зазноба 5 Опубликовано: 4 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2009 У меня средний жутко грыз ногти, и на руках и на ногах, обгрызал под корень. И ругали, и объясняли, и посмеивались над ним. Бесполезно. все собиралась купить лак для ногтей, чтоб не грыз, да так до аптеки и не дошла. Ругать перестали, просто когда очередной раз зову их всех стричь ногти ему говорила, а ты сегодня молодец, маму одним ноготком порадовал, потом двумя и т.д. И как-то незаметно прекратил грызть ногти, я даже сама не заметила как, но на эту "терапию" где-то полгода ушло.Какая ты молодец,я вот почитала и применила твою терапию уже есть результаты бежит ко мне показывает ногти и говорит ну что порадовал тебя Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джейн 1570 Опубликовано: 24 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2010 У Гоши странное хобби появилось. Мух, жуков, шмелей, червяков давить или разрывать. То ли таким образом свой страх побеждает, то ли исследовательский интерес проснулся, то ли еще что.Как к этому относиться? Я объясняю, что им больно и они тоже жить хотят. Смотреть не могу, как он это делает, мне противно, ругаю, ухожу, а он может вернуться и додавить. Бееее.Улиток, божьих коровок не мучает, просто трогает, смотрит, кошек-собак не обижает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светок 4 Опубликовано: 24 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2010 Мены доча стала хватать и тащить за волосы. и брата тоже хватает за волосы. Ну и девка вредная у меня растет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LILI 46 Опубликовано: 24 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2010 Я сейчас мечтаю, что бы моя девка тоже вредной была, чтобы своему вредному брату сдачу давать . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 28 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2010 Рая, а пробовали разговаривать с Викой, объяснять, что другим деткам больно и неприятно? Говорят. что в некоторых случаях помогает "клин клином". Саму девочку слегка толкнуть и спросить, понравилось ли ей? И тогда объяснить, что и деткам другим тоже не нравится, когда она толкается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 28 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2010 Ой, с девчачьей агрессией вобще маразм у нас Мою Викторию когда некоторые обижают, а она сразу в слезы, не умеет за себя постоять. А папа наш переживает, по моему еще больше нее, и решил научить давать сдачу. Мое мнение ни к чему это девочке, но вот он настойчиво учит Пока только папе сдачу и дает А из вредных привычек - шаркание ногами на улице, меня прям приводит в бешенство Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ruta 43 Опубликовано: 28 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2010 Мою Викторию когда некоторые обижают, а она сразу в слезы, Я такая была, прямо помню свой страх и отчаяние, что меня толкнули, а я ничего сделать не могу.Боюсь повторения таких ситуаций у дочки. Правда, пока все нормально, у нас на площадке все детки с мамами и все мамы следят. Но так же не всегда будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yulikab 3427 Опубликовано: 29 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 29 июня 2010 Мою Викторию когда некоторые обижают, а она сразу в слезы, Я такая была, прямо помню свой страх и отчаяние, что меня толкнули, а я ничего сделать не могу.Боюсь повторения таких ситуаций у дочки. Правда, пока все нормально, у нас на площадке все детки с мамами и все мамы следят. Но так же не всегда будет.ой девочки, тут не знаешь что и лучше!? мою в прошлом году все обижали, толкали, били и кусали...плакала сначала, ко мне бежала...а потом сама научилась!!! и теперь чуть тронь, отбери или не дай игрушку - толкнет, по голове лопаткой настучит, кусит, а недавно ногой пнула девочку, которая ее толкнула в песочнице...просто жуть - обьясняю, что так нельзя, ругаю...не помогает... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 29 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 29 июня 2010 Олеся, я читала, что мама - представитель интересов ребенка в песочнице. Толкнули Вику - заступись сама за неё, не бойся вмешаться. Если дети не реагируют - обратись к родителям ребенка. Вика, возможно, почувствовав надежный ты в твоем лице и сама посмелее станет. А насчет шарканья ногами - может сандали-пищалки купить? Я Кристину в своё время отучила шаркать - зима была и мы шли так, чтобы обязательно снег хрустел под ногами. Так и отвыкла. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 29 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 29 июня 2010 На счет сосания. Мы искусственники. Прекрасно понимаю, что сосательный рефлекс у Дани неудовлетворен. Сосал соску. Но вот беда: он ее разгрыз напрочь! Таких больше не продают. Другие сосать наотрез отказывается. Вижу, что нужна ему соска: засыпает теперь с трудом, по ночам просыпается и плачет. Но что делать - не знаю. Боюсь, что это станет проблемой в далеком будущем. А на счет ласк и укачиваний - не нужны они моему сыну. За порцией нежностей приходит только тогда, когда ему это нужно. Тоже хочется зацеловать, затискать, ведь тоже очень-очень долгожданный, но он вырывается и убегает. Ластился ко мне как котенок только когда в больнице лежали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 29 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 29 июня 2010 Мою Викторию когда некоторые обижают, а она сразу в слезы, Я такая была, прямо помню свой страх и отчаяние, что меня толкнули, а я ничего сделать не могу.Боюсь повторения таких ситуаций у дочки. Правда, пока все нормально, у нас на площадке все детки с мамами и все мамы следят. Но так же не всегда будет.ой девочки, тут не знаешь что и лучше!? мою в прошлом году все обижали, толкали, били и кусали...плакала сначала, ко мне бежала...а потом сама научилась!!! и теперь чуть тронь, отбери или не дай игрушку - толкнет, по голове лопаткой настучит, кусит, а недавно ногой пнула девочку, которая ее толкнула в песочнице...просто жуть - обьясняю, что так нельзя, ругаю...не помогает... Так никто ее один на один с проблемами не оставляет, подойду пожалею, объясню, что нехорошо тот ребенок делает, не нравится с ним играть - не играй, отойди в сторонку, да и стараюсь предугадать момент, когда обидеть могут... Но вот "давать сдачи" как-то мне кажется неправильно, нет еще в детской головке логики: когда и за что - это "сдача", а когда "просто так". Я вообще сторонница того, что обо всем можно договориться, и ее так учу, пока сама договаривается не умеет, пусть маме рассказывает, мама "разрулит". А папа наш в ярость приходит, если кто Вику обижает, мне кажется это тоже не хорошо. Вот были на днях в "Мельнице", бесились там детки, а один мальчик маленький, как мы примерно, сразу видно был агрессивный, лупил всех почем зря. Взгрустнулось ему, а Вика увлеченно играла во что-то, подошел неожиданно и просто так треснул ее, а пока она плакать или не плакать думала, он ее зажал в бассейне и не выпускал. Папа наш подскочил, на мальчишку накричал, мамашке его высказал, чтоб за ребенком своим смотрела, та еще вместо извинений отговариваться начала, короче папа был в ярости и начал учить Вику давать сдачи Причем учит в такой форме " если ударили, то дай так сильно, чтоб боялись!" Мне это совсем не нравится Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dollar 2770 Опубликовано: 29 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 29 июня 2010 У нас есть одна девочка, которая нас все время обижает, зовут её Саша. Мы всегда от нее плачем, она нас и за волосы хватает, и обнимает, так, что заваливает. Он в слезы и она следом . Буйная девчушка Эх...и маленькие еще, не понимают толком, что больно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.