Перейти к публикации

Устами младенца. Часть 2.

Naama
 Рассказать
Подписчики 1

Рекомендованные сообщения

Мелкий попросил горячий шоколад на заправке. Мы нашли там еще приправу карамельную и бухнули ему. Дали попробовать. Ну, как? Отвратительно вкусно!:lol: А я у него слишком красивая))

• Like 8
  • Ха-ха 2

До сих помню, как меня спросили в старших классах, понравилась ли мне выставка, а я:»Ужасно!»

Лицо педагога было непередаваемо. Но я же имела ввиду, что ужасно понравилась )

• Like 2
  • Ха-ха 1

Старшенький делает историю: «Мама, а как правильно называются польшевцы»? 

• Like 2
57 минут назад, Толстый Лори сказал:

не писюн - а писюнище!  - и испугались этого зайца волки!

чета даже я испугалась:lol:

• Like 1
  • Ха-ха 13
2 часа назад, Толстый Лори сказал:

Не писюн - а писюнище!  - и испугались этого зайца волки! :lol:

Может это быть возрастной? У Ленчеса сейчас тоже писюн - главный объект интереса. 

Включаю зефирке за обедом Простоквашино. Наше, советское. Лео заглядывает в телефон: о, Простоквашино, первый сезон. 

• Like 3
  • Ха-ха 1

Старшая с двоюродным братом. Она: - катарака (цитирую дословно) это такая болезнь. Он:  -нет такой болезни. Обращаются к нам:  - мам, а у котов рак бывает? - Бывает.  - Вот видишь,  значит  есть такая болезнь

• Like 3
  • Ха-ха 1

Дочка вчера подходит:  "Мама, дай мне беловиков". Я зависла немного, стала соображать. Мелкая снисходительно пояснила: "Мне нужно несколько листов, которые с двух сторон белые". Ну, так-то логично: черновик, беловик) 

• Like 7

Мелкий, когда  ест, любит пользоваться ножом с вилкой. Сегодня попросил выдать ему  комплект, сидит, мясо  нарезает, в рот закладывает. Я: - и откуда  у нас такой маленький аристократ появился?) Ярик:  - "все мужики так делают, когда им надо что-то порезать, они берут нож...да, все мужики так делают...кроме папы, почему-то". И хитро-хитро так на него смотрит))

• Like 2

Зажгла сегодня моя красавица:girl_sigh:

Дома у нас не матерятся. От мужа в принципе не слышала никогда бранных слов, старшие возможно шифруются, но тоже не используют в обиходе мат. Я могу на подросшее поколение ругануться, но обычно это громко, но лексически безвредно. А тут... Дочка учила песенку на фортепиано, что-то не получалось. Психанула, хлопнул крышкой и громко так: "Пусть это пианино идёт на хел!". Минутная тишина. Старшенький тихонечко: "Куда - куда?"  "На хел! Не понятно что ли! Материнское слово такое!" 

Парни загоготали, я в ступор впала. Мелкая исправилась:"Матерное слово". 

Сидели, разговаривали потом долго. Вроде поняла, что не все нужно повторять, что слышишь, а матерные слова не украшают речь и не говорят о большом уме. Скорее всего из сада притащила, есть у нас детки, кто Ррр ещё не говорит) Но старшенькие теперь троллят меня: "материнское слово..." 

Изменено пользователем Letta
  • Like 2
  • Ха-ха 8

У меня почему-то чаще высказывания чужих детей 😄Уезжаем от Ирины, Ромка - гостеприимный хозяин провожает:

- Мама, а можно я Диане кошку (игрушка рядом лежит) подарю? 

- Нет, Рома, кошка Юлина, если хочешь что то подарить, то дари свою вещь. 

Бегает, ищет, что б подарить. Несёт машинку, но Диашке не интересно, она не берет. Говорю ему:

- Спасибо, Ромушка, но ей пока машинки не нравятся.

- А что нравится?

- Зверюшки. Вот Ева ваша очень. 

- Мама, а можно подарить Еву?! 

Чувствую, через пару лет не уследим, будем Еву законным хозяевам возвращать под рев дарителя и одаряемой 🤣

• Like 4
  • Ха-ха 2

Подписываю работы детей маркером (спиртовым).Одна девочка сказала, что он невкусно пахнет. Решает убедиться, нюхает и говорит: "Да, точно невкусно пахнет! Он пахнет лягушками!" :lol:

• Like 2
  • Ха-ха 4

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...