Перейти к публикации

Что у вас на ужин? 👩‍🍳

Долли
 Рассказать
Подписчики 15

Рекомендованные сообщения

12 минут назад, ЭмЧе сказал:

Аня, это ты рада, потому что у тебя один мужик мясо требует. А у кого их несколько?))) 

А я тут причем?)) Дал бог заек - даст и лужаек)

Прочитала тут про печень свиную в Великолукском, пошли проверять 😀 

Муж стоит, смотрит на цену в 89 рублей и спрашивает: «А она точно настоящая?» 🤣

• Ха-ха 2
10 часов назад, Natuska сказал:

Я из домашних заморозок люблю котлеты, фрикадельки, мясо сразу кусочками на поджарку замораживаю, перцы фаршированные, ёжики. Удобно. Недавно было место, бульон заморозила, чего добру пропадать. 🙂

вооот,  котлеты, ежики и мясо с овощами порционно  на ужин. А еще люблю рыбу, но не люблю с ней возиться. Взяла пять штучек. за раз все почистила,  что-то  завернула для духовки с овощами, что-то кусочками для жарки. Головы и хвосты на бульон - заморозила. и курицу подсмотрела как делают) Точнее я так тоже делала, но  только  поштучно. Взяла три шутки на скидке  - голени отдельно, бедра отдельно, крылья, грудки - расчленила.  Что-то с овощами, часть замариновала. Крылышек с трех  кур мало,  вот во второй раз закупилась, теперь норм) Спинки  и останки от гудки на бульон. Хотела  заморозить на суп,  но  получился холодец) Съели с охотки, а что не  съели  пошло в картошку  тушеную)

Еще пельмени делала ,но  это долго не лежит. Мне мои сразу  же - "там в морозилке пельмени,  когда  их съедим?":lol:  На перцы надо собраться. И еще хочу тесто слоеное впрок сделать.

В прошлый раз было 50  штук котлет и ежиков (суммарно) в этот раз что-то около 35, разбавила пельменями)

Еще грибы лесные отварные. В выходные  суп из них делала)

Мои  очень по-разному едят. Временами старшая становится вегетарианкой и от мяса отказывается,  но это временами, а если в виде ежика мясо  - то норм. От пельменей никто не отказывается, все  становятся мясоедами. Рыбу она не ест ,но в принципе иногда ест) Младший рыб ест ,но иногда не ест) Креветки не ест совсем - запах  для него вонючий.

Стараюсь раз в неделю делать меню без мяса) Вчера был такой день

• Like 4
20 часов назад, Annik сказал:

А я тут причем?)) Дал бог заек - даст и лужаек)

мы прослушали выступление министра экономического развития)

• Ха-ха 4
Толстый Лори

На ужин какао с маршмеллоу и сырники. Еще часто бывает на ужин шарлотка, где много-много антоновки и немножко корицы. И никакого мяса не надо.)

• Like 3
12 часов назад, cherepaha сказал:

мы прослушали выступление министра экономического развития)

Невозможно не согласиться) что на ужин-то сегодня, тюря с луком? :lol:

плин, тюри захотелось,  вместо тюри  открыла баночку салата  с огурцами и луком - с картошкой хорошо  идет

• Like 2
13 часов назад, Annik сказал:

я вчера была замученная мать

на ужин были фильмы "храни меня, мой талисман" и "Ребро Адама"

• Like 2
  • Ха-ха 3
14 часов назад, Annik сказал:

Блин, грудка в Псковской курном уже по 390, свинина тоже стремится к 400...Скоро реально будет тюря, похоже. Я в унынии от цен

• Like 4
  • Хнык... 1
Толстый Лори

В честь начала каникул на  обед и на ужин пицца.)

• Like 2
1 час назад, ЭмЧе сказал:

Блин, грудка в Псковской курном уже по 390, свинина тоже стремится к 400...Скоро реально будет тюря, похоже. Я в унынии от цен

А это цена на филе или с костью? В Ленте филе уже по 500 руб. за кг, вот и думаю, где теперь покупать?

15 часов назад, кицунэ сказал:

плин, тюри захотелось,  вместо тюри  открыла баночку салата  с огурцами и луком - с картошкой хорошо  идет

Хочу рецепт) надоело все, кризис жанра :dash2:

1 час назад, ЭмЧе сказал:

Беру теперь целиковую курицу и препарирую для разных вариантов обеда, часть замораживаю. 

Но честно, не представляю, каково это готовить на огромную семью. Хотя бы в плане объемов и тары. 

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...