Перейти к публикации

Что у вас на ужин? 👩‍🍳

Долли
 Рассказать
Подписчики 15

Рекомендованные сообщения

курица жареная с  рисом, ароматный салат из последних своих перцев, помидор, репчатого и зелёного лука, петрушки, покупной только огурец. 

• Like 3

12 часов назад, elefantti сказал:

А я не понимаю мясо с вареньем. В Швеции бесили меня во всяких кафешках своим вареньем в еде. Я люблю гастроэксперименты. Но ананасы и сладкие ягоды со всякими блюдами есть не могу.

я к тебе

но есть один вариант, который внезапно понравился: птица с моченой брусникой

• Like 1

Выглянула в окно - что-то в магаз расхотелось, надо придумывать еду из запаса продуктов ))

Изменено пользователем Natuska
  • Ха-ха 1
1 час назад, diloki сказал:

а у нас оливье сегодня будет

четвертый день обещаю детям оливье сделать, но что-то никак не срастается, может сегодня осилю

• Like 2

а у меня уже все мысли закончились что готовить, зашла в волшебную темку, почитала и вдохновилась . Теперь бы еще придумать что самой поесть..

2 часа назад, cherepaha сказал:

я к тебе

но есть один вариант, который внезапно понравился: птица с моченой брусникой

Так же, как-то у подруги ела говядину с изюмом, черносливом и ещё чего-то там...:ph34r: так себе вкусосочетание, но вот брусничный соус хорош, мне шашлыки с ним нравятся, клюквенный кислее, но тоже норм.

• Like 2

Две луковицы и лимон порезала полукольцами, зверски расчленила на кусочки тушку курицы. Все закинула в кастрюлю, все посолила, поперчила, полила растительным маслом, добавила пару лавровых листиков. Стоит маринуется. Вечером все на противень с дольками картоши и в духовку.

А у нас засолена форель, что-то молосольной рыбки захотелось. Все как положено: рыба, ломтик лимона, батон. И домашний паштет из свиной печени. 

18 часов назад, Annik сказал:

Сегодня доедаем вчерашнюю курицу. К ней сделала клюквенный соус: стакан клюквы нагреть в кастрюле, чтобы ягодки полопались (5-7 минут), туда 2ст ложки сахара, 1ст. ложку мёда, пару щепоток молотого имбиря, полстручка чили, щепотку черного перца. Проварить немного, пробить блендером.  Очень вкусный и ароматный пряный согревающий соус. Рекомендую. 

Мед можно добавить, когда соус остынет. 

Ты так вкусно описываешь.... Когда все успевают так разнообразно готовить на рабочей неделе? У меня времени что-то совсем не остается, в 19 дома, уроки, кружки, час- два свободного времени и спать в 23.

• Like 2
3 минуты назад, Ollga60 сказал:

Ты так вкусно описываешь.... Когда все успевают так разнообразно готовить на рабочей неделе? У меня времени что-то совсем не остается, в 19 дома, уроки, кружки, час- два свободного времени и спать в 23.

Это быстро, дольше писать. Главное, чтобы клюква была, специи обычно под рукой. 

• Like 1

Котлеты запечённые в духовке, картошка по-закарпатски, тоже в духовке, маринованные огурцы и помидорки, гороховый суп на копченных ребрышках. 

Изменено пользователем svetlana-9999
  • Like 2

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...