Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

Natuska
 Рассказать
Подписчики 9

Рекомендованные сообщения

Если отстаивать свое мнение за счет других и остальные дети окажутся в одной группе по английскому, я бы постеснялась об этом распространяться.

• Like 2

Я еще не понимаю желания противопоставить своего ребенка всему остальному классу. У меня сестра в школе учила французский. Перешла в техлицей- там у всех был инглиш, и их несколько детей ходили в другую школу на французский. Перешла в институт- там уже переучивалась на английский сама.

А в параллельный класс нельзя было перевести ребенка ради немецкого? Если конечно там есть такие группы.

Изменено пользователем Мартана
  • Like 1
38 минут назад, Annik сказал:

А вы считаете, что это правильный вариант - индивидуальный учитель для вполне здорового ребенка? 

Опять же, вспоминаю свою школу. У нас не набралась группа французского, ресурс учителей небольшой на школу и детей перевели на немецкий. 

Принципиальность -заставить прогнуться под ваше решение?

здоровье ребенка тут вообще не причем.

эта проблема тех детей, без согласия их бы не куда не перевели.

Я не заставляю никого прогибаться:

1. В школе предоставляется выбор языка (нигде не прописаны нормы того, что будет если язык выбрал один ученик)

2 я отстаиваю интересы своего ребенка

23 минуты назад, Ollga60 сказал:

Если отстаивать свое мнение за счет других и остальные дети окажутся в одной группе по английскому, я бы постеснялась об этом распространяться.

в классе 29 человек, по нормам (Натуська писала) должно быть два. У родителей других детей есть такое же право отстаивать интересы своих детей

Отпишитесь потом как вопрос решится для всего класса.

21 минуту назад, Мартана сказал:

Я еще не понимаю желания противопоставить своего ребенка всему остальному классу. У меня сестра в школе учила французский. Перешла в техлицей- там у всех был инглиш, и их несколько детей ходили в другую школу на французский. Перешла в институт- там уже переучивалась на английский сама.

А в параллельный класс нельзя было перевести ребенка ради немецкого? Если конечно там есть такие группы.

Еще раз я не смотрю по сторонам, что делают другие и противопоставлять никого не собиралась, но и действовать вопреки интересам ребенка потому что  другие потом могут подумать что она "выскачка" не собираюсь или у нас уже стыдно быть не такими как все?

• Like 1

нет, ключевая мысль, почему не объединили с "немцами" из параллельного класса?

Почему стыдно? Не стыдно, самому ребенку тяжело.

Я тоже хочу, чтоб мой Боря немецкий изучал) в следующем году, чувствую, такая же эпопея предстоит) и причины такие же, как и у Кати-Театралки

• Like 1

Ир, подразумеваемым немцам из параллельного класса (их там около пяти человек, точно не скажу) тоже сказали твердое нет! (возражать некто из них не стал) и они уже успели закупить тетради по английскому, может еще передумают, пока не знаю точно. Я же изначально написала, что если сейчас наберется группа из параллели, то их объединят, вот если не будет тогда индивидуальный план

5 минут назад, Zoinka сказал:

Я тоже хочу, чтоб мой Боря немецкий изучал) в следующем году, чувствую, такая же эпопея предстоит) и причины такие же, как и у Кати-Театралки

вот! может хоть кому то поможет моя история

Изменено пользователем Театралка

У нас учителя немецкого нет, поэтому все учат английский

значит у вас нет выбора, у нас же он был! и даже учитель немецкого по собраниям в феврале ходила

У нас теперь все учат и английский и немецкий

• Like 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...