Перейти к публикации

Что у вас на ужин? 👩‍🍳

Долли
 Рассказать
Подписчики 15

Рекомендованные сообщения

У родителей на даче руккола очень хорошо растет. Потом она сама осеменилась и теперь ее можно найти, помимо грядки, в любом уголке участка.

• Like 1

Интересно, а сейчас не поздно посадить?

Рукколу все лето можно сеять.

Мы в прошлом году разных сортов пробовали. И ни один я, естественно, не запомнила 

• Спасибо! 1

шашлык намечается, к нему овощная нарезка, картошка  запеченая, домашний хлеб, безе, которое стало кремовым:girl_sigh:

23.05.2020 в 23:57, кицунэ сказал:

руккола вообще   легко растет, как и латук, а шпинат может  стрелковаться

я в этом году (простите не та тема)  решила поэкспериментировать.  Кучу всякой травы высаживаю.  Потом решу что у нас нормально  растет и  что мне  нужно, а что баловство. Латук, руккола,  укроп, петрушка, базилик, шпинат, земляничный шпинат, бораго,  тархун, мята, орегано, шалфей, чабрец, майоран и декоративные тыквы. Если это  все  вырастет  при нашей погоде конечно)

Все растет отлично, сажаем уже много лет. Рукколу так вообще с мая по октябрь подсеиваем.

Конечно, руки надо прикладывать, не без этого.

• Like 3

Морковный кекс. Тушеная капуста и макароны. 

• Like 1

Суп с 2 -мя секретами (секрет в геркулесе), жаренная курочка, картоха, салат с печенью трески и редиской, салат с рукколой, помидорами и огурцами;  бакинские помидоры сладкие; клубничка и черешня детям, нам может и не останется, но все детям. Всех с началом лета и днем защиты детей! 

• Like 2
5 минут назад, svetlana-999 сказал:

Суп с 2 -мя секретами (секрет в геркулесе),

можно  рецепт?)  название интересное

2 часа назад, кицунэ сказал:

можно  рецепт?)  название интересное

Первый секрет в том,что Геркулес надо замочить в той же воде, в которой будет вариться суп.Ненадолго.Но может и постоять подольше.Это предварительное замачивание совершенно преображает хлопья.Они становятся как сырные,тягучие и нежные, и вкус у них появляется немного сырный.(Примерно чуть побольше,чем 0,5 ст. Геркулеса на 1,8 л воды). 
Когда поставили суп на огонь (слегка посолить),надо слегка обжарить немного лука в небольшом количестве любого жира (посолив) и добавить к нему тертую морковь,накрыть крышкой и чуть протушить.Это второй секрет (я думаю что некоторым он известен). Чуть обжаренный лук,протушенный с тертой морковью дает супу очень приятный вкус и аромат. Когда вода с Геркулесом закипит положить в нее очищенный картофель,немного проварить и добавить лук с морковью.Довести до готовности.Чуть настоять. Такой суп едят даже капризные дети. 292496women.gif

олина

52173839853095c3565c01.png
лена

олина

Рецепт не мой, с сайта Скрипкиной. 

Изменено пользователем svetlana-999
  • Like 1
  • Спасибо! 1
02.06.2020 в 00:07, svetlana-999 сказал:

Рецепт не мой, с сайта Скрипкиной. 

Он без мяса?

8 часов назад, Titanik сказал:

Он без мяса?

По рецепту да, но, я делала на курином бульоне и с куриными бедрышками. Ничего, мои 3 литровую кастрюлю затряхнули, никто не понял, что он с геркулесом...😆😆😆

• Like 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...