Ollga60 1821 Опубликовано: 5 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2019 Если отстаивать свое мнение за счет других и остальные дети окажутся в одной группе по английскому, я бы постеснялась об этом распространяться. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мартана 450 Опубликовано: 5 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2019 (изменено) Я еще не понимаю желания противопоставить своего ребенка всему остальному классу. У меня сестра в школе учила французский. Перешла в техлицей- там у всех был инглиш, и их несколько детей ходили в другую школу на французский. Перешла в институт- там уже переучивалась на английский сама. А в параллельный класс нельзя было перевести ребенка ради немецкого? Если конечно там есть такие группы. Изменено 5 сентября 2019 пользователем Мартана 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Театралка 6054 Опубликовано: 5 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2019 38 минут назад, Annik сказал: А вы считаете, что это правильный вариант - индивидуальный учитель для вполне здорового ребенка? Опять же, вспоминаю свою школу. У нас не набралась группа французского, ресурс учителей небольшой на школу и детей перевели на немецкий. Принципиальность -заставить прогнуться под ваше решение? здоровье ребенка тут вообще не причем. эта проблема тех детей, без согласия их бы не куда не перевели. Я не заставляю никого прогибаться: 1. В школе предоставляется выбор языка (нигде не прописаны нормы того, что будет если язык выбрал один ученик) 2 я отстаиваю интересы своего ребенка 23 минуты назад, Ollga60 сказал: Если отстаивать свое мнение за счет других и остальные дети окажутся в одной группе по английскому, я бы постеснялась об этом распространяться. в классе 29 человек, по нормам (Натуська писала) должно быть два. У родителей других детей есть такое же право отстаивать интересы своих детей Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ollga60 1821 Опубликовано: 5 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2019 Отпишитесь потом как вопрос решится для всего класса. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Театралка 6054 Опубликовано: 5 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2019 21 минуту назад, Мартана сказал: Я еще не понимаю желания противопоставить своего ребенка всему остальному классу. У меня сестра в школе учила французский. Перешла в техлицей- там у всех был инглиш, и их несколько детей ходили в другую школу на французский. Перешла в институт- там уже переучивалась на английский сама. А в параллельный класс нельзя было перевести ребенка ради немецкого? Если конечно там есть такие группы. Еще раз я не смотрю по сторонам, что делают другие и противопоставлять никого не собиралась, но и действовать вопреки интересам ребенка потому что другие потом могут подумать что она "выскачка" не собираюсь или у нас уже стыдно быть не такими как все? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 5 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2019 нет, ключевая мысль, почему не объединили с "немцами" из параллельного класса? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мартана 450 Опубликовано: 5 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2019 Почему стыдно? Не стыдно, самому ребенку тяжело. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zoinka 2295 Опубликовано: 5 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2019 Я тоже хочу, чтоб мой Боря немецкий изучал) в следующем году, чувствую, такая же эпопея предстоит) и причины такие же, как и у Кати-Театралки 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Театралка 6054 Опубликовано: 5 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2019 (изменено) Ир, подразумеваемым немцам из параллельного класса (их там около пяти человек, точно не скажу) тоже сказали твердое нет! (возражать некто из них не стал) и они уже успели закупить тетради по английскому, может еще передумают, пока не знаю точно. Я же изначально написала, что если сейчас наберется группа из параллели, то их объединят, вот если не будет тогда индивидуальный план 5 минут назад, Zoinka сказал: Я тоже хочу, чтоб мой Боря немецкий изучал) в следующем году, чувствую, такая же эпопея предстоит) и причины такие же, как и у Кати-Театралки вот! может хоть кому то поможет моя история Изменено 5 сентября 2019 пользователем Театралка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 5 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2019 У нас учителя немецкого нет, поэтому все учат английский Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Театралка 6054 Опубликовано: 5 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2019 значит у вас нет выбора, у нас же он был! и даже учитель немецкого по собраниям в феврале ходила Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 5 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2019 У нас теперь все учат и английский и немецкий 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас