Перейти к публикации

Стоит ли делать замечания чужим детям?

Утикай

Рекомендованные сообщения

Наблюдала такую ситуацию во дворе: Одна мама попросила раз пять мальчика (лет пяти) чтоб он не кидался песком, так как тут маленькие дети и попадет им в глазки. Но мальчик какой-то вредный, продолжал кидаться. И тут подбежала его мама и начала с той мамой ругаться, прям истерически кричать "какое Вы имеете право делать замечание моему ребенку".

Кто в этой ситуации прав? Думаю, делать замечание должна своя мама, но как быть, если она вообще не реагирует на "проказы" сына.

Мама Чудика

Если что-то вредит обществу - не вижу смысла молчать. Если этот мальчик подойдет и будет вас бить - то же будете ждать, пока его мама сделает ему замечание? Или сами что-то ему скажете?

Я не против обоснованных замечаний. А вот всякие придирки - тут не ходи, сюда не смотри, рядом с моим не стой, к этому не отношу.

Надо как то поделить понятия замечание и просьба 

Прошу не кидай песок, пожалуйста!

Или

Ай яй яй кидать песок нельзя тут же малыши!!!!

Ну и если ребенок не понимает просьбу, то смысл его просить 3-5 раз, говорить уже надо маме.... а не ждать когда она коршуном на тебя нападёт за то, что обидела словом ее птенчика 

Не видя ситуации, выводы не сделаешь. Зависит от тона, которым была высказана просьба не кидаться песком, от слов, которые были подобраны. Я не молчу, если поведение ребёнка угрожает другим детям, находящимся рядом, а мама не видит или не реагирует. Но говорю мягко и спокойно. Если реакции нет, то тогда уже обращусь к маме

Светланочка
16 минут назад, Solana сказал:

Надо как то поделить понятия замечание и просьба 

Прошу не кидай песок, пожалуйста!

Или

Ай яй яй кидать песок нельзя тут же малыши!!!

А чем второй вариан "айай" плох? Я и так могу сказать и ничего ужасного не нахожу, к тому же дети очень часто могут свою маму не "слышать", а к чужому замечанию прислушаются, тем более некоторые занчты своими делами и за детьми не смотрят. Если без оскроблений, то можно кому угодно сделать замечание.

Лично мне неприятно слышаить и я считаю неправильным, когда мама своему ребенку говориь что-тт вроде:"не повторяй за этим, это плохой мальчик/девочка". Нормально так, вроде и не мне и не лично ребенку моему, но замечание сделано и уже характеристика дана. Причем, демонстративно громко, чтоб и мои слышали и, конечно, я. Ну а я своим сразу говорю, что у меня самые хорошие детки, только вот вели себя плохо, так нельзя, потому что то-то и то-то может быть. Или мои балуются,  а другой ребенок может повторить и начинается анархия, если сразу не вмешаться. Поэтому стараюсь первой "влезть" к своим и объяснить им. Или мои хорошо гуляют и потом начинают повторять что-то не очень хорошее. Или один случайно/неслучайно обидел другого, всякое бывает.Но все равно про любого ребенка я никогда не скажу, что он плохой.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...