Перейти к публикации

Летнее чтение

Утикай
 Рассказать
Подписчики 3

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Rubashka сказал:

Я уж молчу о том, что это школьная программа, и в течение года этот объем усилить будет еще сложнее нечинающим детям

А это уже проблема ребенка и учителя)))) 

• Like 2

5 часов назад, Natuska сказал:

А из остальных занятий у меня одно расстройство. Нет, я конечно рада, что дети на природе, голодные и довольные, но для моей психики это слишком. Они только прибегают радостные и сообщают, кто кого чем ударил, кому в нос попали, в кого яблоком угодили, кто куда с велика свалился. Вчера был вообще треш:»Мааама! А на Даню сейчас лошадь наступила!!!» Я чуть там и не легла. Все в шоке, после долгих выяснений поняли, что лошадь каким-то чудом слегка задела только руку, когда мелкий упал на землю. Имеем перепуганного мелкого с синяком на руке :fp: Сегодня ржу и предлагаю сходить покормить лошадку. Пока никто не соглашается 

Наташа, это же идеальный детский отдых! Давай откроем лагерь у тебя на базе деревни?! Пол форума родителей оторвут детей от гаджетов и привезут к тебе. Я бы полцарства отдала, чтобы мои гаврики мимо лошади и велосипеда хотя бы прошли добровольно, а не под моё "ой, смотрите, мальчики, лошадка, у нас есть хлебушек, давайте её погладим и покормим". Я каждый день себя тамадой, вожатой и массовиком затейником в одном флаконе ощущаю. Ну их книжки, дождливой осенью прочитают. 

• Like 3
3 часа назад, Natuska сказал:

Я готова расцеловать изобретателей интернета ))) в таких случаях я говорю:»Сейчас я вам покажу!» 

И даже в нашей деревне с крайне неустойчивым инетом могу найти фотки, описания и т.д. ))

Да я и сама могу объяснить без интернета. Мы были тогда на прогулке, я пошутила про панталоны, дети рты разинули, смысла шутки не поняли. А домой пришли, так и показала наглядно)));)

• Ха-ха 1
1 час назад, Тучка сказал:

так и показала наглядно)));)

:lol: Ёлки! Я такое не ношу, мне даже не показать

• Like 1
2 часа назад, Natenka сказал:

Я каждый день себя тамадой, вожатой и массовиком затейником в одном флаконе ощущаю. 

Вооот! А я никого не развлекаю ))) дверь открыли и вперёд! :lol:

Сегодня соседка после набега наших дикарей к ним поиграть сказала: «Как хорошо, что у меня девочки!» (Всё познается в сравнении)

Ну и знаешь, всё хорошо, пока ты этого не видишь и не слышишь. Фраза «на него лошадь наступила» как-то не прибавляет оптимизма :crazy:

Ничего, привезла домой на день, завтра почитаем, в библиотеку сходим, как белые люди ))

• Like 1
32 минуты назад, Natuska сказал:

:lol: Ёлки! Я такое не ношу, мне даже не показать

Храню на будущее, вдруг, мода на них будет.:crazy: 

• Like 1
  • Ха-ха 1
5 часов назад, ЭмЧе сказал:

А это уже проблема ребенка и учителя)))) 

У ребенка вообще проблем нет, его и тройки устраивают, он же не умеет смотреть на перспективу.

Учителю тем более плевать с высокой колокольни, у него таких сотни, а у меня всего двое.

Вот и выходит, что это исключительно моя проблема. Могу ее и не решать, конечно. Обычно родители так и делают, ага. Плюют с высокой колокольни на успеваемость детей, их уровень развития и образования.

Только чего-то тут таких немного, у кого дети как трава - учатся сами и молодцы, а нет, и бог с ними

• Like 7
33 минуты назад, Rubashka сказал:

Только чего-то тут таких немного, у кого дети как трава - учатся сами и молодцы, а нет, и бог с ними

Да никто не говорит, что дети как трава. Хотя нет, мои как трава :ph34r: Но мне кажется какая-то степень "отпускания" должна быть. Наши дети идут в 5 класс. Совсем по-другому звучит: "Глянула его список, сказала, что толковых/нужных/интересных книг 7. Желательно их найти и прочитать. И в идеале мне рассказать". Но не самой записаться в детскую библиотеку, идти искать эти книги и нести ребенку. Но понятно, что это разговор совсем в другую тему.

• Like 4
Толстый Лори

Я своих школьников потихоньку пинаю, чтобы занимались математикой, а список книг обязательным не считаю и у меня даже второклашка имеет наглость по списку не читать. Хотя я его спрашиваю время от времени, комфортно ли ему будет в сентябре, когда большая часть сознательных одноклассников все прочитает и притащит читательские дневники, а у него такого не будет? ребенок уверяет меня, что все норм ему будет, ну и ладно, пусть ощутит естественные последствия на себе.

Севкин опыт показателен в том плане, что иметь свою четверку по литературе можно читая только краткое содержание программных книг,  по опыту старшего вижу, что написать итоговое сочинение, которым заканчивается курс литературы в школе, можно на кратком пересказе маминых любимых книг, которые не входят в программу, достаточно редких, чтобы даже эксперты не поняли, что ты там переврал факты.) Ну и к чему тогда эти мучения? Для общего развития и кругозора? Не хочу расширять их кругозор через насилие, тем более, что не факт, что в более позднем возрасте они не дозреют и не захотят прочитать какие-то из этих книг сами. А расчитываться можно и на простых и любимых книжках, лучше пять раз за лето Поттера перечитать с удовольствием, чем "муму" или "капитанскую дочку" без удовольствия и с ненавистью к классикам. Причем детям, которые любят читать, эти списки почти не вредят, они легко, хотя может и неохотно, читают эти книжки. А если ребенок читать не любит, то читая сложные и скучные произведения, чтение он еще больше возненавидит, отторжение закрепится, так что можно даже навредить...

Изменено пользователем Толстый Лори
  • Like 4

Лори, какая принципиальная разница, ты своих пинаешь в сторону математики, кто-то в сторону книг.

Если ты именно про список, то я не спорю, мои тоже не все из него читают, но если кто-то из родителей заставляет все прочитать, то наверное видит в этом какой-то резон и смысл. 

Про самостоятельность тоже, думаю, каждой маме виднее границы и возраст, когда релевантно что-то требовать

• Like 4

Пихать в сторону математики более дальновидно, чем в сторону чтения))) профессия филолога нынче не котируется совсем, это я как филолог говорю))) 

Изменено пользователем ЭмЧе
  • Like 1
5 минут назад, ЭмЧе сказал:

Пихать в сторону математики более дальновидно, чем в сторону чтения))) профессия филолога нынче не котируется совсем, это я как филолог говорю))) 

Спасибо, кэп )

Это было утрирование. Может у кого-то все ОК с математикой, может какие-то дети математикой сами занимаются, и еще вагон вариантов.

Смысл то в другом, что странно провозглашать пофигизм в отношении детей, хотя по сути просто другие акценты расставлены

• Like 4

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...