Перейти к публикации

Что у вас на ужин? 👩‍🍳

Долли
 Рассказать
Подписчики 15

Рекомендованные сообщения

16 минут назад, Annik сказал:

Хочу рецепт) надоело все, кризис жанра :dash2:

берешь воду  после отварной картошки (чищенной конечно) крошишь лук полукольцами (можно выпендриться и покрошить белый,  он слаще) затем  творог (я люблю когда часть  раствориться, а часть останется кусочками), предполагается что вода  из под картофеля соленая, так что солить не нужно.  Все)) Употреблять вприкуску с  картошкой)

• Like 1

32 минуты назад, Annik сказал:

Хочу рецепт) надоело все, кризис жанра :dash2:

Беру теперь целиковую курицу и препарирую для разных вариантов обеда, часть замораживаю. 

Но честно, не представляю, каково это готовить на огромную семью. Хотя бы в плане объемов и тары. 

Ну я вот вчера, чтоб супа всем на 2 дня хватало, прикупил 6 литровую кастрюли в магните по акции. И это у меня не очень огромная семья)))) 

43 минуты назад, trinity сказал:

А это цена на филе или с костью? В Ленте филе уже по 500 руб. за кг, вот и думаю, где теперь покупать?

Это филе

• Like 2
  • Спасибо! 1
1 час назад, Толстый Лори сказал:

В честь начала каникул на  обед и на ужин пицца.)

а еще каникулы это время когда дети едят больше обычного

с тоской думаю о том, что то немногое свободное от работы время, что у меня есть, будет потрачено на то, чтоб готовитьготовитьготовить

• Like 1
  • Ха-ха 1
  • Хнык... 1
2 часа назад, ЭмЧе сказал:

Блин, грудка в Псковской курном уже по 390, свинина тоже стремится к 400...Скоро реально будет тюря, похоже. Я в унынии от цен

Час назад из Пскова вернулась, пойду сейчас в наши магазины на ценники смотреть, душевные раны залечивать. Потому что цены в Пскове просто космос. Реально с моей зарплатой, которая тут вполне хорошая, в Ленте я несколько раз ловила себя на мысли, что что-то мне не по карману. 

• Хнык... 2
Толстый Лори
2 часа назад, cherepaha сказал:

а еще каникулы это время когда дети едят больше обычного

с тоской думаю о том, что то немногое свободное от работы время, что у меня есть, будет потрачено на то, чтоб готовитьготовитьготовить

Мои, наоборот, на каникулах намного меньше едят) хотя сейчас же только Марк будет на каникулах, а мне уже облегчение. Когда в школу ходит, ему нужно придумать какой-то завтрак в 6:30 особо вкусный, чтобы в него влез, с собой положить перекус (в последнее время он берет помидорки черри и сыр шариками типа скаморца + шоколадку или барни), со школы приходит голодный как волк - нужен обед побольше, чтобы и нам с Севой хватило), из музыкалки снова придет голодный - нужен полдник, а перед сном еще и ужин.

А сейчас главное обедоужин придумать часам к 15, когда Сева с колледжа вернется. И что-то на завтраки Севе оставлять. Марк утром, если ему завтрак не подать ("сделай сам"), вспомнит про него как раз часам к 15.)

ччет мне даже неловко стало)  я с завтраками не заморачиваюсь, обычно муж кашу делает,  или  довольствуемся кашей быстрого приготовления,  хлебом, яйцами. Я на работе завтракаю.  Обедает младший в школе, старшая  получает  деньги на обеды, ну точно не  сытно/полезно выбирает, скорее всего вкусняшки какие-нибудь, в кафе ходит с девочками иногда. У мужа корпоративные обеды. Я  беру  что с ужина осталось.  Ну, собственно, ужин получается основной готовкой.

• Like 1
Толстый Лори

У меня основная готовка как раз обед. Дети приходят с учебы голодные и злые) сжирают по несколько порций.

Никто из них не хочет есть общепит. Даже Сева, у которого полчаса на обеденный перерыв и вкусная дешевая студенческая столовка.

• Like 2
  • Хнык... 2
12 минут назад, Толстый Лори сказал:

У меня основная готовка как раз обед. Дети приходят с учебы голодные и злые) сжирают по несколько порций.

Никто из них не хочет есть общепит. Даже Сева, у которого полчаса на обеденный перерыв и вкусная дешевая студенческая столовка.

Та же история. Все, блин, всегда едят дома!))) Редко ходят в столовку, если уж совсем домой между школой и допами не успевают

Изменено пользователем ЭмЧе
  • Like 1
3 часа назад, Natenka сказал:

в Ленте я несколько раз ловила себя на мысли, что что-то мне не по карману. 

Лента уже давно очень дорогой магазин. Туда есть смысл по акциям ездить. 

• Like 3
14 часов назад, Natuska сказал:

Всегда был немного дороже, но с хорошим ассортиментом, постоянно туда ездила. А теперь они придумали платную подписку (499 рублей в месяц, кажется) за доступ к скидкам. В принципе странная идея: ежемесячно платить, чтобы покупать по более дешевой цене.

• Like 1
1 час назад, Natenka сказал:

Всегда был немного дороже, но с хорошим ассортиментом, постоянно туда ездила. А теперь они придумали платную подписку (499 рублей в месяц, кажется) за доступ к скидкам. В принципе странная идея: ежемесячно платить, чтобы покупать по более дешевой цене.

ну так по этой подписке максимум экономия 1001 руб, т. к. предусмотрено, что максимальный бонус в виде экономии 1500-499 (подписка), много не наэкономишь на таких скидках.... 

• Like 2
17 часов назад, Natuska сказал:

По доставке со скидками сбермаркета и спасибами лента вполне нравится, крупы, макароны, консервы, кошачий корм, т.бумагу, масло, сахар, муку сразу беру на полгода-год и забываю об этом. Подписку их брала один раз, смысл есть, когда делаешь большую закупку или планируешь несколько походов за месяц. Если закупить сразу много, распланировать еду и часть мяса заморозить, меньше тратишь. Молочка у нас еженедельно привоз из деревни покупаем. Овощи и фрукты свои сезонные большую часть года, потом заморозка. Сладости убираю по максимуму, от них только голод. 

Остается только за хлебом в магнит раз в 2-3 дня и некоторые овощи. Просто интересно, что там еще такое можно постоянно покупать большими объемами? 80% мусорная еда)

А вкусвил недорогой, учитывая их объемы товаров "кот наплакал"? :crazy: 

Изменено пользователем Annik

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...