Долли 22126 Опубликовано: 5 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2019 А у нас наоборот,есть учитель немецкого, поэтому мы своими детьми должны с какого-то обеспечить ему нагрузку. Такая постановка вопроса вымораживает ещё больше! Почему меня должен волновать учитель немецкого и администрирование нагрузки, если я хочу,чтобы мой ребенок изучал английский 10 минут назад, Леся-Олеся сказал: У нас учителя немецкого нет, поэтому все учат английский 7 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 5 сентября 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2019 У нас некоторые пои выборе руководствовались следующим: 1) учитель хорошая, сильная, к дому дети уже много что запомнили; 2) работает в школе давно, уходить НЕ собирается, а с английским вечная текучка; 3) развита программа обмена, это скорее среднее-старшее звено, но оно ж не за горами; 4) английский выучить проще, поэтому как второй язык - отличный вариант. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Театралка 6054 Опубликовано: 5 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2019 (изменено) 3 минуты назад, Долли сказал: А у нас наоборот,есть учитель немецкого, потому мы своими детьми должны с какого-то обеспечить ему нагрузку. Такая постановка вопроса вымораживает ещё больше! Почему меня должен волновать учитель немецкого и администрирование нагрузки, если я хочу,чтобы мой ребенок изучал английский Вооооот!!! А почему ты так принципиально против немецкого Р.S. Никто не хочет сделать кому то плохо, все хотят сделать лучше себе Изменено 5 сентября 2019 пользователем Театралка 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 5 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2019 Только что, Театралка сказал: Вооооот!!! А почему ты так принципиально против немецкого Я не против немецкого,я за английский по нескольким причинам Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Театралка 6054 Опубликовано: 5 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2019 1 минуту назад, Долли сказал: Я не против немецкого,я за английский по нескольким причинам Это была шутка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 5 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2019 1 час назад, Ollga60 сказал: Если отстаивать свое мнение за счет других и остальные дети окажутся в одной группе по английскому, я бы постеснялась об этом распространяться. Если ребенок не станет вопросы задавать "почему ее отсадили от класса", почему бы и нет Хороший повод для борьбы с системой, мда. Тем более что вторым языком будет все тот же нелюбимый английский в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Театралка 6054 Опубликовано: 5 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2019 5 минут назад, Annik сказал: Если ребенок не станет вопросы задавать "почему ее отсадили от класса", почему бы и нет Хороший повод для борьбы с системой, мда. Тем более что вторым языком будет все тот же нелюбимый английский в итоге. может за три года что то и измениться конечно, но пока второй язык у нас в школе не ввели, и в планах только час в неделю и английский не нелюбимый, просто в приоритете немецкий. вопрос: а когда и как нужно учить детей понимать, что система это не всегда то что правильно и хорошо, а свое мнение это не стыдно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Театралка 6054 Опубликовано: 5 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2019 Пример: у меня старший считает, что с брюками/джинсами и вообще со штанами (кроме спортивных) короткий рукав не носят. И даже на линейку в жару отказался надеть рубашку или поло с коротким рукавом, хотя в "системе" каждый первый (выгляни в окно) ходит в футболках с брюками и не парится. Мне его теперь силой переодевать что ли или отговаривать или все же позволить идти против "системы"? Да еще его папа говорил: зачем высовываться и писать олимпиады за пятый класс когда он в третьем, ведь никто так не делает! И как вообще это "система" позволила из класса в класс перепрыгивать короче примеров где они видят что "система" не всегда работает в жизни моих детей достаточно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 5 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2019 1 час назад, Театралка сказал: Ир, подразумеваемым немцам из параллельного класса (их там около пяти человек, точно не скажу) тоже сказали твердое нет! по-своему это хороший ход, индивидуальный репетитор бесплатно и без ущерба свободному времени. В принципе, Кать, ты продуман 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 5 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2019 Ой мы тоже хотели немецкий и учитель у нас штатный есть и было в классе человек 6 за немецкий, но сказали решительное нет/ если бы я знала такой опыт как твой Кать, пошла бы тоже до конца. Спасибо за то, что написала 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 5 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2019 (изменено) 1 час назад, Театралка сказал: может за три года что то и измениться конечно, но пока второй язык у нас в школе не ввели, и в планах только час в неделю и английский не нелюбимый, просто в приоритете немецкий. вопрос: а когда и как нужно учить детей понимать, что система это не всегда то что правильно и хорошо, а свое мнение это не стыдно? Данная конкретная ситуация со стороны выглядит так, как я написала выше: прогнуть систему и наблюдать, как из этой ситуации будут выходить. Вам и по второму языку придется письма писать и звонить в комитет образования. И.к. опять ваш ребенок в гордом одиночестве: все на доп.немецкий, а ей нужно на доп.английский. Также администрации придется ещё дополнительно изыскивать учителя доп. немецкого для основной группы. Это 44 минуты назад, Irina сказал: по-своему это хороший ход, индивидуальный репетитор бесплатно и без ущерба свободному времени. В принципе, Кать, ты продуман А давайте все в школе такое будут творить. Продуман - это так просто ведь. 2 минуты назад, <Александра> сказал: Ой мы тоже хотели немецкий и учитель у нас штатный есть и было в классе человек 6 за немецкий, но сказали решительное нет/ если бы я знала такой опыт как твой Кать, пошла бы тоже до конца. Спасибо за то, что написала Ещё одна продуманша? Изменено 5 сентября 2019 пользователем Annik Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 5 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2019 Мне кажется, учителя иностранного в школе такому решению только рады. Учителя немецкого хотят, чтобы дети выбирали немецкий, чтобы у них были часы в расписании. Учителям английского, который все выбирают, все же хоть на одного ребенка да меньше в группе. Второго языка пока нет в этой школе. Так что все должны быть счастливы, разве что администрации геморрой с оформлением бумаг. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас