Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

Natuska
 Рассказать
Подписчики 9

Рекомендованные сообщения

56 минут назад, Happymommy сказал:

Только курсов китайского в Пскове нет((( А так я бы отдала детей

Если в школе хорошо выучить английский и сдать ЕГЭ по нему на высокий балл, то можно поступить в институт и уже там выучить китайский с нуля до уровня С1 и стать востребованным специалистом.)

Школьники все равно с репетитором по языку занимаются обычно 2-3 часа в неделю, для английского этого достаточно, а для китайского мало, а 9-10 часов в неделю вряд ли кто готов оплачивать. То есть даже с репетитором выучить китайский на средний уровень школьнику долго и дорого.

• Like 2

1 минуту назад, Толстый Лори сказал:

Если в школе хорошо выучить английский и сдать ЕГЭ по нему на высокий балл, то можно поступить в институт и уже там выучить китайский с нуля до уровня С1 и стать востребованным специалистом.)

Школьники все равно с репетитором по языку занимаются обычно 2-3 часа в неделю, для английского этого достаточно, а для китайского мало, а 9-10 часов в неделю вряд ли кто готов оплачивать. То есть даже с репетитором выучить китайский на средний уровень школьнику долго и дорого.

т.е. китайский с 0 в 16-17 это нормально, а английский - это уже поздно?

• Like 1

И английский, конечно, не поздно. В МФТИ все учат английский, например, кто в школе учил немецкий попадает просто в группы начального уровня, но через три года все группы уже слушают лекции на английском. Так же было и в Вольном институте у нас.)

Люди просто хотят подстраховаться перед школой, в школе трудно в больших группах учить язык, вот соломку и подстилают в виде репетитора еще до школы. Не вижу в этом ничего плохого, почему нет, если есть возможность. Вон у всяких Галкиных и подобных дети по два языка с младенчества учат с нянями-носителями и пятью элитными видами спорта занимаются с профи тренерами - вай нот, почему бы не вложить свои бабки в любимых то детей?

Есть знакомый китаец, но он уже не берет учеников, вроде как долгосрочные все остались у него, пока не отсеиваются, а больше физически некогда. Могу спросить... 

• Like 1
7 минут назад, Толстый Лори сказал:

И английский, конечно, не поздно. В МФТИ все учат английский, например, кто в школе учил немецкий попадает просто в группы начального уровня, но через три года все группы уже слушают лекции на английском. Так же было и в Вольном институте у нас.)

я про слова про то, что лучше плохо знать английский чем хорошо немецкий))), по мне так лучше в маленькой группе учить немецкий, чем нечерта не делать на английском

у нас кстати еще нашлись желающие. Варя будет не одна

• Like 1

Знать немецкий вообще не надо, если у тебя нет родственников в Германии и ты не планируешь туда уехать на пмж. После школы немецкий забудется быстро, ведь не в институте и вообще нигде он будет совсем не нужен.

• Like 6
1 час назад, Naama сказал:

Моя Надя собирается открывать зоомагазин с бездомными  котиками))) нам нужен будет охранник :lol:

Где-нибудь есть курсы кошачьего?)))

Значит бизнес замутим вместе? :320772:Кто с нами? Подтягивайтесь!

• Like 2
  • Ха-ха 1

Марк пока собирается стать учителем музыки для детей и по совместительству энтомологом-генетиком, он собирается изобрести жуков, которые будут питаться любым мусором и очистят от мусора планету.

• Like 1
  • Ха-ха 1
2 минуты назад, Толстый Лори сказал:

Марк пока собирается стать учителем музыки для детей и по совместительству энтомологом-генетиком, он собирается изобрести жуков, которые будут питаться любым мусором и очистят от мусора планету.

Книжку Фабр, автор Майя Леонард (детское фэнтези) он читал? Там генетически измененные жуки ))), ученые-генетики, куча жуков, приключения.

• Like 1
  • Спасибо! 1

У. Меня Василиса будет парикмахером и врачом, причем работать будет в одном здании, но 2/2 2 дня она парикмахер , а еще два дня врач) 

• Like 2
7 минут назад, Lenchik сказал:

Книжку Фабр, автор Майя Леонард (детское фэнтези) он читал? Там генетически измененные жуки ))), ученые-генетики, куча жуков, приключения.

Спасибо за подсказку, почитаем.)

• Like 1
19 минут назад, <Александра> сказал:

У. Меня Василиса будет парикмахером и врачом, причем работать будет в одном здании, но 2/2 2 дня она парикмахер , а еще два дня врач) 

У нас очень сильно не хватает детских врачей! Я уже согласна на врача-парикмахера :crazy: лишь бы хорошо знал своё врачебное дело

• Like 1
  • Ха-ха 3

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...