Перейти к публикации

Что у вас на ужин? 👩‍🍳

Долли
 Рассказать
Подписчики 15

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, svetlana-9999 сказал:

Котлеты запечённые в духовке, картошка по-закарпатски, тоже в духовке, гороховый суп. 

По-закарпатски - это как? Мм, в духовке картошка просто песня...почти как на костре варёную поджаривать в мундире. 

29 минут назад, Annik сказал:

По-закарпатски - это как? Мм, в духовке картошка просто песня...почти как на костре варёную поджаривать в мундире. 

Чистите картоху, нарезаете её дольками, заливаете водой и ставите на плиту, доводит до кипения. Воду сливаем, картоху выкладывает на противень, засыпаем специями, которые вам нравятся., на тёрке сверхе чесночка. Запекаем 30 минут при 180-200 градусов. Вообще быстро и очень вкусно! 

Вот оригинал рецепта. 

картофель разрезать на 2-4 части ( в зависимости от величины корнеплода), сложить в кастрюлю, залить водой, посолить и только довести до кипения, как только начало кипеть -слить воду. На противень налить растительное масло, высыпать картошку, потом немного посолить или посыпать любимой приправкой (типа вегеты), добавить чеснок гранулированный или обычный раздавленный (чеснок обязательно), паприку -просто сверху немного посыпать, черный перец и на 30 минут на 200 градусов в духовку, получается объедение!
Фото

Фото

Фото

Фото

Если есть желание, можно сразу на противень порезать какую-нибудь домашнюю колбаску или мяско и все вместе запечь - тоже вкусно. Вот как нам тётя делала:
Фото

Всем приятного аппетита!

Shony

45152905357b0a03233d5c.jpg
Аля

36 лет
Украина

Shony
Изменено пользователем svetlana-9999
  • Like 7
  • Спасибо! 1

у меня муж один раз так сделал картоху, и все, с тех пор картоху готовит только так. а я что..., мне лишь бы не готовить. для красоты паприкой засыпает, ну и перчиком, получается красиво и вкусно. детям говорим, что это картоха-фри.

• Like 2
3 минуты назад, XY.Ленчик сказал:

у меня муж один раз так сделал картоху, и все, с тех пор картоху готовит только так. а я что..., мне лишь бы не готовить. для красоты паприкой засыпает, ну и перчиком, получается красиво и вкусно. детям говорим, что это картоха-фри.

Я младшей так же говорю, что картоха фри👍👍👍😄😄😄

А ещё вещь, купила даже 3штуки, силиконовых ковриков в фикс прайсе...  По 99 руб.

Масло минимально, противень чистый, очень удобно! 

Изменено пользователем svetlana-9999
  • Like 3

На меня сегодня вдохновение нашло, поэтому цеппелины. 

• Like 4
19 минут назад, Natenka сказал:

На меня сегодня вдохновение нашло, поэтому цеппелины. 

Никогда не пробовала, вкусно? Можно по-подробнее о них... 

47 минут назад, svetlana-9999 сказал:

Никогда не пробовала, вкусно? Можно по-подробнее о них... 

Мясо в картофельной лепешке, обжаренное в масле. Очень вкусно. 

• Like 3

Рис карри с курицей, кукурузой и ананасом

• Like 2

Капусту наквасили небольшой бочонок на 13 литров,курица жареная с чесноком детям, селёдка с луком нам, картошка отварная всем. 

• Like 4

Жареная с луком картошка и соленые огурцы.

• Like 3

курица запечённая с овощами и пюре )) муж открыл себе какой-то зимний салат, а в меня эти банки что-то уже несколько лет не лезут

Изменено пользователем Natuska

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...