кицунэ 17802 Опубликовано: 29 октября 2023 Рассказать Опубликовано: 29 октября 2023 16 минут назад, Annik сказал: Хочу рецепт) надоело все, кризис жанра берешь воду после отварной картошки (чищенной конечно) крошишь лук полукольцами (можно выпендриться и покрошить белый, он слаще) затем творог (я люблю когда часть раствориться, а часть останется кусочками), предполагается что вода из под картофеля соленая, так что солить не нужно. Все)) Употреблять вприкуску с картошкой) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 29 октября 2023 Рассказать Опубликовано: 29 октября 2023 32 минуты назад, Annik сказал: Хочу рецепт) надоело все, кризис жанра Беру теперь целиковую курицу и препарирую для разных вариантов обеда, часть замораживаю. Но честно, не представляю, каково это готовить на огромную семью. Хотя бы в плане объемов и тары. Ну я вот вчера, чтоб супа всем на 2 дня хватало, прикупил 6 литровую кастрюли в магните по акции. И это у меня не очень огромная семья)))) 43 минуты назад, trinity сказал: А это цена на филе или с костью? В Ленте филе уже по 500 руб. за кг, вот и думаю, где теперь покупать? Это филе 2 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 29 октября 2023 Рассказать Опубликовано: 29 октября 2023 1 час назад, Толстый Лори сказал: В честь начала каникул на обед и на ужин пицца.) а еще каникулы это время когда дети едят больше обычного с тоской думаю о том, что то немногое свободное от работы время, что у меня есть, будет потрачено на то, чтоб готовитьготовитьготовить 1 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 29 октября 2023 Рассказать Опубликовано: 29 октября 2023 2 часа назад, ЭмЧе сказал: Блин, грудка в Псковской курном уже по 390, свинина тоже стремится к 400...Скоро реально будет тюря, похоже. Я в унынии от цен Час назад из Пскова вернулась, пойду сейчас в наши магазины на ценники смотреть, душевные раны залечивать. Потому что цены в Пскове просто космос. Реально с моей зарплатой, которая тут вполне хорошая, в Ленте я несколько раз ловила себя на мысли, что что-то мне не по карману. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 29 октября 2023 Рассказать Опубликовано: 29 октября 2023 2 часа назад, cherepaha сказал: а еще каникулы это время когда дети едят больше обычного с тоской думаю о том, что то немногое свободное от работы время, что у меня есть, будет потрачено на то, чтоб готовитьготовитьготовить Мои, наоборот, на каникулах намного меньше едят) хотя сейчас же только Марк будет на каникулах, а мне уже облегчение. Когда в школу ходит, ему нужно придумать какой-то завтрак в 6:30 особо вкусный, чтобы в него влез, с собой положить перекус (в последнее время он берет помидорки черри и сыр шариками типа скаморца + шоколадку или барни), со школы приходит голодный как волк - нужен обед побольше, чтобы и нам с Севой хватило), из музыкалки снова придет голодный - нужен полдник, а перед сном еще и ужин. А сейчас главное обедоужин придумать часам к 15, когда Сева с колледжа вернется. И что-то на завтраки Севе оставлять. Марк утром, если ему завтрак не подать ("сделай сам"), вспомнит про него как раз часам к 15.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 29 октября 2023 Рассказать Опубликовано: 29 октября 2023 ччет мне даже неловко стало) я с завтраками не заморачиваюсь, обычно муж кашу делает, или довольствуемся кашей быстрого приготовления, хлебом, яйцами. Я на работе завтракаю. Обедает младший в школе, старшая получает деньги на обеды, ну точно не сытно/полезно выбирает, скорее всего вкусняшки какие-нибудь, в кафе ходит с девочками иногда. У мужа корпоративные обеды. Я беру что с ужина осталось. Ну, собственно, ужин получается основной готовкой. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 29 октября 2023 Рассказать Опубликовано: 29 октября 2023 У меня основная готовка как раз обед. Дети приходят с учебы голодные и злые) сжирают по несколько порций. Никто из них не хочет есть общепит. Даже Сева, у которого полчаса на обеденный перерыв и вкусная дешевая студенческая столовка. 2 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 29 октября 2023 Рассказать Опубликовано: 29 октября 2023 (изменено) 12 минут назад, Толстый Лори сказал: У меня основная готовка как раз обед. Дети приходят с учебы голодные и злые) сжирают по несколько порций. Никто из них не хочет есть общепит. Даже Сева, у которого полчаса на обеденный перерыв и вкусная дешевая студенческая столовка. Та же история. Все, блин, всегда едят дома!))) Редко ходят в столовку, если уж совсем домой между школой и допами не успевают Изменено 29 октября 2023 пользователем ЭмЧе 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 29 октября 2023 Рассказать Опубликовано: 29 октября 2023 3 часа назад, Natenka сказал: в Ленте я несколько раз ловила себя на мысли, что что-то мне не по карману. Лента уже давно очень дорогой магазин. Туда есть смысл по акциям ездить. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 30 октября 2023 Рассказать Опубликовано: 30 октября 2023 14 часов назад, Natuska сказал: Лента уже давно очень дорогой магазин. Туда есть смысл по акциям ездить. Всегда был немного дороже, но с хорошим ассортиментом, постоянно туда ездила. А теперь они придумали платную подписку (499 рублей в месяц, кажется) за доступ к скидкам. В принципе странная идея: ежемесячно платить, чтобы покупать по более дешевой цене. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koshechka.84 1494 Опубликовано: 30 октября 2023 Рассказать Опубликовано: 30 октября 2023 1 час назад, Natenka сказал: Всегда был немного дороже, но с хорошим ассортиментом, постоянно туда ездила. А теперь они придумали платную подписку (499 рублей в месяц, кажется) за доступ к скидкам. В принципе странная идея: ежемесячно платить, чтобы покупать по более дешевой цене. ну так по этой подписке максимум экономия 1001 руб, т. к. предусмотрено, что максимальный бонус в виде экономии 1500-499 (подписка), много не наэкономишь на таких скидках.... 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 30 октября 2023 Рассказать Опубликовано: 30 октября 2023 (изменено) 17 часов назад, Natuska сказал: Лента уже давно очень дорогой магазин. Туда есть смысл по акциям ездить. По доставке со скидками сбермаркета и спасибами лента вполне нравится, крупы, макароны, консервы, кошачий корм, т.бумагу, масло, сахар, муку сразу беру на полгода-год и забываю об этом. Подписку их брала один раз, смысл есть, когда делаешь большую закупку или планируешь несколько походов за месяц. Если закупить сразу много, распланировать еду и часть мяса заморозить, меньше тратишь. Молочка у нас еженедельно привоз из деревни покупаем. Овощи и фрукты свои сезонные большую часть года, потом заморозка. Сладости убираю по максимуму, от них только голод. Остается только за хлебом в магнит раз в 2-3 дня и некоторые овощи. Просто интересно, что там еще такое можно постоянно покупать большими объемами? 80% мусорная еда) А вкусвил недорогой, учитывая их объемы товаров "кот наплакал"? Изменено 30 октября 2023 пользователем Annik Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас