Перейти к публикации

Что у вас на ужин? 👩‍🍳


Долли
 Рассказать
Подписчики 15

Рекомендованные сообщения

15 часов назад, Annik сказал:

Не удержалась :wub:

Рецепт прохоровской солдатской каши придумал русский полководец Александр Васильевич Суворов.
1945 кг
Самое большое количество солдатской каши, приготовленное в рамках одного мероприятия в 2015 году. Это событие занесено в реестр рекордов планеты.
 
7070 порций
Солдатской каши получилось из 1945 кг каши. Такое количество порций было приготовлено в честь 70-летия победы.
Прохоровская солдатская каша  - незамысловатое, но очень вкусное и ароматное блюдо. Особенно вкусной и мягкой такая каша получается в переносных котлах Турчановича (с топкой), так называемой полевой кухне, которая долго держит тепло. Приготовленная таким образом пшенная каша получается распаренной, мягкой и воздушной, а мясо тает во рту.

Прохоровская солдатская каша сытная, ее готовят из пшена, тушенки, свиного сала, сливочного масла, растительного масла и лука, соль и перец добавляют по вкусу. Пшено перед варкой обдают кипятком, чтобы ушла горечь. Лук обжаривают на растительном масле с салом, добавляют тушенку, вливают воду, доводят до кипения, засыпают пшено, солят и перчат, после чего убавляют огонь и оставляют томиться 40-45 минут. Потом огонь выключают и упаривают кашу до полутора часов.

История
 

В 1799 году
Во время перехода была впервые приготовлена солдатская каша
1200
Танков и самоходных орудий участвовало в сражении под Прохоровкой 12 июля 1943 года.

Из истории известно, что солдатская каша является находкой русского полководца Суворова Александра Васильевича. В 1799 году во время Швейцарского похода при переходе через Альпы продовольствие практически закончилось, а солдатам необходимо было восполнить силы. Суворову пришла в голову мысль смешать имеющиеся ингредиенты, остатки круп, тушенку, сало. Получилась отменная каша, которая утолила голод солдат и восполнила их силы. С тех пор солдатская каша была неизменным продовольствием в военных походах.

Прохоровская солдатская каша была названа в честь Прохоровского сражения - самого крупного танкового сражения Второй мировой войны. В Прохоровке в память о подвиге советского народа в Курской битве сооружено множество объектов, которые сейчас объединены в музей-заповедник «Прохоровское поле». Ежегодно, 9 мая, в день Победы в Великой Отечественной войне там традиционно раздается всем желающим солдатская каша. А в 2015 году на территории Прохоровского района открылось кафе "Музей Солдатской Каши"

С сайта про Вкусы России

А какая вчера была вкусная каша на Дне пограничника! Чудо просто! Мои, которые ужасно не любят гречку, она для них наказание и едят её в крайнем случае и только суперпересладкую с горой сливочного масла и молока, уплетали только так. 

С морковкой, мясом, очень нежная и сочная. Я б за добавкой сходила, да она быстро кончилась. А чай ещё лучше: травяной, с сухрфруктами и лимоном. Жаль, была одна цистерна) 

  • Like 6
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Zoinka сказал:

А какая вчера была вкусная каша на Дне пограничника! Чудо просто! Мои, которые ужасно не любят гречку, она для них наказание и едят её в крайнем случае и только суперпересладкую с горой сливочного масла и молока, уплетали только так. 

С морковкой, мясом, очень нежная и сочная. Я б за добавкой сходила, да она быстро кончилась. А чай ещё лучше: травяной, с сухрфруктами и лимоном. Жаль, была одна цистерна) 

Наверное в нашем сквере пограничников угощали? Эх, была мысль пойти туда...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 минуты назад, Annik сказал:

Наверное в нашем сквере пограничников угощали? Эх, была мысль пойти туда...

вот бы так на ужин каждый день ходить куда-то

но нет, мама - это я

суп со щавелем

  • Like 5
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

куриные ножки  с гречкой и салат,  наконец-то уже есть что  пощипать на  зелень) Мизуна, рукола, петрушка, кресс салат и горчица малышастики, но  тарелочку  насобирала)

щавелевый суп  тоже есть ,но на обед

  • Like 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

во, если гречка не с печенкой, то я еще люблю ее так: сделать обычный салат - ну там огурцы-помидоры-зелень-масло, а потом бухнуть туда гречку и перемешать

 

  • Like 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 час назад, cherepaha сказал:

вот бы так на ужин каждый день ходить куда-то

но нет, мама - это я

суп со щавелем

Сварила летний рассольник со щавелем, вполне годится)

  • Like 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня сегодня на ужин куриные крылышки и салат огурцы -помидоры. На обед кроме крылышек и салата, вкусняшка; клубника+ абрикосы почистила, порезала, добавила грецкие орехи мелкими кусочками и залила сметаной и в холодильник.

  • Like 6
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 час назад, cherepaha сказал:

во, если гречка не с печенкой, то я еще люблю ее так: сделать обычный салат - ну там огурцы-помидоры-зелень-масло, а потом бухнуть туда гречку и перемешать

 

Я так булгур люблю бухнуть )))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Lenchik сказал:

Я так булгур люблю бухнуть )))

скажи, да? проще простого, а как вкусно!

  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, не надо так. По несколько раз приходится перечитывать с мыслями «Ну, кто ж не любит бухнУть»? 🤣🤣🤣

  • Like 2
  • Ха-ха 7
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ленивые голубцы из телячьего фарша с молодой капустой. Вкусно, прям очень. И уже своя клубника. 

  • Like 5
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может на ужин к маме зарулю, она  на обед на голубцы приглашала ( вот не лень их готовить ) или щи из свежей капусты доем дома. 

  • Like 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас
 Рассказать


×
×
  • Создать...