Перейти к публикации

Летнее чтение

Утикай
 Рассказать
Подписчики 3

Рекомендованные сообщения

второклашка читает с рыданиями, приговаривая "мне теперь всю жизнь читать что ли"

четвероклашка читает без отвращения, но и без удовольствия. надо - так надо. норму в день дает.

не мои дети, явно подкидыши. у меня в детстве отбирали книжку и гнали на улицу а я заворачивала в библиотеку и сидела читала там 

• Ха-ха 3

1 час назад, cherepaha сказал:

не мои дети, явно подкидыши. у меня в детстве отбирали книжку и гнали на улицу а я заворачивала в библиотеку и сидела читала там 

Ну почему сразу подкидыши, может в отца?))))))

• Ха-ха 2

было куплено две книги,потому как свои дома что было интересно прочитала.

Одну книгу летнее чтение для 3 класса вторая "Дневник кото-сапиенса"

Так вот про кота прочитала,а летнее чтение не интересно, теперь купили "Блог кото-сапиенса" ))))

43 минуты назад, ЭмЧе сказал:

Ну почему сразу подкидыши, может в отца?))))))

а вот проверю, когда женятся. если неудачно - значит, точно, подкидыши)

С Димой все ясно, а вот Катя меня расстраивает. Читает медленно до сих пор, без желания, постоянно незнакомые слова ей какие-то встречаются, которые она до сих пор не умеет вычленять из контекста...

Летний список прочитает благодаря упорству, но прям мука на это смотреть

• Like 1
5 часов назад, Толстый Лори сказал:

Летний список второклашка вообще не хочет читать,  но периодически что-то читает летом, последней была книжка Роберта Кийосаки для детей что-то про инвестиции и вклады. Зато изобретает целыми днями: рисует проект машины, которая будет сканировать носки и находить им пару (чтобы потом продать машину и читал Кийосаки), делает проект "как утопить маршмеллоу в унитазе" и поставил на хлебницу ловушку, чтобы ловить хлебожорок, которые полезут за хлебом.:fp:

ахаха,  прям что-то знакомое) мой постоянно  что-то  выдумывает, обвязывает  нитками  комнату чтобы  наделать ловушек, занимается  физичеством (это он  химию и физику путает) добавляя в воду краски, очистки от карандашей, мелки,  соединяет продукты питания в поисках лучшего рецепта, мастерит (сделал тут автомат, прибив два гвоздя и  повесив кусок объемного картона типа для патронов) разобрал автомат, сказав, что он не получился тк  пружинки все равно нет) выпрашивает иголки,  чтобы сшить   крутую футболку, разбирает, собирает, но больше разбирает)  Пишет   письма-инструкции  выдуманными каракулями. Уверяет, что умеет играть на пианино, убедил в этом своего приятеля, сыграв ему собсвенносочиненную колыбельную

• Like 1

Зря я сюда вышла ((( так я вообще не усну.

ура моим нет времени читать! в июне были в лагере там нет книг, июль у меня ремонт и книги упакованы, сейчас уехали к бабушке там тоже только десяток книг. у нас каникулы)))

• Like 2

Мы поехали в деревню и я почему-то решила, что трети «Чарли и шоколадная фабрика» ребенку хватит, не стала брать ещё и Гайдара. А сын всё прочитал за одно утро ((( а так бы ещё и Голубую чашку осилил от безделья. Я ее попробовала почитать, не могу, тягомотная какая-то. Сыну не говорю об этом, пусть сам читает и решает )))

А из остальных занятий у меня одно расстройство. Нет, я конечно рада, что дети на природе, голодные и довольные, но для моей психики это слишком. Они только прибегают радостные и сообщают, кто кого чем ударил, кому в нос попали, в кого яблоком угодили, кто куда с велика свалился. Вчера был вообще треш:»Мааама! А на Даню сейчас лошадь наступила!!!» Я чуть там и не легла. Все в шоке, после долгих выяснений поняли, что лошадь каким-то чудом слегка задела только руку, когда мелкий упал на землю. Имеем перепуганного мелкого с синяком на руке :fp: Сегодня ржу и предлагаю сходить покормить лошадку. Пока никто не соглашается 

• Like 3
  • Ха-ха 3
5 минут назад, Natuska сказал:

Мы поехали в деревню и я почему-то решила, что трети «Чарли и шоколадная фабрика» ребенку хватит, не стала брать ещё и Гайдара. А сын всё прочитал за одно утро ((( а так бы ещё и Голубую чашку осилил от безделья. Я ее попробовала почитать, не могу, тягомотная какая-то. Сыну не говорю об этом, пусть сам читает и решает )))

А из остальных занятий у меня одно расстройство. Нет, я конечно рада, что дети на природе, голодные и довольные, но для моей психики это слишком. Они только прибегают радостные и сообщают, кто кого чем ударил, кому в нос попали, в кого яблоком угодили, кто куда с велика свалился. Вчера был вообще треш:»Мааама! А на Даню сейчас лошадь наступила!!!» Я чуть там и не легла. Все в шоке, после долгих выяснений поняли, что лошадь каким-то чудом слегка задела только руку, когда мелкий упал на землю. Имеем перепуганного мелкого с синяком на руке :fp: Сегодня ржу и предлагаю сходить покормить лошадку. Пока никто не соглашается 

Как я тебя понимаю !! :crazy: 

• Ха-ха 1

У меня старший без восторга, но что-то сам читает в электронной книге. Иногда во время чтения слышу фразы типа " вот же чушь!", "бред!", "ооох, сколько там еще!?" )))) На отдыхе слышала читал вслух младшему "Пиковую даму" у бассейна )), приговаривая "слушай, слушай, раз сам не читаешь, потом плавать пойдешь")))

Младший. В середине июня обнаружили, что просрали  потеряли его список литературы. На этом и успокоились. Помню там были сказки, которые мы уже читали раньше, и разные рассказы и стихи о природе и животных. В общем не велика потеря, посчитала я. Читает Крюкову, что ему нравится и иногда прошу прочитать небольшие рассказы о природе и животных, что ему не нравится.

• Like 1
Евдокия Ардалионовна

На мой взгляд (кхе-кхе, старушки) у детей Театралки и Natuski лучшее лето, прямо лето моей мечты.

• Like 4

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...