Marinaromario 2216 Опубликовано: 15 ноября 2020 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2020 Прям праздничный обед Или ужин? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ollga60 1821 Опубликовано: 15 ноября 2020 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2020 2 часа назад, Lenchik сказал: Кальмары будут в сметане. А где кто кальмара покупает? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svetlana-9999 128 Опубликовано: 15 ноября 2020 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2020 (изменено) 4 часа назад, Ollga60 сказал: А где кто кальмара покупает? В "Светофоре" замороженный 138 руб кг. Я вчера готовила салат из кальмаров, обычный нормальный. Очищаю теперь быстро, как Ивлев научил))) Вчера был юбилей у свекра, на ужин, все, что собрала нам с собой собрала свекровь: "Оливье," "Цезарь" , "Шуба", салат из кальмаров, пюре с жареным гусем +тушеное мяско. Изменено 15 ноября 2020 пользователем svetlana-9999 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 15 ноября 2020 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2020 Запечённая курица, разделанная на куски в маринаде майонез+ чеснок и жареная картошка. Суп форелевый с заправкой из сливок с жареными помидорами. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 16 ноября 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2020 12 часов назад, svetlana-9999 сказал: В "Светофоре" замороженный 138 руб кг. Я вчера готовила салат из кальмаров, обычный нормальный. Очищаю теперь быстро, как Ивлев научил))) Вчера был юбилей у свекра, на ужин, все, что собрала нам с собой собрала свекровь: "Оливье," "Цезарь" , "Шуба", салат из кальмаров, пюре с жареным гусем +тушеное мяско. А как ивлев научил? Научите теперь нас, пожалуйста)) Потому что после чистки кальмаров я долго не хочу их потом готовить 2 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lenchik 2751 Опубликовано: 16 ноября 2020 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2020 Не знаю как учил Ивлев, но я размораживаю кальмаров при комнатной температуре. Если внутри не что-то есть, то убираю (правда такие только пару раз попадались, остальные без внутренностей). Убираю хитиновые пластины. Ставлю чашку в раковину и включаю максимально горячую воду. Секунд на 5-10 окунаю туда кальмара и чищу пленку соскабливая ножом. Очень легко и быстро. Затем следующего окунаю в воду и т.д.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svetlana-9999 128 Опубликовано: 16 ноября 2020 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2020 (изменено) 7 часов назад, Lenchik сказал: Не знаю как учил Ивлев, но я размораживаю кальмаров при комнатной температуре. Если внутри не что-то есть, то убираю (правда такие только пару раз попадались, остальные без внутренностей). Убираю хитиновые пластины. Ставлю чашку в раковину и включаю максимально горячую воду. Секунд на 5-10 окунаю туда кальмара и чищу пленку соскабливая ножом. Очень легко и быстро. Затем следующего окунаю в воду и т.д.. Примерно так👍 11 часов назад, Долли сказал: А как ивлев научил? Научите теперь нас, пожалуйста)) Потому что после чистки кальмаров я долго не хочу их потом готовить Мне очень нравиться его метод, быстро и без заморочек. Размораживаете кальмаров, кладёте их в миску или кастрюлю, кипятите воду, заливаете кальмары крутым кипятком. Держите 2-3 минуты, сливаете всю слезшую бяку, заливаете холодной водой. Берете каждый кальмар, под проточной тёплой водой хорошо моете, снимаете пластины, выворачиваете его чулком, очищаете от внутренностей и плёнок. Все отходит, как по - маслу. Больше букв, чем, дела😄😄😄 Ивлев, кальмары не варит, поэтому следующий этап, это хорошо вымытые и очищенные кальмары заливаются ещё раз крутым кипятком, на пару минут, и опять заливаются холодной водой. Достаются на тарелку или сито до полного остывания. После этого, Ивлев снимал ещё тонкие пленочки с них, но мне попались наверное, или молодые, или я их сразу смыла... На всякий случай посмотрите. Все👍👍👍 кальмары мягкие, сочные, не резиновые, готовы. Салат мне из них нравиться, раньше такой делали, может и делают, давно не была, в "Империале" на фудкорте: Рецепт на глаз, названия его не знаю, и делаю на глаз примерно поровну все ингредиенты: резанный длинной соломкой кальмар, маринованный лук кубиками( ошпарить кипятком, залить хол. водой в неё :сахар, соль по 1ст.л, уксус 9% до приятной кислотности, через полчаса маринад слить лук готов. По вкусу, как лук для шашлыка), яица, из банки зелёный горошек, майонез по вкусу, сверху добренько посыпать молотым чёрным перцем по желанию добавить зелёный лук. Изменено 16 ноября 2020 пользователем svetlana-9999 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 16 ноября 2020 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2020 я не помню кто меня научил чистить кальмара) но я тоже горячей водой его обдаю, а внутренности легко отходят, просто надо руку туда засунуть, хорошо прихватить и вынуть) сегодня на ужин жареный тунец, рис и салат из редьки) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 16 ноября 2020 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2020 (изменено) Пирожки с тушеной капустой, с яблоками и запечённые сосиски в тесте: свекровь к нам в гости приехала. Детей с кухни не выгнать. Изменено 16 ноября 2020 пользователем Natenka 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 16 ноября 2020 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2020 Сегодня доедаем вчерашнюю курицу. К ней сделала клюквенный соус: стакан клюквы нагреть в кастрюле, чтобы ягодки полопались (5-7 минут), туда 2ст ложки сахара, 1ст. ложку мёда, пару щепоток молотого имбиря, полстручка чили, щепотку черного перца. Проварить немного, пробить блендером. Очень вкусный и ароматный пряный согревающий соус. Рекомендую. Мед можно добавить, когда соус остынет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 16 ноября 2020 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2020 А я не понимаю мясо с вареньем. В Швеции бесили меня во всяких кафешках своим вареньем в еде. Я люблю гастроэксперименты. Но ананасы и сладкие ягоды со всякими блюдами есть не могу. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 16 ноября 2020 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2020 6 минут назад, elefantti сказал: А я не понимаю мясо с вареньем. В Швеции бесили меня во всяких кафешках своим вареньем в еде. Я люблю гастроэксперименты. Но ананасы и сладкие ягоды со всякими блюдами есть не могу. Это на вкус и цвет) сын от соуса карри хайенц с ананасами просто без ума, соус "кисло-сладкий" тоже в фаворе. Я люблю сочетание кислого с мясом, сладкое меньше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас