Перейти к публикации

Наши домашние питомцы. Часть 3.

namejsis
 Рассказать
Подписчики 6

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, Ракета сказал:

Без моря я легко обхожусь, а без животных вот тоска))

Котами мерить нельзя. У вашей братии лоток дорого обходится. Плюс привереды часто. 

Да, наполнитель добавляется. Это ещё минус летние месяцы, когда он на даче сам себе хозяин в этом плане. 

Без животных тоска, не спорю, просто сам факт, что на них довольно существенные траты идут. 

2 часа назад, cherepaha сказал:

слезть сил нет, боится упасть

это у тебя кот с понтами) у родителей 2 обходятся дешевле, чем твой один

мурр

Показать содержимое

omRFv4ZBYcI.jpg?size=1200x1600&quality=95&sign=f6d22054ed5f39e38969e3d20894b111&type=album

Кот с влажным кормом с рождения. Я честно пыталась, но он начинает царапать всех, ломка как у наркомана. 20 рублей пакет. 

7 часов назад, Annik сказал:

Не знаю насчёт собак, никогда не держала. Но кот 3,5 кг обходится в месяц в минимум 3-3,5 тыс. Умножаю на 3 кота - 10 тыс. За год 3 котика выливаются в 120 тыс.  Море на неделю на троих.

мне  мои дешевле обходятся -  примерно по 5  кг мяса  на  морду лица, остальное по мелочи)  а их мясо   стоит чуть меньше  200 р за кг, в этот раз  по 155 р - акция  была, купили сразу 12 кг, с тем что уже  было на месяц хватит

кролик  тоже  недорого выходит)  сена рулон  муж купил у фермеров,  какие-то копейки, а на полгода точно хватает. 9 месяцев  из двенадцати  он ест  выращенные  овощи, причем  ему можно  давать некондицию - попки моркови, шкурки кабачка, перезревшие огурцы)  Трава  бесплатная

4 часа назад, кицунэ сказал:

мне  мои дешевле обходятся -  примерно по 5  кг мяса  на  морду лица, остальное по мелочи)  а их мясо   стоит чуть меньше  200 р за кг, в этот раз  по 155 р - акция  была, купили сразу 12 кг, с тем что уже  было на месяц хватит

кролик  тоже  недорого выходит)  сена рулон  муж купил у фермеров,  какие-то копейки, а на полгода точно хватает. 9 месяцев  из двенадцати  он ест  выращенные  овощи, причем  ему можно  давать некондицию - попки моркови, шкурки кабачка, перезревшие огурцы)  Трава  бесплатная

Мой ест сухой и влажный корм + натуралку ест со стола по настроению,  наполнитель беру обычный древесный. Я б его игнорила, но он травмированный, нёбо разбито было, жуёт плохо, поэтому покупаем ему все, что хочет. Беру пакетики китикэт (это его любимое) или Феликс. Сухой беру Сириус. Натуралку он за корм не считает, всегда идёт догоняться привычной едой. 4 пакета влажного спокойно за день проглатывает и, похоже, воду оттуда получает, т.к. почти не пьет, но на горшок ходит нормально. 

13 часов назад, Annik сказал:

он травмированный, нёбо разбито было, жуёт плохо

ну с такими вводными кнч будешь покупать дороге( лишь бы не страдал

а веса лишнего у него нет? так-то коты у родителей тоже не дураки сожрать ченить в любое время суток, но кормят их 2 раза в день

а лакомятся кабачками да помидорками)

• Ха-ха 3
46 минут назад, cherepaha сказал:

ну с такими вводными кнч будешь покупать дороге( лишь бы не страдал

а веса лишнего у него нет? так-то коты у родителей тоже не дураки сожрать ченить в любое время суток, но кормят их 2 раза в день

а лакомятся кабачками да помидорками)

Вес плавающий, недавно был 3,5, сейчас уже 4,8. Ему 7 лет. Ест 3-4 раза в день. Я была б рада, если б кабачки любил, их у нас хватает))) 

Так-то он не толстый, брюхо только висит, но прыгать не мешает, на дверь спокойно залетает с тумбочки

IMG_20230219_170249.jpg

• Like 7

У меня сейчас кошка, которая первая в моей жизни, которая вообще не интересуется едой со стола. Для меня это удивление. Можно спокойно накрыть низенький столик в гостинной и снова уйти на кухню. Я специально подглядывала за ней. Подойдет из-за любопытства, понюхает все что есть и уйдет. Может съесть кусочек/ два сыра, колбасы или мяса, если сильно настаивать на этом и совать ей под нос. А так равнодушна к человеческой еде.

Кормлю сухой пуриной или про планом для стерилизованных. Влажный корм отрицает весь и любых марок.

Но у нее завтрак есть ))) отличный от всего. Я где-то давно вычитала, что кошкам очень полезны отбитые куриные горлышки. В их косточках содержится вещество, которое помогает выводу шерсти через кишечник, ну и + разные микроэлементы там. Покупаю эти горлышки, отбиваю молотком так, что становится паштетоподобно и по утрам даю 1 порцию (1 горлышко).  Вот это она очень любит. Завтрак ждет с нетерпением )), но культурно. Сидит перед кухней, не входит, ждет, когда позову. Вообще вся семья в шоке от ее культурности )). Еще любит творог со сметаной на завтрак. Но без щепотки сахара не ест. Поэтому даю не часто. Говорят, что сахар - вредно ).

Самый главный расход - это селикогелевый наполнитель. Когда ее взяли только, то изначально купили древесный и она в него не пошла, ходила мимо. Купили селикогелевый и все сразу наладилось. Хотя в прежнем доме вообще не приучали к лотку, взяли очень мелкую.

• Like 2

Какое интеллигентное животное) породистая, что ли?

У нас  старшая кошка самая стройная, хоть  ест больше всех. И самая сильная - умеет открывать дверь в первый коридор - наваливается  на нее своим телом, а там, в коридорчике у них есть лаз на улицу)))) Младшая кошка - самая крупная - упругий колобочек)) Она умеет проситься  домой) Прыгает на дверь, повисает на ней и лапой задевает металлический  крючок - тот брякает)   иногда  в щелку лапку просовывает и начинает  шуршать ею  по  двери типа "путите зопы  домой, мне холодно". Остальная компашка  ждет внизу)))  Средняя - булочка) Изначально  - боязливая  кошка интроверт) Но некоторое  время назад характер стал меняться  - часто стала к нам подходить,  ласкаться, спать  рядом. Подмякивать начала - поддеживать беседу) А то до этого молчала. Но они все три  довольно молчаливые. Лишний раз голоса не подадут. Так бывает спросишь у них "ну что?" и они в ответ"мяяяк". Ласкаться любят, но  я  не люблю их обтирашки, потом  в  шерсти сидишь) Младшей люблю помять  пузико) Она тискательная. Когти не выпускает,  те выпускает если  ей совсем щекотно, но не царапает,  просто придерживает)))

• Like 2
7 часов назад, кицунэ сказал:

У нас  старшая кошка самая стройная, хоть  ест больше всех. И самая сильная - умеет открывать дверь в первый коридор - наваливается  на нее своим телом, а там, в коридорчике у них есть лаз на улицу)))) Младшая кошка - самая крупная - упругий колобочек)) Она умеет проситься  домой) Прыгает на дверь, повисает на ней и лапой задевает металлический  крючок - тот брякает)   иногда  в щелку лапку просовывает и начинает  шуршать ею  по  двери типа "путите зопы  домой, мне холодно". Остальная компашка  ждет внизу)))  Средняя - булочка) Изначально  - боязливая  кошка интроверт) Но некоторое  время назад характер стал меняться  - часто стала к нам подходить,  ласкаться, спать  рядом. Подмякивать начала - поддеживать беседу) А то до этого молчала. Но они все три  довольно молчаливые. Лишний раз голоса не подадут. Так бывает спросишь у них "ну что?" и они в ответ"мяяяк". Ласкаться любят, но  я  не люблю их обтирашки, потом  в  шерсти сидишь) Младшей люблю помять  пузико) Она тискательная. Когти не выпускает,  те выпускает если  ей совсем щекотно, но не царапает,  просто придерживает)))

Ань, а не страшно выпускать их на самовыгул? Так часто вижу кошек сбитых на Крестовском(( 

У меня соседский кот бросает на моём участке свои охотничьи трофеи. А лабрадор мне всю это добычу приносит в дом :bad:. Идет такая довольная ко мне, а из пасти крысиный хвост торчит. Две крысы и две мышки аккуратно принесла, и к двери положила. А, ещё синичка была.

6 часов назад, Ракета сказал:

Ань, а не страшно выпускать их на самовыгул? Так часто вижу кошек сбитых на Крестовском(( 

до крестовского шоссе им далеко,  не бегают они туда, с основном  в ближайшие огороды наведываются, не более (а так любят по лету на батуте греться на солнышке или в тенечек в сирени уходят)  соседи по бокам собачники, но  к счастью к кошкам терпимы.

собственно у меня особого выбора не было. Две старшие кошки  были привезены с Великих Лук, домашние, не  гуляющие, когда стресс прошел,  старшая  быстро переобулась в уличную  (вспомнила свое детство). Дверь вышибала пока нас нет ( первую дверь ,не входную)  и уходила в через кошачий лаз ( соображалка быстро  сработала) А если ее не пускали, с тоской смотрела в окно))) Вторая некоторое время  сидела дома, потом  ей наскучило и она стала сидеть под домом,  месяца через два   адаптировалась и стала  убегать со старшей (это ее мамка) Я сначала боялась ,переживала, когда они в первую ночь не  появились дома,  звала их.  Потом утром обнаружила ту парочку мирно спящую в траве под яблоней и перестала париться)

Младшая  пришла сама  к нам котенком. Просто решила что в сене (тогда  для морской свинки) ей удобно спать. Мы ее лениво пристраивали, не пристроили. Вот эта морда уже доставила нам хлопоты,  когда  однажды пришла с покусанным хвостом, лечить пришлось) Но она и не понимает что такое дома целый день сидеть. Когда стерилили и когда лечили приходилось запирать дома - это такой стресс для нас был. От скуки она  что только не  вытворяла)

у меня младшая кошка может и рыбку попробовать и йогурты любит, сметану ест, а старшая - только сухой корм и ничего больше - даже если будешь пытаться в рот что-то положить - не будет есть. Но мышей и птичек ловят, что одна, что вторая. (Летом на даче, в городе они строго домашние)

18 часов назад, cherepaha сказал:

Какое интеллигентное животное) породистая, что ли?

Дочь грешной кошки ))). Знакомые свою русскую голубую (за туеву кучу денег) один раз взяли на дачу. В итоге появились дети любви )))). Поэтому наша выглядит как голубая ))), а кровь в ней течет дворовая. Она одна такая в помете была из трех. Остальные котята в папашку полосатые )

Изменено пользователем Lenchik

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...