Перейти к публикации

Вредные привычки наших деток

Натали

Рекомендованные сообщения

да, они маленькие, а бывает боль причиняют большую ( меня мой сынуля в последние 3 дня удивляет, то наступит на кость больно, то кусит (но это постоянно), то ущипнет... а что сделаешь с ним? ругаю, но ему только весело от этого.

Олеся, а мне кажется, ваш папа прав. Сейчас жизнь такая - если не ты, то тебя.

Блин, уже не знаю куда деваться. Дали как-то попробовать ребенку поп-корн, теперь все - не пройти мимо кинотеатра, чтоб старший не устроил целое представление, показывая и рассказывая, как ему нужна "кукурузка". Уже все продавщицы из кафетерия в "Победе" поняли, что я не сумасшедшая (или не поняли :crazy: ), когда я, припадочно помигивая и мотая головой, спрашиваю у них с выражением "А сегодня у вас есть кукурузка?"

Ребенок, чувствуя подвох, уже отказывается идти вместе со мной "покупать", оставляет меня на улице и с денежкой летит счастливый к вожделенному лакомству.

На фига, спрашивается, вообще давала пробовать?

Вероника, а ты купи в магазине (в Магните точно есть) попкорн для домашнего приготовления. Его в микроволновку поставить и будет готов.

А потом незаметно пересоли его. :lol: И радостно :lol: вручи своему мужчине. Охота к попкорну надолго пройдет.

Или купи прямо в кинотеатре и просто посоли его.

В нём же нет ничего вредного, по-моему, наоборот, в кукурузе много пользительных веществ, да и способ приготовления без вредностей особых, я в подобных случаях и не против, приводить просто сытым туда, чтоб было не в ущерб режиму.

Вероника, а ты купи в магазине (в Магните точно есть) попкорн для домашнего приготовления. Его в микроволновку поставить и будет готов.

А потом незаметно пересоли его. :lol: И радостно :lol: вручи своему мужчине. Охота к попкорну надолго пройдет.

Или купи прямо в кинотеатре и просто посоли его.

Ну ты зверь :) Но я - еще больший: а если красным перцем посыпать? ( а микроволновочки у нас нет)

В нём же нет ничего вредного, по-моему, наоборот, в кукурузе много пользительных веществ, да и способ приготовления без вредностей особых, я в подобных случаях и не против, приводить просто сытым туда, чтоб было не в ущерб режиму.

В кукурузе-то вредного нет, зато в сиропе, с которым ее смешивают - ну совершенно определенно есть. Он слегка жирноватый - значит там есть какие-то масла (вряд ли сливочное или подсолнечное-оливковое, стопудово какая-нибудь вкусняшка типа пальмового). Ароматизаторы.

Девочки, у меня проблема с конфетами. Сходили в гости, там-то мы их их попробовали, блин. Ни дня без истерики "Мама, дай касетку", мы с можем конфеты не покупаем, в лучшем случаее шоколад горькийНе знаю, что делать, вся в диатезе...НЕЛП, у кого похожая беда, как вы справляетесь?!

А если придумать какое-то лакомство вместо? И давать дозированно (я вот, чтоб скормить что-то новое, начинаю сама это поедать на глазах у ребенка. Он, естественное, спрашивает, что это. Я отвечаю - ..., но это едят только большие дети. Он вопит, что уже большой, я говорю, что ладно, тогда и тебе можно - но только немножко!)

С такими приговорами старший у меня даже имбирь ест, хотя, вобще-то не любитель пряного и острого :)

Ну и конфеты из дома изгнать, конечно.

Втом-то и дело, конфет нет!!! Спасаемся аскорбинкой. Но когда клянчит конфетку, что бы я не ела, на чтобы не переключала ее внимание - не срабатывает...

а если сухофрукты?

я своей выдаю целую мисочку с изюмом, черносливом, курагой, сушеными грушами, ананасами

а там уж она сама выбирает что ей по душе

О, что-то я про сухофрукты спросила. Вот спасибо!!! А их замачивать предварительно надо, или просто достаточно кипятком обдать?

зависит от маминых страхов, я просто мою хорошенько и все

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...