Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

Natuska
 Рассказать
Подписчики 9

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Lenchik сказал:

Классы в школе в среднем 30+ человек, на группы англ.языка не делятся, весь класс вместе. В общем, объять необъятное! 

Попалась сейчас статья, про то что классы переполнены, группы в дс тоже. Комментарии подвергли меня в шок...
-Сочи, сын в 7ом классе, 41 человек, сидят по трое!за партой. Во втором классе у второго ребёнка 40 человек.
-а у нас в Воронеже в саду в группе 43 человека 1 воспитатель работает.
-Краснодар, 24 первых класса до буквы "ш" по 35 детей, учатся в три смены
-Моск.обл 40 человек в 1ых классах, 38 человек в 5ых. Ещё одному первому классу не хватило кабинета, сидят прям в коридоре, отгородили ширмой для других оставили только проход в туалет. 

:blink:

• Чо? 2
  • Хнык... 2

Девочки, а многим кому по жизни пригодился язык? Почему такое внимание именно иностранному? Такой же предмет, как и другие... Если есть мотивация, то его можно самому поднять со школьного "Ландон из зэ капитал оф зэ грейт бритэн"(если об англ говорить) до приличного разговорного уровня, сложнее, если по работе: много терминологии производственной, например, но тоже можно при необходимости, имея базовые знания. Если выбирать для ребенка-я  за английский-т.к сама учила и смогу хоть чем-то на начальном этапе помочь... ну, и все-таки он самый вездесущий)) учила бы немецкий, возможно, была бы за немецкий.
А есть тут на форуме тема про иностранный для взрослых? 
У меня есть знакомая, учила немецкий в школе, сама потом начала английский учить-сейчас свободно на нем общается и по работе в том числе ей нужен стал, что-то с иностранцами переговоры переговаривает. Другая учила  немецкий-уже давно живет и работает в Германии. Все, на этом больше никому не пригодился из моих знакомых, как вспомогательный к основной специальности. Т.е есть, к тем, кто заканчивал ин.яз, вопросов нет-это их специальность.

• Like 2

Я учила в школе и в институте немецкий, в институте даже когда-то второе место на олимпиаде заняла по немецкому, сейчас не вспомню почти ничего. При том, что я не езжу за границу и не работаю с иностранцами и от знания английского не зависит моя зарплата, английский мне нужен по жизни часто,  да хотя бы потому, что я не воспринимаю фильмы в озвучке, и в оригинале серии выходят раньше)) я немало сезонов Доктора смотрела сначала онлайн на ВВС и только потом с субтитрами, а всякие Шерлоки, а доп. материалы и мейкинги к фильмам типа Властелина колец, которые никогда не переводились и которые можно смотреть только на английском! Да и просто о чем песни поются понимать. Говорение мне как раз не пригождается и я им почти не владею, а вот кино смотрю спокойно в оригинале и даже без субтитров по улавливаемым знакомым словам и видеоряду понимаю о чем речь (чтобы не упускать нюансы с сабами потом пересматриваю) и песни слушаю + большая часть инета же на английском и если на английском гуглить, то можно много всего интересного найти, чего на русском нет.

А мама моя, тоже учившая в советской школе когда-то немецкий и вообще не владеющая английским, даже завести электронную почту или зарегаться на авито не может без помощи, она уверена, что в окошечко с надписью password нужно ввести данные паспорта.))

• Like 4

Ну во Пскове разговорный  английский и правда мало кому нужен ))) А на том уровне, о котором пишет Надя, он прекрасно усваивается в школе.

Но все же надеются, что дети уедут в большой город и там построят крутую карьеру (непонятно, правда, чего сами не уехали и не построили)...

А в крупных компаниях в больших городах английский и правда актуален почти на всех должностях )

Но если даже предположить, что ребенок будет настолько умным и успешным, то не вижу причин, по которым он сможет научиться куче вещей, а с английским будут какие-то особенные трудности, с чего бы?)

Сама недоумеваю который год подряд, почему именно английский?! Почему не математика? Или даже не перспективнейшее программирование, которому между прочим в школе вообще не учат (в отличии от английского) 

• Like 1
1 час назад, Annik сказал:

У меня дофига учебников по языкам, разные методики. Итальянский разговорный за 2 месяца. Есть даже инглиш за 3 дня :) Уже даже и не мечтаю его когда-нибудь выучить.

Пять минут в день уже больше тысячи дней :)

Кстати немецкий прошла в этой программе быстро и легко. А ведь думала вытравила его из памяти :dirol:

Screenshot_2019-09-05-23-47-14-023_com.duolingo.png

• Like 2

Не обесценивайте английский язык) мы просто не замечаем, что он в постоянном пользовании, начиная от интернета и заканчивая им же))). 

На работу куда ни приди, везде должен быть хотя бы базовый уровень инглиша. Как человек с немецким языком будет разбираться в этом? Маме было в свое время сложно научиться работать на компе, в 90-х начался перевод массово на работу в сети. Немецкий тут не в помощь увы.

• Like 1

На какой такой работе нужно знание английского??? Вот прям очень интересно.

У меня из знакомых никому, кто не связан напрямую с языком. Для старшего поколения соглашусь, что возможно сложно осваивать компьютер, но это скорее сложно осваивать компьютер, а не от незнания языка. Нынешние многие дети осваивают компьютер еще до изучения основного языка, не говоря уже про иностранный. А после освоения компа Гугл переводчик в бытовых вопросах в помощь.

• Like 1
1 час назад, Nаtаli сказал:

На какой такой работе нужно знание английского??? Вот прям очень интересно.

У меня из знакомых никому, кто не связан напрямую с языком. Для старшего поколения соглашусь, что возможно сложно осваивать компьютер, но это скорее сложно осваивать компьютер, а не от незнания языка. Нынешние многие дети осваивают компьютер еще до изучения основного языка, не говоря уже про иностранный. А после освоения компа Гугл переводчик в бытовых вопросах в помощь.

У нас все рабочие программы на английском. Даже офис на компах установлен англоязычный. Переписка на английском. Уверена, что много где так. В той или иной степени. Ну уж от программ по крайней мере никуда не денешься) 

Плюс англоязычный сленг. Чтобы его понимать, нужно хотя бы базу знать образованному человеку.

Переводчик - это костыли в помощь неучу. Хотя велик соблазн ими постоянно пользоваться. Сама грешу.

• Like 1

Английский - это базовый язык, и возможностей он даёт больше. Именно хороший уровень, а не разговорно-туристический вариант. Просто, если в перспективе, выросших ребёнок его действительно будет знать (а не "Ландан из зэ кэпитэл..."), возможностей у него будет больше, начиная от учёбы за рубежом, заканчивая бОльшим выбором вариантов трудоустройства. А для души можно и другие языки позже выучить. Вон, мама у меня, общается с немецкой парой, выходами из СССР. Загорелась, учит немецкий с нуля. Но это так, для поддержания мозгов в тонусе. И, кстати, в паре этой (уехали в 90-х, сейчас около 70 лет), муж освоил немецкий, жена так и не смогла. Это про то, что будет стимул, будет погружение в среду, язык на раз/два освоить можно. Не факт. Мозг ребёнка восприимчив, можно развить способность воспринимать иностранный язык. Взрослый освоит, только если изначально способности есть. 

Если выросший ребенок хорошо будет знать математику, то это откроет перед ним еще больше возможностей, уже на этапе поступления. Но почему-то репетитором по математике озадачиввются в старших классах, а английским - еще до школы. Между тем как старшие классы школы - отличнейшее время для изучения языка дополнительно и углубленно. Уже есть база, понятен уровень и способности, известен лучший способ для усвоения (кому лучше в группе, кому одному) и пробелы, над которыми нужно работать.

Я английский до нормального уровня догнала уже в 30+, имея только стандартную базу. Это, конечно, не идеальный вариант, но идеальный, имхо, это период 12-22, а не 6-18

• Like 2

какая связь между компами и английским, если в компах (как пользователь) можно  разобраться интуитивно даже не умея читать)

• Like 1
1 час назад, Letta сказал:

И, кстати, в паре этой (уехали в 90-х, сейчас около 70 лет), муж освоил немецкий, жена так и не смогла. Это про то, что будет стимул, будет погружение в среду, язык на раз/два освоить можно. Не факт.

Значит, не погружается. Либо не работает, либо в российской организации, в магазин ходит в супермаркет. Вот и не выучила, потому что необходимости на самом деле нет. 

Мой муж регулярно по работе в Эстонии. Но знает десятка два слов. Потому что приходит и спрашивает: по русски можно? И если вдруг нельзя, то звонит коллеге, тот по громкой связи переводит. 

• Like 2

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...