Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

Natuska
 Рассказать
Подписчики 9

Рекомендованные сообщения

Любой доп. Факультатив это доп. Знания для ребенка, что в этом плохого?? Я вообще не пойму, зачем противится этому

Это как развести  дискуссию о том что мой ребенок не понимает физику, вообще зачем она нужна, и другие предметы... 

• Like 1

Все дополнительные занятия - это по идее должно быть по желанию исключительно.

• Like 3
11 минут назад, <Александра> сказал:

Любой доп. Факультатив это доп. Знания для ребенка, что в этом плохого?? Я вообще не пойму, зачем противится этому

Это как развести  дискуссию о том что мой ребенок не понимает физику, вообще зачем она нужна, и другие предметы... 

Если это мне, то тут больше вопрос к подаче материала. Я не против ОПК, пока мы будем ходить на экскурсию в Поганкины палаты, но я буду категорически против, если придет батюшка и начнет что-то рассказывать. Опять же, не потому, что я против батюшек в целом, но они тоже люди, и некоторые бывают фанатичны. Какие знания он сможет дать моему ребенку?

Или про родную речь - у нас есть русский язык и чтение как основные предметы, какая еще родная речь факультативом? Какие знания они там получат? Будут читать Песнь о Вещем Олеге на старорусском или что?

Ну и собственно, я не могу сказать , что я категорически против всего этого. Меня выдумки Министерства образования в целом озадачивают и удивляют.

• Like 3
38 минут назад, <Александра> сказал:

Родной язык стоит обязательным предметом, в расписании посреди учебного дня. Как тот же русский.

19 минут назад, railing сказал:

Если это мне, то тут больше вопрос к подаче материала. Я не против ОПК, пока мы будем ходить на экскурсию в Поганкины палаты, но я буду категорически против, если придет батюшка и начнет что-то рассказывать. Опять же, не потому, что я против батюшек в целом, но они тоже люди, и некоторые бывают фанатичны. Какие знания он сможет дать моему ребёнку? 

Ульяна, не волнуйся из-за этого предмета, это основы православной КУЛЬТУРЫ, а не религии. Это скорее история для малышей: события, архитектура, традиции. 

Вот родной язык мне тоже непонятен, благо у обоих его нет в расписании. Но у Сашки 3 года (!) было пушкиноведение. Меня бесило, лучше бы детей знакомили с современной литературой. 

• Like 1
28 минут назад, ЭмЧе сказал:

Нам так и сказали: исключительно по желанию обязательно посещать.

• Like 6
9 минут назад, Natenka сказал:

Ульяна, не волнуйся из-за этого предмета, это основы православной КУЛЬТУРЫ, а не религии. Это скорее история для малышей: события, архитектура, традиции. 

Нам учительница тоже сказала, что это будет скорее про историю. Но зачем сюда слово "православный" впихивать? Но это я уже так, побубнить ))))

У нас допы еще не начались: на первой неделе было по четыре урока, сейчас ставят уже каждый день по пять, а когда добавятся допы,  то будет по шесть уроков у второклашек.

Меня никогда не парят эти допы: реально еще и из-за этого голову забивать, ну к вас много значит времени свободного. От меня ничего не требуется и от ребенка, тоже. Сиди слушай, уроков не задают.  Это у вас если отторжение к этим допам, держите ребенка дома и ведите только на основную часть и никто вас не сможет заставить. Их посещать

У нас нет Родной речи, 2 допа: Пушкиноведение и Умники и умницы. (3 класс)

На собрании все доходчиво учительница объяснила, дала согласие подписать (если Вы категорически против, то наверно можно согласие не подписывать)

1 час назад, railing сказал:

но я буду категорически против, если придет батюшка и начнет что-то рассказывать.

Не переживай насчёт этого, такого не будет. Наши учителя сами не в восторге от опк. Мы год ходили в поганкины палаты, год — в филармонию на спектакли. Так что не заводись)

1 час назад, ЭмЧе сказал:

Не у нас, не у нас...

4 минуты назад, <Александра> сказал:

никто вас не сможет заставить. Их посещать

Нам было сказано в обязательном порядке писать согласие на эти допы. Это уже никакого права выбора...что то мне это напоминает :unsure:

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...