кицунэ 17802 Опубликовано: 2 февраля 2020 Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2020 1 час назад, cherepaha сказал: а по текстуре какие получаются? плотные или рассыпчатые? без разрыхлителя? без разрыхлителя ( но с содой) рассыпчатые, вкус с горчинкой, но дети ели, не обратили на это внимание, так что может я придираюсь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 2 февраля 2020 Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2020 И у меня рассыпчатые, хотя тесто по текстуре мне показалось с избытком масла, так что я добавила ещё граммов 80 хлопьев и столько же рисовой муки 6 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svetlana-999 150 Опубликовано: 4 февраля 2020 Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2020 (изменено) Гречневый супчик с курицей. На второе: курица с рисом и овощами, томленная в духовке, в утятнице. Домашние маринованные заготовки, ко всему, вышеуказанному. Правда все еще готовится, а банки огурцов уже нет... Еще салат из помидоров и огурцов, яишенка из отваренных ,на обед сосисок, макарон, помидор и сыра. Старшая дочь сказала, что устала мне помогать готовить! А она только на позиции, почистить, порезать, потереть...Вот не понимают, новое поколение, что раньше, не было,ни духовки, и постирать, надо было в ручную, не было стиралки автомат, и посудомойки не было.... Изменено 4 февраля 2020 пользователем svetlana-999 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 4 февраля 2020 Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2020 Забавная точка зрения на готовку ))) а если всё почищено, порезано и потерто, что там готовить-то? ))) 4 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svetlana-999 150 Опубликовано: 4 февраля 2020 Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2020 (изменено) 1 час назад, Natuska сказал: Забавная точка зрения на готовку ))) а если всё почищено, порезано и потерто, что там готовить-то? ))) Моя миссия, после работы: курочку разделать, сварить, бульон процедить, гречку промыть, поджарку сделать ( из, сделанную дочей, моркови и лука) , картоху порезанную ( дочей) закинуть, еще и суп наварить. Для второго: Рис промыть, зирвак сделать, курицу намариновать, поджарку сделать, зачехлить духовку, все запечь. Ну в принципе, да, ничего готовить и не надо.... само сготовится.....😆😆😆. Часа 2, у меня получилось, ужин приготовить. Спасибо, помощницу пришлось подключить, раньше до 12 ночи готовила, а то и до 2-х. Изменено 4 февраля 2020 пользователем svetlana-999 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 4 февраля 2020 Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2020 Ну так и получается, что если сейчас готовки на 2 часа, а раньше до самой ночи, то нарезать/почистить/натереть это львиная доля этой самой готовки. Я вот очень понимаю дочь )) больше всего времени в готовке занимает именно подготовка и это злосчастное мытье посуды по 10 раз. 7 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shelty 1439 Опубликовано: 4 февраля 2020 Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2020 А я обеих понимаю. Когда это ежедневная обязаловка, то радости мало. И да, так здорово, когда помощники есть. Для себя стараюсь на ежедневные приемы пищи незамысловатую еду готовить, чтобы меньше шагов было. 3 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 5 февраля 2020 Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2020 8 часов назад, Shelty сказал: Для себя стараюсь на ежедневные приемы пищи незамысловатую еду готовить, чтобы меньше шагов было. Вот об этом как раз вчера и подумала, но писать уже некогда было ))) что раньше без машинок, посудомоек и так далее? И где? Большинство народа деревенские, со своим скотом, огородом, семьей и колхозом в придачу. Когда там было бульон цедить и рис мыть в 10 водах? Варили картоху поросятам, себе откинули, почистили, съели, заели соленьями из бочки и творогом с солью. Наварили курицу, мясо, как могли, очистили, порубили, закинули к пожареному луку, протушили - вот тебе подлива, в бульон кости обратно закинули с остатками мяска и хрупалками, картохи туда, крупы, зажарку - суп готов. Времени разводить канитель с едой не было. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 5 февраля 2020 Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2020 Я и сейчас стараюсь особо сложносочиненные блюда не готовить, супы без зажарок, чтоб минимум усилий 6 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тучка 651 Опубликовано: 5 февраля 2020 Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2020 (изменено) 5 часов назад, ЭмЧе сказал: Я и сейчас стараюсь особо сложносочиненные блюда не готовить, супы без зажарок, чтоб минимум усилий Вот да, как можно меньше лишних действий. У нас сегодня будет на ужин макаронки и котлетки. Изменено 5 февраля 2020 пользователем Тучка 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Счастливая жена 3466 Опубликовано: 5 февраля 2020 Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2020 Фасолевый суп, картошка с мясом из духовки, капустка квашеная 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 5 февраля 2020 Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2020 Картошка тушеная с курицей, салат «Мимоза». Не могу придумать, что сделать к чаю из кефира ((( шарлотку они не сильно жалуют, кексы тоже, коврижки всякие им сухо, торт будет шибко жирно ))) что я вообще этот кефир схватила? 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас