Annik 6244 Опубликовано: 1 февраля 2023 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2023 9 часов назад, я_люда сказал: Спасибо. Сразу в вопросе не спросила: а со стеклянными вы уже долго? Они тяжелыми должны быть? Кто-то рассказывал, что лопнула. Керамика, наверно, не так рискованно) ? У меня миска, 2,5 л Чехия. Написано жаропрочная. Но лёгкая. Стрёмно в духовку, пользуемся для салатов или тесто замесить. У меня лопнули все большие керамические формы, которые в свое время по акционным наклейкам в магните покупала. Маленькие для жульена живы до сих пор. Иногда готовлю в керамике от нашего Гончара, пока полет нормальный. Стеклянная форма тоже жива, ей лет 15 точно. Температуру выставляю обычно до 200-220. Кстати, в отзывах про vivo формы для запекания ровно то же самое - постепенное появление трещин. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30835 Опубликовано: 1 февраля 2023 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2023 6 минут назад, Annik сказал: У меня лопнули все большие керамические формы Такая у меня кстати тоже сразу треснула. Стеклянные, жаль, не помню за давностью, где брала, но там идеальная поверхность до сих пор 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22124 Опубликовано: 1 февраля 2023 Автор Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2023 и моей одной стеклянной форме тоже было бы лет 12, если бы муж не разбил тоже больше всего мне нравятся из всех, керамическая не так, ее особо не пошкрябаешь, следы остаются 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7306 Опубликовано: 1 февраля 2023 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2023 7 часов назад, Annik сказал: У меня лопнули все большие керамические формы, которые в свое время по акционным наклейкам в магните покупала. Маленькие для жульена живы до сих пор. Иногда готовлю в керамике от нашего Гончара, пока полет нормальный. Стеклянная форма тоже жива, ей лет 15 точно. Температуру выставляю обычно до 200-220. Кстати, в отзывах про vivo формы для запекания ровно то же самое - постепенное появление трещин. Точно! горшков много, отличная штука! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17779 Опубликовано: 1 февраля 2023 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2023 у меня стеклянные формы, но небольшие. Готовлю, кроме как в них в пергаменте, в раздвижной форме - если бисквиты и заливные пироги , в фольге иногда 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72549 Опубликовано: 1 февраля 2023 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2023 рыба в духовке, картошка на плите варится 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6244 Опубликовано: 1 февраля 2023 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2023 Курица "Гедлибже" в сметанном соусе и пюре (необычное) 4 часа назад, Hloya сказал: Точно! горшков много, отличная штука! У меня есть квадратные формы для салата, в них же и запекать удобно. Гончар радует в последнее время новинками, молодцы. Жаль, мало места, хочется много чего купить из новинок. Курица Гедлибже в сметанном соусе и пюре (необычное) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7306 Опубликовано: 1 февраля 2023 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2023 22 минуты назад, Annik сказал: Курица Гедлибже в сметанном соусе и пюре (необычное) Это фамилия такой? картошка с селедкой, салатик свежий. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ollga60 1821 Опубликовано: 1 февраля 2023 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2023 Необычное пюре это как? У нас голубцы, ребёнок их не ест в любом виде. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22124 Опубликовано: 1 февраля 2023 Автор Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2023 О, а у меня обычное пюре сегодня) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72549 Опубликовано: 1 февраля 2023 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2023 7 минут назад, Долли сказал: О, а у меня обычное пюре сегодня) обычное это как? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6244 Опубликовано: 1 февраля 2023 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2023 (изменено) 35 минут назад, Hloya сказал: Это фамилия такой? картошка с селедкой, салатик свежий. Это рецепт кабардинской кухни, попался в ленте Куриные ножки или бедрышки 800 гр натереть перцем черным, солью, паприкой, обжарить на сливочном масле до золотистой корочки, отложить. Лук полукольца 2-3 штуки средних сложить в ту же сковородку, обжарить до мягкости и золотистости, добавить 3-4 зубчика измельчённого чеснока, залить лук смесью: 200 гр сметаны+1 ст. л муки-250 мл воды, посолить, выложить сверху курицу, тушить 30 мин. 25 минут назад, Ollga60 сказал: Необычное пюре это как? Это сварить картошку в мундире, очистить, пока горячая Растолочь с добавлением топлёного масла и яичного желтка. Натереть в пюре немного пармезана. У меня ещё был порошок из сушеных белых грибов, сыпанула для запаха, типа трюфель На больничном делать нечего, развлекаюсь) Изменено 1 февраля 2023 пользователем Annik 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас