кицунэ 17802 Опубликовано: 13 мая 2023 Рассказать Опубликовано: 13 мая 2023 мне сегодня было лень, послала детей в магазин, чтобы закупились на свое усмотрение. В общем, на ужин у нас макароны быстрого приготовления и печеньки) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 14 мая 2023 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2023 окрошка, оладьи 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 14 мая 2023 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2023 26 минут назад, Hloya сказал: окрошка, оладьи я тлк седня квас поставила! весь день едим пельмени которые вчера весь день лепила 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 14 мая 2023 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2023 пиццу сделала 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 14 мая 2023 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2023 1 час назад, cherepaha сказал: я тлк седня квас поставила! Ты сама квас делаешь? Невероятно!!!! А как? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 15 мая 2023 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2023 9 часов назад, Natenka сказал: Ты сама квас делаешь? Невероятно!!!! А как? чего там невероятного-то)) я вот сколько покупных пробовала - ни один у меня с окрошкой не монтируется, с любым получается оливье со спрайтом у меня закваска с прошлого года оставлена, а так, еслли с нуля, то это дней 10 будет берешь сухари, 2-4 ст ложки сахара, трехлитровую банку, сусло и щепоть дрожжей. пофиг, каких - сырых или сухих. первый настой будет мерзкий, со вкусом дрожжей. сливаешь. второй тоже будет мерзкий - сливаешь, третий - надо пробовать сливать не досуха, 3-4 см жидкости в банке оставлять правда, если в квасе тебе важны газики, то их не будет резкости можно добавить, если разлить готовый квас по бутылкам и добавить в бутылки несколько изюминок. постоит - станет повеселее) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 15 мая 2023 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2023 А сливать жидкость полностью? А воду кипяченую? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 15 мая 2023 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2023 1 час назад, Hloya сказал: А сливать жидкость полностью? А воду кипяченую? сливать не досуха, 3-4 см жидкости в банке оставлять я воду обычную питьевую лью, из фильтра у меня гейзер 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 15 мая 2023 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2023 А как ты закваску годами хранишь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 15 мая 2023 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2023 31 минуту назад, Sista сказал: А как ты закваску годами хранишь? гущу сливаю в маленькую баночку и в холодильник. иногда прокисает все равно, но вот понюхала прошлогоднюю - кисловата, но, вроде, ниче попробую, как пойдет 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 15 мая 2023 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2023 я делала на солоде (тот самый который для выпечки ржаного хлеба используется), закваску не хранила, но ту муть что на дне использовала для новой порции, раза на три хватало. По пропорциям не помню, можно найти нагуглить если лень заморачиваться можно купить концентрат квасного сусла - суть та же сегодня картофель отварной, икра кабачковая и салат из огурцов маринованных (утилизируем запасы). Персики. Еще окорок в духовке, но до него никто не дошел. 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 15 мая 2023 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2023 1 час назад, кицунэ сказал: Еще окорок в духовке, но до него никто не дошел. Ой, не знаете вы, с чего начинать ужин надо 😀 А у нас сегодня жареная печёнка с рисом или макарошками. Ну, и овощи свежие, но их почти не съели. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас