Перейти к публикации

Что у вас на ужин? 👩‍🍳

Долли
 Рассказать
Подписчики 15

Рекомендованные сообщения

42 минуты назад, VoRoNa сказал:

беее... бульонный кубик.. у меня родственница чудо катлеты любит делать, из овсянки с этим кубиком, так никто и не понимает что катлеты без мяса вообще!! :rofl: И едят же, нравятся им... катлетки :pleasantry:

Я сама по началу не разобралась, хоть и на вкус необычные какие то были, но значения особого не придала, подвоха не почуяла )))) к вечеру перезвонила и спросила из чего сделаны, и то не из любопытства а только потому, что старшая в аллергическом дерматите через пару часов вся покрылась, да в таком страшном, что думала пипец  как так то.... 

Бее, котлеты из овсянки...я таких не понимаю...кубик не добавляю) и зелень мои не любят в котлетах.

Изменено пользователем svetlana-999

Так можно свой бульон добавлять. Я когда варю супец, бывает бульон делю и в морозилку.

39 минут назад, Тучка сказал:

Так можно свой бульон добавлять. Я когда варю супец, бывает бульон делю и в морозилку.

Чую, на обычном бульоне фокус с овсяными котлетами не прокатит 😀

• Ха-ха 5

Я даже не представляю как надо приготовить котлеты из овсянки с кубиком, чтоб никто не понял, что мяса нет!!! Она волшебница )))! Маг кулинарии! Практически превращение воды в вино )))

• Like 2
  • Ха-ха 4
1 минуту назад, Lenchik сказал:

Я даже не представляю как надо приготовить котлеты из овсянки с кубиком, чтоб никто не понял, что мяса нет!!! Она волшебница )))! Маг кулинарии! Практически превращение воды в вино )))

Был где-то этот рецепт. Говорят, реально похожи.

Толстый Лори

Мы такие котлеты часто ели в моем подростковом возрасте (мама готовила), вкус не помню, я тогда была безразлична к еде.

1 час назад, Natuska сказал:

Чую, на обычном бульоне фокус с овсяными котлетами не прокатит 😀

Да я про мясные(венгерские которые).

А так да, в период перестройки многие пытались выжить и придумывали рецепты блюд, кто-то котлеты из овсяных хлопьев, кто-то жарил картофель без масла на воде, морковные конфеты и т.д. и т.п.:ph34r:

• Like 1

Лично в конце девяностых делала такие котлеты. Реально непонятно из чего, то ли куриные, то ли рыбные. На овсянку и не подумать. Весь фокус в кубике, думаю

• Like 2
  • Чо? 1
40 минут назад, Тучка сказал:

так да, в период перестройки многие пытались выжить и придумывали рецепты блюд, кто-то котлеты из овсяных хлопьев, кто-то жарил картофель без масла на воде, морковные конфеты и т.д. и т.п.:ph34r:

У меня мама жарила бутеры с тёртой морковкой, картошкой и чесноком. На вкус получались типа как с фаршем. Этакие ленивые чебуреки.

• Like 2

Самое яркое воспоминание у меня об этом периоде - рассказ одноклассницы про бабульку. Та мыла картошку хорошо, чистила, саму картошку в суп или варила, а очистки перемалывала и делала драники. Не дай Бог никому так жить. ((

• Хнык... 2

Сегодня вредный ужин. Жареная с чесноком и майонезом курица и жареная на пахнущем семечками масле картошка. Салатик овощной, чтоб сгладить вредность ))

В перестроечное время мы посыпали покрошеным кубиком макароны, когда грели на сковородке. Получались вкусные ))), желтенькие.

1 час назад, Lenchik сказал:

В перестроечное время мы посыпали покрошеным кубиком макароны, когда грели на сковородке. Получались вкусные ))), желтенькие.

Тоже так делали, вот времена были... кубики раскупались в магазинах на раз-два.

• Like 2

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...