Маля 738 Опубликовано: 23 июля 2019 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2019 После выпуска из начальной школы с ее обязательными читательскими дневниками я выдохнула и решила, что у ребенка будет лето. Тем более, что он сам почитывает иногда (правда Гарри Поттера пошел сразу на второй круг, не отобрать). Но в эти выходные внутри что-то заскрежетало: "Ну как же так, ведь список-то дали"...Дня три страдала. открыла список, обалдела от количества (хотя в началке тоже большой был и я заставляла читать ВСЕ). Открыла несколько программ по литературе для 5 класса, прикинула, какая ближе к списку (хотя ощущение, что в список закинуты все возможные книги). отредактировала список по принципу "чтобы потом только вспомнить программные произведения" и пошла в библиотеку. В итоге из 60 книг остались 7 или 8. Принесла домой. Сын сперва возмутился. Сунула вчера книгу про пуделя, оказалось, доволен, книга интересная (он собак любит). Надеюсь, осилим за 3 недели и в отпуск уедем свободные и спокойные. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 23 июля 2019 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2019 Мои читают исключительно по доброй воле. Я процесс не контролирую. Зачем мне лишние трудности) 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 23 июля 2019 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2019 5 минут назад, ЭмЧе сказал: Мои читают исключительно по доброй воле. Я процесс не контролирую. Зачем мне лишние трудности) Марин, я тебя люблю, но когда такое пишешь, то хочется прибить :)) А твое "обыкновенные отличники" у меня в одном узком кругу прям нарицательным уже стало )) ты так и пиши, что просто хвастаешься, так легче воспринимать будет ))) таким мамам как я ))) Или лучше скажи честно, искала бы сама "лишние трудности", если бы твои "по доброй воле" книги бы в принципе в руки не брали 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маля 738 Опубликовано: 23 июля 2019 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2019 12 минут назад, ЭмЧе сказал: Мои читают исключительно по доброй воле. Я процесс не контролирую. Зачем мне лишние трудности) Моему надо пережить некоторые книги, чтобы не в школе это было... Вот, "Му-Му", например: я предвижу 100 % слезы и перечитывание книги с новыми слезами. У нас так с "Хатико" было: смотрел и плакал, и опять смотрел и плакал, и опять...Пока я не запретила смотреть. Собственно из-за этой книги все и началось. решила, пусть сейчас прочитает, переплачет, к школе отойдет. В итоге "Му-Му" в библиотеке не оказалось, а я решила не брать вовсе...Может в школе быстрее переживет.. Но в целом, пусть к школе перевпечатлится и отпустит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 23 июля 2019 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2019 (изменено) Не хвастаюсь. У меня только Варя образцово-показательная, но это не моя заслуга, это мне повезло))) А Илюху мне и самой иногда притряхнуть охота .)))) А Вера так вообще оторви и выбрось растет, чувствую, она мне задаст жару.)) Не знаю, заставляла б читать или нет. Скорее нет. Не считаю любовь к чтению обязательной. ))) Изменено 23 июля 2019 пользователем ЭмЧе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фионка 13 Опубликовано: 23 июля 2019 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2019 6 минут назад, Маля сказал: Вот, "Му-Му", например: я предвижу 100 % слезы "Му-му" еще не такая слезливая как "Белый Бим Черное ухо" 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 23 июля 2019 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2019 Севыч, когда читал му-му, плакать был готов только вот на таких моментах) потому что ничего не понятно, но эту хрень книгу положено прочитать. Скрытый текст Капитон окинул спокойным взором свой истасканный и оборванный сюртук, свои заплатанные панталоны, с особенным вниманием осмотрел он свои дырявые сапоги, особенно тот, о носок которого так щеголевато опиралась его правая ножка, и снова уставился на дворецкого.— А что-с?— Что-с? — повторил Гаврила. — Что-с? Еще ты говоришь: что-с? На чёрта ты похож, согрешил я, грешный, вот на кого ты похож.Капитон проворно замигал глазками.«Ругайтесь, мол, ругайтесь, Гаврила Андреич», — подумал он опять про себя.— Ведь вот ты опять пьян был, — начал Гаврила, — ведь опять? А? ну, отвечай же.— По слабости здоровья спиртным напиткам подвергался действительно, — возразил Капитон.— По слабости здоровья!.. Мало тебя наказывают — вот что; а в Питере еще был в ученье... Многому ты выучился в ученье! Только хлеб даром ешь.— В этом случае, Гаврила Андреич, один мне судья: сам господь бог, и больше никого. Тот один знает, каков я человек на сем свете суть и точно ли даром хлеб ем. А что касается в соображении до пьянства, то и в этом случае виноват не я, а более один товарищ; сам же меня он сманул, да и сполитиковал, ушел то есть, а я...— А ты остался, гусь, на улице. Ах ты, забубённый человек! Ну, да дело не в том, — продолжал дворецкий, — а вот что. Барыне... — тут он помолчал, — барыне угодно, чтоб ты женился. Слышишь? Оне полагают, что ты остепенишься, женившись. Понимаешь?— Как не понимать-с.— Ну, да. По-моему, лучше бы тебя хорошенько в руки взять. Ну, да это уж их дело. Что ж? ты согласен?Капитон осклабился.— Женитьба дело хорошее для человека, Гаврила Андреич; и я, с своей стороны, с очень моим приятным удовольствием. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 23 июля 2019 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2019 Причем тут "любовь к чтению", о таком даже я, фанат книжный, не мечтаю, это уже программа максимум. Но есть еще программа минимум - начитать какое-то количество детской классики, это же уровень развития общий хорошо иллюстрирует. Я уж молчу о том, что это школьная программа, и в течение года этот объем усилить будет еще сложнее нечинающим детям. Зы прибить своих детей иногда хочется 90% мам, и только у 15% при этом дети "обыкновенные отличники" ))) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тучка 651 Опубликовано: 23 июля 2019 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2019 9 минут назад, Фионка сказал: "Му-му" еще не такая слезливая как "Белый Бим Черное ухо" Помню, как рыдала над этими книгами, напугала маму тогда 9 минут назад, Толстый Лори сказал: оборванный сюртук, свои заплатанные панталоны Гы, мои не знают этих слов, как-то интересовались что это такое))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 23 июля 2019 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2019 1 час назад, Тучка сказал: Гы, мои не знают этих слов, как-то интересовались что это такое))) Я готова расцеловать изобретателей интернета ))) в таких случаях я говорю:»Сейчас я вам покажу!» И даже в нашей деревне с крайне неустойчивым инетом могу найти фотки, описания и т.д. )) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 23 июля 2019 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2019 Мои, конечно, вообще не чтецы. Но я больше о другом, то в теме болталки школьников, теперь здесь "сколько тетрадей купить к 5 классу? где список? все родители дергаются, потому что не знают, что купить к 5 (!!!) классу, я сама сходила в библиотеку - принесла ему книг" Вот честно рука-лицо. Я представила свою дочку, для которой я пойду в библиотеку, я просто бы прихренела от такой несамостоятельности. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 23 июля 2019 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2019 А что делать? Ну не сходишь сама - не сходит и он ) У меня опыт кнчн скромный, зато показательный, когда при одном подходе разные дети. И мой скромный опыт показывает, что к самостоятельности ребенок насильственно плохо привыкает, нерезультативно. Не делает просто и все ) Тут тоже тема для дискуссии, кнчн, надо ли, чтобы делалось мамой с мамой, или лучше и вовсе никак. Не знаю. Мне не достичь пока такого дзена, чтобы забить, не выходит. Поэтому где знаю, что ему не важно и не нужно, но нужно мне, там я и содействую всячески. ЗЫ опять же, все это относительно. Я считаю, что в современных реалиях, где дети многие в 10 одни из дома редко выходят, мой вполне самостоятельный. Он уже на ОТ свободно передвигается, греет себе еду и ни разу за два года не опоздал в школу, хотя дома один. Но в библиотеку сам не сходит, да. Хотя в радиодетали рядом исправно бегает, быстро дорогу выучил )) И показывать не надо 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас