Natenka 36097 Опубликовано: 30 октября 2023 Рассказать Опубликовано: 30 октября 2023 1 час назад, koshechka.84 сказал: ну так по этой подписке максимум экономия 1001 руб, т. к. предусмотрено, что максимальный бонус в виде экономии 1500-499 (подписка), много не наэкономишь на таких скидках.... 😂 об этом кассир, расхваливавшая мне подписку, тактично умолчала. 1 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 30 октября 2023 Рассказать Опубликовано: 30 октября 2023 У меня под макароны-крупы-муку-консервы всего пара полочек на кухне) даже не представляю, как это можно закупать на полгода-год, максимум на 2 недели. И мясо замороженное мы не любим, и фрукты местные, и овощей своих нет.) Так что много уходит на молоко (минимум литр в день), кофе, какао, чай (пьем всего этого много, травки никто не хочет пить), помидоры, помело (потом пойдут мандарины по паре кг за день), сыр, шоколад (съесть по шоколадке в день или по 2-3 порции мороженого - норма для детей). По сравнению с этим, на мясо уходит не так и много, его едим не каждый день, а рыбу и морепродукты вообще не едим. Еще статья расходов - шампуни и гели для душа (Севыч каждый день моется и голову моет, мелкий душ каждый день, голову пореже, я сама через день голову мою), стиральные порошки и кондиционер, дети каждый день кидают в стирку трусы-носки-майки и довольно часто все остальное, редко когда больше двух раз оденут вещь без стирки. И опять таки, луком и желтками никто волосы мыть не хочет) им подавай душистый шампунь и гель) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VoRoNa 2778 Опубликовано: 30 октября 2023 Рассказать Опубликовано: 30 октября 2023 Я по вам соскучилась У нас на ужин был карбонат, со специями и чесноком, запечённый в фольге и картоха 7 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 30 октября 2023 Рассказать Опубликовано: 30 октября 2023 5 часов назад, Толстый Лори сказал: И опять таки, луком и желтками никто волосы мыть не хочет) Жестокая ты! Я один единственный раз в жизни сделала себе луковую маску против выпадения волос. А потом примерно через месяц пошла на дискотеку! 🤦♀️🤦♀️🤦♀️ Это был треш! когда я вспотела, я даже не сразу поняла, что вокруг воняет луком. И это от Меняяя! 😱 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 31 октября 2023 Рассказать Опубликовано: 31 октября 2023 18 часов назад, Annik сказал: А вкусвил недорогой, учитывая их объемы товаров "кот наплакал"? Ну так Вкусвил и не позиционируется как масс макет в отличии от "Ленты", он изначально другой сегмент занимает. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 31 октября 2023 Рассказать Опубликовано: 31 октября 2023 9 часов назад, Natuska сказал: Жестокая ты! Я один единственный раз в жизни сделала себе луковую маску против выпадения волос. А потом примерно через месяц пошла на дискотеку! 🤦♀️🤦♀️🤦♀️ Это был треш! когда я вспотела, я даже не сразу поняла, что вокруг воняет луком. И это от Меняяя! 😱 Слова «дискотека» и «выпадение волос» в одном абзаце классно смотрятся 👍 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 31 октября 2023 Рассказать Опубликовано: 31 октября 2023 (изменено) 3 часа назад, Rubashka сказал: Ну так Вкусвил и не позиционируется как масс макет в отличии от "Ленты", он изначально другой сегмент занимает. 1 минуту назад, Annik сказал: За год цены на некоторые позиции раза в 2 больше стали. Конечно, торт некритичная позиция, но тем не менее... В Москве -Питере кстати ощущение, что это масс маркет, магазины на каждом углу. Изменено 31 октября 2023 пользователем Annik Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 31 октября 2023 Рассказать Опубликовано: 31 октября 2023 Блин, Лори, это же все здорово, но это же очень дорого так питаться-то, как вы справляетесь? Мне снизить траты на еду помогает только схема Ани - пореже в магазины и поменьше фаст-фуда. Нормальной то едой дорого, а мороженым и шоколадом даже боюсь подсчитать... Стирку, к слову, я тоже давно оптимизировала, не гоняю машинку каждый день, берегу воду и порошок (да и сушилка разобранная бесит), уж трусов и носков на неделю у всех хватает, стираю в пятницу-субботу на семью обычно 3-4 стирки, в воскресенье все убираем и неделю не думаю об этом. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 31 октября 2023 Рассказать Опубликовано: 31 октября 2023 59 минут назад, Rubashka сказал: Нормальной то едой дорого, а мороженым и шоколадом даже боюсь подсчитать... Так у нас же мороженое и шоколад вместо "нормальной еды". Т.е. я и пишу, что для нас норм ужин это, например шарлотка. Не тарелка мяса, а потом чай с шарлоткой, а просто чай с шарлоткой. Или сырники. Или бутеры. Или мороженое. На обед да, я обычно что-то готовлю посытней и понормальней.) Но мясо на обед у нас не каждый день. На обед может быть яичница, например, или гречка с молоком или макароны с сыром. А рыбу и морепродукты вообще ни в каком виде не едим. Ну то есть так питаться дорого, да. Но точно не дороже, чем питаться по классической схеме: завтрак, потом обед с супом-вторым-компотом и мясо или рыба на ужин. Вообще я не особо делю еду на вредную и полезную, и уж если брать вариант условного приема пищи "сначала кусок мяса, потом чай с шоколадкой" или "просто два куска мяса" или "просто чай с шоколадкой", то мои дети никогда не согласятся на второй вариант! То есть или и мясо и шоколад или, если денег осталось мало и их нужно экономить/растянуть, то только шоколад. Но никогда нам не подойдет вариант Анник.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 31 октября 2023 Рассказать Опубликовано: 31 октября 2023 3 минуты назад, Толстый Лори сказал: и уж если брать вариант условного приема пищи "сначала кусок мяса, потом чай с шоколадкой" или "просто два куска мяса" или "просто чай с шоколадкой", то мои дети никогда не согласятся на второй вариант! у нас это будет "2 куска мяса, шоколадка, а есть еще что-нибудь?" 1 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 31 октября 2023 Рассказать Опубликовано: 31 октября 2023 1 час назад, Rubashka сказал: не гоняю машинку каждый день У меня не получается не каждый день... да, школьное я обычно за 4 захода стираю в выходные (одна из стирок всегда сменка и мешки под сменку, я покупаю сменку только такую, чтобы можно было стирать). Но на неделе есть рабочая и дачная одежда мужа, мои вещи, полотенца, постельное, покрывала, домашняя одежда детей (в основном Севы, этот чистоплюй меняет домашнюю одежду почти ежедневно, какое счастье, что хоть мелкий скачет в одних трусах!). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 31 октября 2023 Рассказать Опубликовано: 31 октября 2023 у нас шоколад редкий гость) наверное потому что я к нему абсолютно спокойна, т.е. если он будет - съем, но то будет по ощущениям - "съела нечто сладкое и ладно", туда же меренга, зефир, половина конфет, печенья и магазинных тортов. Другое дело песочное или овсяное печенье, домашняя выпечка) А так дети дома с удовольствием едят варенье и мед, я тоже люблю мед с хлебом. А варенье только с блинчиками. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас