю введение такого предмета например где нибудь в Башкирии, Колмыкии и т.д. но там где 90% русскоязычных это странно, простите 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама Чудика 712 Опубликовано: 18 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2019 У сына три года были эти кружки - ОПК, Родная речь и Умники и Умницы. У нас это было максимум 30 минут в 3 классе, 20 минут во втором и 15 минут в первом. Не напрягало совсем. К тому же у нас чаще всего делали математику или русский вместо них. Переписывали контрольные на них, дорассказывали стихи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Театралка 6054 Опубликовано: 18 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2019 Еще раз: мне не очень понятно зачем за одним скрывать другое? И да ОПК 5-м уроком во второй смене мне не нравиться, пусть у нас их лучше будет 4, а про архитектуру и культуру мы поговорим в выходные гуляя по городу и на наглядных примерах 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маля 738 Опубликовано: 18 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2019 1 час назад, <Александра> сказал: От меня ничего не требуется и от ребенка, тоже. Сиди слушай, уроков не задают. Это у вас если отторжение к этим допам, держите ребенка дома Зачем так агрессивно? Нам домашку задавали. А отторжение да, есть. Потому что в нагрузку ребенку НАПИХАНО все и сразу. Мы в старших классах по 6 уроков учились, а сейчас мелкота уже по 7 уроков сидит, голову бредом забивает. Моему на ОПК рассказывали про хрень разную: мешались и люди и кони, и культура и архангелы, и все это преподавалась в ракурсе понимания темы учителем. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ollga60 1821 Опубликовано: 18 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2019 22 минуты назад, Театралка сказал: Еще раз: мне не очень понятно зачем за одним скрывать другое? И да ОПК 5-м уроком во второй смене мне не нравиться, пусть у нас их лучше будет 4, а про архитектуру и культуру мы поговорим в выходные гуляя по городу и на наглядных примерах Потому что это Россия, пишут планы сверху. Мы на всех допах занимаемся, тем что не успеваем на уроках, тесты и т.д.. Отказы не пишу смысла не вижу, но всегда можно договориться что мой ребенок что-то не будет посещать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zoinka 2295 Опубликовано: 18 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2019 У моего восьмиклассника в ПТЛе дали подписать бумажку с согласием на кружок под названием "Школа юных медиаторов". Мы, правда, на собрание не ходили, может, там и объясняли, что это и зачем, но дома мы поржали, склоняя по-разному это чудное слово) И в словарь полезли, но так и не поняли) После 20 лет игры на домре ассоциация была только одна, но при чём тут это? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Театралка 6054 Опубликовано: 18 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2019 28 минут назад, Ollga60 сказал: Потому что это Россия, пишут планы сверху. Мы на всех допах занимаемся, тем что не успеваем на уроках, тесты и т.д.. Отказы не пишу смысла не вижу, но всегда можно договориться что мой ребенок что-то не будет посещать. отказ написала именно по тому что учитель сама просила. Нравится мне золотое правило: "если что-то не успели на уроке, то это не вина учащихся, а проблема педагога" и как же хорошо, что многие преподаватели даже в институте этому следовали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 18 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2019 Может, опечатка и это "школа юных педиатров"?) Будут друг друга лечить.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас