Перейти к публикации

Наши домашние питомцы. Часть 3.

namejsis
 Рассказать
Подписчики 6

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Ракета сказал:

Прикольный мальчишка)) Чем питается?

Сейчас кормом для экзотических птиц :), добавляем минеральную смесь и ещё очень любит мучного червя. Летом ел кузнечиков и личинки муравьёв. Ест с удовольствием практически все овощи и фрукты, варенное яйцо.

• Like 1

1 час назад, cherepaha сказал:

я /про заек/ прозаик: как вопрос с какашками решаете?

Стараемся сразу всё убрать, совсем не выпускать из клетки не получается, он кричит, просится. Хорошо, что не гадит когда летает, только там где приземлился.

Мелкая меня начинает психологически обрабатывать на тему "домашнего питомца". Сначала неделю рассуждала, какие питомцы могут быть. Потом выводы сделала, что лучше всего собака. Начались вопросы, почему у мальчиков никогда не было собаки, и что нужно сделать, чтобы она все-таки появилась. Пришлось объяснять, что основные условия появления любого питомца, это налаженный и чёткий режим дня самого потенциального хозяина (особенно, что касается уроков : делаем все быстро, чётко, без затрат времени на уговоры и "не хочу", в том числе, на домашнюю работу по фортепиано :11636:, иначе на питомца просто не будет хватать времени) и умение будущего хозяина питомца поддерживать без напоминаний чистоту и себя обслуживать максимально самостоятельно (если, например, девочка забывает убрать в своей комнате, раскидывает свои вещи, как она сможет следить за питомцем :)). А вот, когда кое-кто этому научится, к теме питомца вернёмся. Дочка быстренько объявила всем, что сейчас маме докажет, что все это умеет, и будет у неё собака. Ага... А чтоб мама не забыла, по всей квартире расклеены бумажки "я хочу/люблю/жду собаку", из книг теперь вместо закладок выпадают рисунки собак, в своей постели нахожу игрушечных щенков... Вчера нашла её "пометки" IMG_20210127_210907.thumb.jpg.2f1938cb187324a03206a2355c1abebf.jpg

Теперь по десять раз в день у меня уточняется, а что сейчас она бы делала с собакой. Сегодня вот в бассейн пойдём, проснулась дочка пораньше, чтобы "успеть погулять с щенком". Объявила, что сильно декоративную собаку ей не хочется, они не настоящие какие-то , сильно служебную тоже, ей тяжело в квартире будет. И вот решила, что"лучше всего лабрадор будет" :ph34r:. Ну, и чтоб мама окончательно убедилась в серьёзности намерений, рассказала всем, что скоро у неё будет щенок. И серьёзно мне так: "Понимаешь, если собаки не будет, я врушкой стану..." Аааа. Сижу, грущу... 

Изменено пользователем Letta
  • Like 1
  • Ха-ха 11

Не грустите, лабрадор это счастье).

• Like 4
27 минут назад, Olchik2 сказал:

Не грустите, лабрадор это счастье).

Лабрадоры очень нравятся, особенно у соседей/знакомых. А так, я вообще не готова к собаке. Ни морально, ни материально... Хотя в детстве собака была. Как раз лет в 7, перед 1 классом, притащила кутенка домой). Но сейчас больше голову включаю, чем эмоции. Слишком это.. ответственно для меня. С мечтой дочки "завести лошадь" удалось как-то все урегулировать. Мечта осталась, но переформатировалась немного: "вырасту, будет свой дом (ну, или вы, мама с папой, захотите дом себе построить), обязательно лошадь заведу". С собакой боюсь не прокатит так...

13 минут назад, Letta сказал:

А так, я вообще не готова к собаке.

я тоже не готова, но временами мне бывает стыдно, что лишаю своих детей такого детсва - с питомцами

у меня-то и кот был, и собака была. А своим детям не разрешила.

• Like 3
Толстый Лори

Я тоже не готова к кошкам и собакам, хотя у маленькой Лизы были попугайчики и ахатина. Но она хотела птичек и улитку. А мальчишки животных дома не хотят, к счастью или сожалению. Сева вообще собак боится и даже при виде маленькой дергается с тех пор, как его лет в семь собака напугала.

Думаю, если бы кто-нибудь из моих детей мечтал бы о собаке, то обязательно завела бы. Потому что мы с сестрой все детство мечтали о собаке и тащили в дом щенят - мама не разрешала - разрешили нам собаку только в 16 лет и это уже было поздновато, конечно. Правда, я бы не лабрадора завела, а бордер-колли или, это совсем мечта - корги.)

Но это если бы материально потянули, эти породы дорогие и вообще животное содержать потенциально дорого, ведь оно может заболеть и тогда придется лечить своего четвероногого члена семьи, это может самой большой и неожиданной статьей расходов, всякий там корм и плановые расходы проще пережить. Вот одна из авторов, которых читаю на фейсбуке, приютила котеночка, который на даче прибился, к своим породистым котам, а через пару месяцев котенок заболел и теперь на обследование и лечение уже ушло много денег и еще сто тыщ нужно, а к котеночку уже все прикипели, конечно, и поэтому, забросив детей, мама с ним мотается по ветеринарам...

• Like 1

да, питомец это не только режим для семьи, но и расходы. вот думаю где около 10 тыс. взять на стерилизацию теперь.

Только что, Sista сказал:

да, питомец это не только режим для семьи, но и расходы. вот думаю где около 10 тыс. взять на стерилизацию теперь.

Так ли она нужна эта стерилизация? Я теперь трачу 700 р в месяц на лекарства плюсом. 

Никого не агитирую к собакам, но как же рада, что у меня их аж две)) Выгул плавно перетёк на старшего. Теперь 4 раза в день гоняет. И это прям спасение для меня, иначе от компа в выходные он не отлип бы. Вечером в хорошую погоду прошу подольше погулять. Даже на даче прошу к речке прогуляться лишний раз)) А как же мимимишно смотреть, когда мальчик ростом 196 см, сгребает чихуашку на ручки, целует её)))  Младший играет в прядки со спаниелькой, то сам прячется, то игрушки прячет.   

Но.... шерсть везде, ногут насрать если траванулись чем-нибудь, наблевать вообще милое дело. Щенком спаниелька ободрала фасад кухни, выгрызла кусок линолеума. От чишки ущербов не было, у нее компания для игр уже была. 

• Like 6

Я тоже не агитирую, особенно на большую. Проблем и расходов много, да. Но и отдача от питомца, особенно для детей, бесценна. Это же ходячий мохнатый антистресс))) 

Наш, пока рос, много чего сожрал. И обувь, и домофон со стены вырвал и убил, и книгу электронную. Ну и денег у нас на него и в связи с их с Варей увлечением идёт очень много. 

• Like 8
4 минуты назад, ЭмЧе сказал:

Но и отдача от питомца, особенно для детей, бесценна. Это же ходячий мохнатый антистресс))) 

Вот поэтому мне стыдно

• Like 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...