Перейти к публикации

Что у вас на ужин? 👩‍🍳

Долли
 Рассказать
Подписчики 15

Рекомендованные сообщения

слушайте, ну неужели реально так, ведь  вчера  были в магазе и все   было и позавчера было, уже в другом (ну грудки куриной  не было для котиков, но ее всегда нужно ловить было и брала ее соответственно всегда кило  так 5 сразу и не я одна такая видимо) вот даже интересно, пойду завтра в магазин  посмотрю, реально ли полки опустели)

да  и ничего такого  пока не случилось, живем как жили, только что  дети  на каникулы пораньше свалили, так наоборот, вроде нагрузки меньше, хорошо

Изменено пользователем кицунэ
  • Like 2

7 часов назад, кицунэ сказал:

слушайте, ну неужели реально так, ведь  вчера  были в магазе и все   было и позавчера было, уже в другом (ну грудки куриной  не было для котиков, но ее всегда нужно ловить было и брала ее соответственно всегда кило  так 5 сразу и не я одна такая видимо) вот даже интересно, пойду завтра в магазин  посмотрю, реально ли полки опустели)

да  и ничего такого  пока не случилось, живем как жили, только что  дети  на каникулы пораньше свалили, так наоборот, вроде нагрузки меньше, хорошо

От района сильно зависит. Сама работаю в центре, в ближайшем Магните есть и гречка, и мука. Соли простой только не было.

А в районе Нивы... Я думаю, в том Магните всё заканчивается ещё на подлёте.

И по поводу "живём, как жили", я бы не стала обобщать. В моей жизни, например, происходит ощутимый движ, и не из-за того, что я истеричка, а сама жизнь вносит коррективы.

• Like 1
6 минут назад, legent сказал:

И по поводу "живём, как жили", я бы не стала обобщать. В моей жизни, например, происходит ощутимый движ, и не из-за того, что я истеричка, а сама жизнь вносит коррективы.

а как это выражается, если не секрет?  пока только могу предположить, что  у кого работа с заграницей  была связана, тому да, фигово

зыы закупалась в последний раз  в магните у радиозавода, вроде  же  это как   завеличье. А до  этого  была в домашнем на  янушке.

у нас щи, ленивые голубцы, апельсиновые печенюшки

вот действительно подбешивает, что за некоторыми товарами нужно побегать по магазинам (ну привыкла я готовить только из одной марки муки, готовить из такого риса и т.д)

но это психология людей - паника скупать, делать запас, как белка и тд... она по всему миру, не только в России... общалась с людьми из ЕС - тоже метут продукты

в ВК гуляет:lol:

mKxGUmgQZ2I.jpg

• Ха-ха 3
8 минут назад, yulikab сказал:

апельсиновые печенюшки

Поделитесь рецептом, пожааалуйста )))

вдруг я муку свою найду ) сегодня ходить много придется

22 минуты назад, Natuska сказал:

Поделитесь рецептом, пожааалуйста )))

вдруг я муку свою найду ) сегодня ходить много придется

2 крупных апельсина

2ст.л растит.масло

100г (или примерно 2ст.л. горкой )"твердого" меда

1/4 ч.л. соль

1/2 ч.л. сода негашеная

1ч.л. горкой разрыхлитель

2ст. (1 стакан 200г) мука + 2ст.л для добавки, если надо для нужной консистенции

Один апельсин ошпарить кипятком и оставить в кипятке на 5мин. Второй апельсин почистить. Оба апельсина освободить от косточек и пропустить через мясорубку / лучше блендер. Добавить масло, мед, соль, размешать все вместе и частями добавлять муку, смешанную с разрыхлителем  и содой. Взбить венчиком. тесто должно получится густое, мягкое, чтоб можно мешать ложкой. Выкладывать на смазанный пергамент на расстоянии горками. В духовку 180 градусов на 15мин до легкого зарумянивания. Сразу не снимать, чтоб немного остыло, тогда легко снимется

• Like 2
  • Спасибо! 4

ошпаренный апельсин блендерить вместе с кожурой?

1 минуту назад, Hloya сказал:

ошпаренный апельсин блендерить вместе с кожурой?

да, один апельсин  с кожурой, второй без... главное косточки убрать

• Like 1

Муж вчера ездил в магазин. Из того, что написано в списке не купил только куриную грудку/курицу. Спокойно резюмировал, что завоз, наверное, завтра будет и купит.

Ужинали рисом обжаренным с луком и морковкой + филе минтая в духовке с лимоном, травками и сыром.

Жареная картошка с котлетами, овощной салатик.

Домашние кексы. Нашла "бомбический" рецепт. Дети сами теперь пекут эти морковно-лимонные или морковно-аппельсиновые кексы.

• Like 1
44 минуты назад, Lenchik сказал:

Домашние кексы. Нашла "бомбический" рецепт. Дети сами теперь пекут эти морковно-лимонные или морковно-аппельсиновые кексы.

Можно рецепт ?

• Like 1

Нуу, свою Рязаночку я в 4 магазинах купить не смогла. Вечером по дороге забегу ещё в два. Если не найду, буду брать что-то другое ))

Риса пропаренного ни в одном из четырех магазинов не было. 

2 часа назад, VoRoNa сказал:

Можно рецепт ?

Лимонно-морковные кексы.

Цедра 1 лимона + 2 ст. л. лимонного сока (если апельсиновые, то цедра апельсина и его сок)

Морковь свежая (тертая на мелкой терке) - 1 стакан.

Яйцо - 3 шт.

Сахар - 1 стакан (у нас пол стакана, морковка сладкая)

Мука - 300 гр.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Масло растительное - 150 мл.

Духовка 180 гр на 30 мин.

Этого теста хватает на 20 формочек.

• Like 1
  • Спасибо! 3

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...