Annik 6254 Опубликовано: 6 января 2020 Рассказать Опубликовано: 6 января 2020 17 минут назад, VoRoNa сказал: Блин, ведь скажут же что мать малость приболела что ли.. Представляю лицо мужа как он откроет крышку кастрюли, а там всё в таком виде закинуто и сварено.. точно скажет что куриных голов там не хватает и их желтых лапок Ведь не оценят жеж стараний ))) Ржу)) Я видела, как ее готовят выходцы из Средней Азии. После этой шурпы нужно плиту и стену и полкухни мыть, т.к. кипит и шкворчит в кастрюле и томаты разбрызгиваются во все стороны. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 6 января 2020 Рассказать Опубликовано: 6 января 2020 39 минут назад, cherepaha сказал: прям с куском грядки Так обычно мой Ярик делает)...шурпа значит, запомню Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 6 января 2020 Рассказать Опубликовано: 6 января 2020 9 минут назад, Annik сказал: Ржу)) Я видела, как ее готовят выходцы из Средней Азии. После этой шурпы нужно плиту и стену и полкухни мыть, т.к. кипит и шкворчит в кастрюле и томаты разбрызгиваются во все стороны. Пошла, проверила кухню, не нашла, чего отмыть надо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 6 января 2020 Рассказать Опубликовано: 6 января 2020 1 минуту назад, Tatus'a сказал: Пошла, проверила кухню, не нашла, чего отмыть надо Ой, жалко фоток нет, показала б. Ещё с больницы такое помню именно с шурпой, мы с девчонками в шоке были от этих поваров Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 6 января 2020 Рассказать Опубликовано: 6 января 2020 Только что, Annik сказал: Ой, жалко фоток нет, показала б. Ещё с больницы такое помню именно с шурпой, мы с девчонками в шоке были от этих поваров Ну, так, такие «повара» всегда и везде есть. Некоторые макароны с сосиской приготовят, как буря прошла))) 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 7 января 2020 Рассказать Опубликовано: 7 января 2020 Шурпа это вкусно. На праздник деревни готовили татары. Баранина, овощички томятся часов 5. Вкусно, как и лагман 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 7 января 2020 Рассказать Опубликовано: 7 января 2020 Вчера 2 кг теста сделалось как-то... 2 пиццы, 2 пирога с капустой, рулет с корицей, пирожки с черничным вареньем. 6 часов 6 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 7 января 2020 Рассказать Опубликовано: 7 января 2020 точно, тесто буду пельмени седня лепить 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 7 января 2020 Рассказать Опубликовано: 7 января 2020 44 минуты назад, Hloya сказал: Вчера 2 кг теста сделалось как-то... 2 пиццы, 2 пирога с капустой, рулет с корицей, пирожки с черничным вареньем. 6 часов Мне очень нужен рецепт теста) поделись? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 7 января 2020 Рассказать Опубликовано: 7 января 2020 Такой рецепт теста, которое Само делается, и мне нужен 6 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 7 января 2020 Рассказать Опубликовано: 7 января 2020 1 час назад, Tatus'a сказал: Мне очень нужен рецепт теста) поделись? Я приноровилась делать из того, что есть) Дрожжи беру в ленте в серебристой упаковке, они мне как-то больше нравятся. На стограммовую пачку дрожжей литр молока (подогреть до температуры тела), туда примерно 3-4 стакана муки просеять, размешиваем и в тепло. Через минут40-60 добавляем остальное. Я разделила на 2 части вчера. В первую пол стакана сахара, 1 ч.л. соли, пол стакана масла растительного, муку кладу примерно 3-4 стакана на 1 стакан жидкости, сыплю по 1 стакану, мешаю и смотрю, хватит или нет) В конце замешивания лью на руку немного растительного масла, чтобы от рук отставало. В этот раз звезды сошлись и вымесилось хорошо, от рук отстало и получился большой ком)))) Сверху немного р.масла, чтоб не сохло, полотенце поверх кастрюли и в тепло. Во вторую часть положила три желтка, потерла пол пачки маргарина самого обычного (топить было лень, т.к. остужать долго, в процессе вымешивания все равно разотрется нормально), стакан сахара, ч.л. соли, мука из расчета 3-4 стакана на 1 стакан жидкости (сыпем по одному) так же в конце немного масла растительного лила прям на руку, на тыльную сторону. Потом все это дело стоит примерно час, можно обжать и подождать, пока поднимется снова или сразу раскатывать. Изделия понятно должны подойти (подняться) перед выпеканием. Пока поднимаются, мажу водичкой немного, перед духовкой немного желтком+ст.л. молока. Пробовала в этот раз без белков, вроде медленнее черствеет. Белки пойдут бисквит сегодня/завтра) 2 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 7 января 2020 Рассказать Опубликовано: 7 января 2020 Есть 2 пачки крабовых палочек и 2 банки кукурузы, наверное будет салат на ужин. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас