Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

Natuska
 Рассказать
Подписчики 9

Рекомендованные сообщения

А у нас наоборот,есть учитель немецкого, поэтому мы своими детьми должны с какого-то обеспечить ему нагрузку. Такая постановка вопроса вымораживает ещё больше! Почему меня должен волновать учитель немецкого и администрирование нагрузки, если я хочу,чтобы мой ребенок изучал английский

10 минут назад, Леся-Олеся сказал:

У нас учителя немецкого нет, поэтому все учат английский

• Like 7

У нас некоторые пои выборе руководствовались следующим:

1) учитель хорошая, сильная, к дому дети уже много что запомнили;

2) работает в школе давно, уходить НЕ собирается, а с английским вечная текучка;

3) развита программа обмена, это скорее среднее-старшее звено, но оно ж не за горами;

4) английский выучить проще, поэтому как второй язык - отличный вариант.

3 минуты назад, Долли сказал:

А у нас наоборот,есть учитель немецкого, потому мы своими детьми должны с какого-то обеспечить ему нагрузку. Такая постановка вопроса вымораживает ещё больше! Почему меня должен волновать учитель немецкого и администрирование нагрузки, если я хочу,чтобы мой ребенок изучал английский

Вооооот!!! А почему ты так принципиально против немецкого :lol:

Р.S. Никто не хочет сделать кому то плохо, все хотят сделать лучше себе

Изменено пользователем Театралка
  • Like 1
Только что, Театралка сказал:

Вооооот!!! А почему ты так принципиально против немецкого :lol:

Я не против немецкого,я за английский по нескольким причинам

1 минуту назад, Долли сказал:

Я не против немецкого,я за английский по нескольким причинам

Это была шутка

1 час назад, Ollga60 сказал:

Если отстаивать свое мнение за счет других и остальные дети окажутся в одной группе по английскому, я бы постеснялась об этом распространяться.

Если ребенок не станет вопросы задавать "почему ее отсадили от класса", почему бы и нет;)

Хороший повод для борьбы с системой, мда. Тем более что вторым языком будет все тот же нелюбимый английский в итоге. 

5 минут назад, Annik сказал:

Если ребенок не станет вопросы задавать "почему ее отсадили от класса", почему бы и нет;)

Хороший повод для борьбы с системой, мда. Тем более что вторым языком будет все тот же нелюбимый английский в итоге. 

может за три года что то и измениться конечно, но пока второй язык у нас в школе не ввели, и в планах только час в неделю и английский не нелюбимый, просто в приоритете немецкий.

вопрос: а когда и как нужно учить детей понимать, что система это не всегда то что правильно и хорошо, а свое мнение это не стыдно?

Пример: у меня старший считает, что с брюками/джинсами и вообще со штанами (кроме спортивных) короткий рукав не носят. И даже на линейку в жару отказался надеть рубашку или поло с коротким рукавом, хотя в "системе" каждый первый (выгляни в окно) ходит в футболках с брюками и не парится. Мне его теперь силой переодевать что ли или отговаривать или все же позволить идти против "системы"?

Да еще его папа говорил: зачем высовываться и писать олимпиады за пятый класс когда он в третьем, ведь никто так не делает! И как вообще это "система" позволила из класса в класс перепрыгивать

короче примеров где они видят что "система" не всегда работает в жизни моих детей достаточно

1 час назад, Театралка сказал:

Ир, подразумеваемым немцам из параллельного класса (их там около пяти человек, точно не скажу) тоже сказали твердое нет!

по-своему это хороший ход, индивидуальный репетитор бесплатно и без ущерба свободному времени. В принципе, Кать, ты продуман :good:

• Like 5

Ой мы тоже хотели немецкий и учитель у нас штатный есть и  было в классе человек 6 за немецкий, но сказали решительное нет/ если бы я знала такой опыт как твой Кать, пошла бы тоже до конца. Спасибо за то, что написала

• Like 1
1 час назад, Театралка сказал:

может за три года что то и измениться конечно, но пока второй язык у нас в школе не ввели, и в планах только час в неделю и английский не нелюбимый, просто в приоритете немецкий.

вопрос: а когда и как нужно учить детей понимать, что система это не всегда то что правильно и хорошо, а свое мнение это не стыдно?

Данная конкретная ситуация со стороны выглядит так, как я написала выше: прогнуть систему и наблюдать, как из этой ситуации будут выходить. Вам и по второму языку придется письма писать и звонить в комитет образования. И.к. опять ваш ребенок в гордом одиночестве: все на доп.немецкий, а ей нужно на доп.английский.

Также администрации придется ещё дополнительно изыскивать учителя доп. немецкого для основной группы. Это :fp:

44 минуты назад, Irina сказал:

по-своему это хороший ход, индивидуальный репетитор бесплатно и без ущерба свободному времени. В принципе, Кать, ты продуман :good:

А давайте все в школе такое будут творить. Продуман - это так просто ведь.

2 минуты назад, <Александра> сказал:

Ой мы тоже хотели немецкий и учитель у нас штатный есть и  было в классе человек 6 за немецкий, но сказали решительное нет/ если бы я знала такой опыт как твой Кать, пошла бы тоже до конца. Спасибо за то, что написала

Ещё одна продуманша?

Изменено пользователем Annik

Мне кажется, учителя иностранного в школе такому решению только рады. Учителя немецкого хотят, чтобы дети выбирали немецкий, чтобы у них были часы в расписании. Учителям английского, который все выбирают, все же хоть на одного ребенка да меньше в группе. Второго языка пока нет в этой школе. Так что все должны быть счастливы, разве что администрации геморрой с оформлением бумаг.

• Like 3

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...