<Александра> 12577 Опубликовано: 18 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2019 Любой доп. Факультатив это доп. Знания для ребенка, что в этом плохого?? Я вообще не пойму, зачем противится этому Это как развести дискуссию о том что мой ребенок не понимает физику, вообще зачем она нужна, и другие предметы... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 18 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2019 Все дополнительные занятия - это по идее должно быть по желанию исключительно. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
railing 2880 Опубликовано: 18 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2019 11 минут назад, <Александра> сказал: Любой доп. Факультатив это доп. Знания для ребенка, что в этом плохого?? Я вообще не пойму, зачем противится этому Это как развести дискуссию о том что мой ребенок не понимает физику, вообще зачем она нужна, и другие предметы... Если это мне, то тут больше вопрос к подаче материала. Я не против ОПК, пока мы будем ходить на экскурсию в Поганкины палаты, но я буду категорически против, если придет батюшка и начнет что-то рассказывать. Опять же, не потому, что я против батюшек в целом, но они тоже люди, и некоторые бывают фанатичны. Какие знания он сможет дать моему ребенку? Или про родную речь - у нас есть русский язык и чтение как основные предметы, какая еще родная речь факультативом? Какие знания они там получат? Будут читать Песнь о Вещем Олеге на старорусском или что? Ну и собственно, я не могу сказать , что я категорически против всего этого. Меня выдумки Министерства образования в целом озадачивают и удивляют. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 18 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2019 38 минут назад, <Александра> сказал: Любой доп. Факультатив это доп. Знания для ребенка, что в этом плохого?? Я вообще не пойму, зачем противится этому Это как развести дискуссию о том что мой ребенок не понимает физику, вообще зачем она нужна, и другие предметы... Родной язык стоит обязательным предметом, в расписании посреди учебного дня. Как тот же русский. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 18 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2019 19 минут назад, railing сказал: Если это мне, то тут больше вопрос к подаче материала. Я не против ОПК, пока мы будем ходить на экскурсию в Поганкины палаты, но я буду категорически против, если придет батюшка и начнет что-то рассказывать. Опять же, не потому, что я против батюшек в целом, но они тоже люди, и некоторые бывают фанатичны. Какие знания он сможет дать моему ребёнку? Ульяна, не волнуйся из-за этого предмета, это основы православной КУЛЬТУРЫ, а не религии. Это скорее история для малышей: события, архитектура, традиции. Вот родной язык мне тоже непонятен, благо у обоих его нет в расписании. Но у Сашки 3 года (!) было пушкиноведение. Меня бесило, лучше бы детей знакомили с современной литературой. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маля 738 Опубликовано: 18 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2019 28 минут назад, ЭмЧе сказал: Все дополнительные занятия - это по идее должно быть по желанию исключительно. Нам так и сказали: исключительно по желанию обязательно посещать. 6 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
railing 2880 Опубликовано: 18 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2019 9 минут назад, Natenka сказал: Ульяна, не волнуйся из-за этого предмета, это основы православной КУЛЬТУРЫ, а не религии. Это скорее история для малышей: события, архитектура, традиции. Нам учительница тоже сказала, что это будет скорее про историю. Но зачем сюда слово "православный" впихивать? Но это я уже так, побубнить )))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 18 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2019 У нас допы еще не начались: на первой неделе было по четыре урока, сейчас ставят уже каждый день по пять, а когда добавятся допы, то будет по шесть уроков у второклашек. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 18 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2019 Меня никогда не парят эти допы: реально еще и из-за этого голову забивать, ну к вас много значит времени свободного. От меня ничего не требуется и от ребенка, тоже. Сиди слушай, уроков не задают. Это у вас если отторжение к этим допам, держите ребенка дома и ведите только на основную часть и никто вас не сможет заставить. Их посещать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eugenia 1114 Опубликовано: 18 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2019 У нас нет Родной речи, 2 допа: Пушкиноведение и Умники и умницы. (3 класс) На собрании все доходчиво учительница объяснила, дала согласие подписать (если Вы категорически против, то наверно можно согласие не подписывать) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 18 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2019 1 час назад, railing сказал: но я буду категорически против, если придет батюшка и начнет что-то рассказывать. Не переживай насчёт этого, такого не будет. Наши учителя сами не в восторге от опк. Мы год ходили в поганкины палаты, год — в филармонию на спектакли. Так что не заводись) 1 час назад, ЭмЧе сказал: Все дополнительные занятия - это по идее должно быть по желанию исключительно. Не у нас, не у нас... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 18 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2019 4 минуты назад, <Александра> сказал: никто вас не сможет заставить. Их посещать Нам было сказано в обязательном порядке писать согласие на эти допы. Это уже никакого права выбора...что то мне это напоминает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас