Перейти к публикации

Наши домашние питомцы. Часть 3.

namejsis
 Рассказать
Подписчики 6

Рекомендованные сообщения

38 минут назад, cherepaha сказал:

стрессуете животинку?

Нее, у меня еще не стрессовал 😁 У нас идилия для него

33 минуты назад, VoRoNa сказал:

Нее, у меня еще не стрессовал 😁 У нас идилия для него

Симпатишная зверюга :)

Про подобных таких вспомнился рассказик

2474.jpg

• Like 1
  • Ха-ха 1
1 час назад, cherepaha сказал:
16 минут назад, Annik сказал:

Симпатишная зверюга :)

Про подобных таких вспомнился рассказик

2474.jpg

Да, этой веселой байке 100 тыс лет )))) 

Изменено пользователем VoRoNa
51 минуту назад, VoRoNa сказал:

Да, этой веселой байке 100 тыс лет )))) 

Ага) просто не каждый день увидишь такого питомца) а что он умеет кроме бороды? Не заскучаете с ним? Сколько живёт? Какой режим кормёжки и т.д.? Если уезжать на пару недель, выживет один? 

Ой, не, это животина требует особого внимания. Нужно создать условия приближенные к естественным в природе, правильно обустроить террариум, кормежка тоже не вся подходит, только определенные овощи фрукты зелень и различная живность( таракашки, сверчки и пр.)

Живут они лет 10-15 при правильном уходе. С режимом кормежки тут по разному. Пока маленький кормлю ежедневно основным их кормом сверчками или таракашками, еще на закуску овощи и зелень обязательно. После года у них рацион меняется, живой корм сменяется постепенно на растительную пищу и добавляются дни голодовки. 

Взрослый агам будет есть пару раз в неделю, один день овощи и один день живой корм. 

• Like 2

На пару недель явно не уедешь. Хоть террариум и включается/выключается  по таймеру, но кушать надо давать свежую еду ему и убирать какашки  и купать еще 😁

• Like 1

С ним можно играть примерно как с котом. Или просто взять на руки и сидеть кино смотреть, можно посадить на плечо и ходить заниматься своими делами или так же релаксить перед телеком. Некоторые летом гуляют с ними на улице, но я не рискну 😁

• Like 2
1 час назад, VoRoNa сказал:

и купать

Ох, ничего себе) Это для него необходимая процедура или он просто любит воду? 

16 минут назад, Annik сказал:

Ох, ничего себе) Это для него необходимая процедура или он просто любит воду? 

Купать ежедневно во время линьки, чтоб кожа слезала легче, а пока он мелкий так линяет постоянно. Потом можно будет ограничиться примерно  разом в неделю 

Когда его купаешь, он надувается как шарик 😄 похож на попловок. Забавный такой )))) 

• Like 7

а мне интересно, как вообще приходит в голову завести дома кого-то кроме мужа и детей кошек или собак? Крокодила улиток там...рыбок, опять же.. Че с ними делать? какой эмоциональный контакт? должны же быть какие-то плюшки за мытье горшков и расходов на кормежку

• Like 4

Я тебе не отвечу на этот вопрос... Вдруг ты шпион какой! 😁

Есть люди которые тащатся от ядовитых змей, насекомых и пауков. Заводят их дома и не боятся, что  цапнут в любой момент. Притом что противоядия от них не может быть в РФ )))))) 

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...