Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

Natuska
 Рассказать
Подписчики 9

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, Ракета сказал:

Нам было сказано в обязательном порядке писать согласие на эти допы. Это уже никакого права выбора...что то мне это напоминает :unsure:

Колхоз-дело добровольное

хочешь-не хочешь, а вступать надо

Конечно можно не подписывать) стоит только побухтеть) 

Конечно можно не подписывать) стоит только побухтеть) 

28 минут назад, cherepaha сказал:

Так что не заводись)

Я не завожусь, я просто высказалась :)

1 час назад, railing сказал:

Ну и собственно, я не могу сказать , что я категорически против всего этого. Меня выдумки Министерства образования в целом озадачивают и удивляют.

Про опк: отказ уже написала, мне непонятно почему появилось опк и исчезли шахматы. Про название: зачем за одним скрывать другое? если это краеведение как нам пытаются объяснить, то почему так и не назвать, назвали же например "Пушкиноведение" ни изучение литературы конца 18 нач 19вв,а именно "Пушкиноведение". Тогда зачем апельсин называть арбузом? Про родной язык у меня вообще стопор возник, а что делать тем у кого родной украинский, армянский и т.д. я понимаю введение такого предмета например где нибудь в Башкирии, Колмыкии и т.д. но там где 90% русскоязычных это странно, простите

• Like 4

У сына три года были эти кружки - ОПК, Родная речь и Умники и Умницы. У нас это было максимум 30 минут в 3 классе, 20 минут во втором и 15 минут в первом. Не напрягало совсем. К тому же у нас чаще всего делали математику или русский вместо них. Переписывали контрольные на них, дорассказывали стихи.

Еще раз: мне не очень понятно зачем за одним скрывать другое?

И да ОПК 5-м уроком во второй смене мне не нравиться, пусть у нас их лучше будет 4, а про архитектуру и культуру мы поговорим в выходные гуляя по городу и на наглядных примерах

• Like 1
1 час назад, <Александра> сказал:

От меня ничего не требуется и от ребенка, тоже. Сиди слушай, уроков не задают.  Это у вас если отторжение к этим допам, держите ребенка дома

Зачем так агрессивно?

Нам домашку задавали. А отторжение да, есть. Потому что в нагрузку ребенку НАПИХАНО все и сразу. Мы в старших классах по 6 уроков учились, а сейчас мелкота уже по 7 уроков сидит, голову бредом забивает. Моему на ОПК рассказывали про хрень разную: мешались и люди и кони, и культура и архангелы, и все это преподавалась в ракурсе понимания темы учителем.

• Like 3
22 минуты назад, Театралка сказал:

Еще раз: мне не очень понятно зачем за одним скрывать другое?

И да ОПК 5-м уроком во второй смене мне не нравиться, пусть у нас их лучше будет 4, а про архитектуру и культуру мы поговорим в выходные гуляя по городу и на наглядных примерах

Потому что это Россия, пишут планы сверху. Мы на всех допах занимаемся, тем что не успеваем на уроках, тесты и т.д.. Отказы не пишу смысла не вижу, но всегда можно договориться что мой ребенок что-то не будет посещать. 

У моего восьмиклассника в ПТЛе дали подписать бумажку с согласием на кружок под названием "Школа юных медиаторов". 

Мы, правда, на собрание не ходили, может, там и объясняли, что это и зачем, но дома мы поржали, склоняя по-разному это чудное слово) 

И в словарь полезли, но так и не поняли) 

После 20 лет игры на домре ассоциация была только одна, но при чём тут это? 

• Ха-ха 1
28 минут назад, Ollga60 сказал:

Потому что это Россия, пишут планы сверху. Мы на всех допах занимаемся, тем что не успеваем на уроках, тесты и т.д.. Отказы не пишу смысла не вижу, но всегда можно договориться что мой ребенок что-то не будет посещать. 

отказ написала именно по тому что учитель сама просила.

Нравится мне золотое правило: "если что-то не успели на уроке, то это не вина учащихся, а проблема педагога" и как же хорошо, что многие преподаватели даже в институте этому следовали.

Может, опечатка и это "школа юных педиатров"?) Будут друг друга лечить.)

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...