Перейти к публикации

Что у вас на ужин? 👩‍🍳

Долли
 Рассказать
Подписчики 15

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, legent сказал:

Вроде уже обсуждали, как ты такую вкуснятину готовишь. Рецептом поделишься? 

рецепта особого нет

скумбрию разделываю, как селедку, кости пинцетом вытаскиваю, чтоб дети могли есть. тру мелко морковку, лук режу и потом еще перекручиваю вместе с филе. соль-перец-чеснок (опционально, с ним мне кажется вкуснее и рыбный запах не такой явный)

обычно фарш получается жидковат, так что добавляю еще муку

• Like 3
  • Спасибо! 2

Не на ужин, а скорее на завтрак. Во ВкусВиле очень вкусный хумус (с минихлебцами). Для любителей такой еды ну очень удачный 👍

Вот тож нашла скумбрию в морозилке и сделала каклеты. Нежные получились, ещё пропарила их. Но запах... На всю квартиру. Наверное такая скумбрия.

• Like 2
10 минут назад, Sista сказал:

Вот тож нашла скумбрию в морозилке и сделала каклеты. Нежные получились, ещё пропарила их. Но запах... На всю квартиру. Наверное такая скумбрия.

она вся так пахнет)

Сварила супчик куриный, гречку с сардельками, салат с крабовыми палочками, кексик морковно-маковый.

• Like 5
27 минут назад, Sista сказал:

а мне ее запах нравится) 

1 час назад, cherepaha сказал:

а мне ее запах нравится) 

Мне тоже. Но тут видимо перемороженная была.а может опять ковидглюки

14 часов назад, Sista сказал:

она  и должна пахнуть) ни с чем не перепутаешь

• Like 1

я вчера  спала вместо ужина, так умаялась накануне за кошкой  следить (мы ее почикали в ветеринарке)) котлеты разные  заранее наделанные в морозилке есть, но  хочется простые  блюда оставить на будни, когда готовить лень. Ничего пока не придумывается

• Like 1

Я из легкого в последнее время горшочки часто делаю. Мяса на дно накидала, кипяткой залила, посолила, поставила в духовку. Потом в разные горшки разного гарнира накидала (картошка с поджаркой/ рис, гречку), потомила. Сверху хоть сметаны, хоть майонеза, хоть сыра натрясла. Всё. На пару дней хватит.  

• Like 2
1 час назад, Natuska сказал:

Я из легкого в последнее время горшочки часто делаю.

они же ведь долго готовятся?

8 минут назад, кицунэ сказал:

они же ведь долго готовятся?

Я тут выяснила, случайно, что если закинуть мясо, минут через 20 всё остальное, подержать минут 10 на огне, выключить и убежать за ребёнком в сад, то всё отлично допреет само )) мясо у меня часто при 280 готовится, потому что я забываю сделать огонь поменьше 🤦‍♀️

но тут надо учитывать разваривание круп ) а то можно потом рис вокруг горшка собирать.

если делать прям жаркое, то тут долговато всё отдельно обжаривать. Если не привередничать, то и без обжаривания отличная картоха получается )

22 минуты назад, Natuska сказал:

мясо у меня часто при 280 готовится, потому что я забываю сделать огонь поменьше 🤦‍♀️

Сколько времени занимает до готовности? Не сильно подгорает? Духовка электрическая?

Я часа 2 готовлю обычно при 200-220

• Like 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...