Перейти к публикации

Что у вас на ужин? 👩‍🍳

Долли
 Рассказать
Подписчики 15

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, Ракета сказал:

Пора вернуть на форуме медальки за особые заслуги)) Например в кулинарии^_^ Я даже вижу парочку финалистов.

Кулинарные конкурсы бы вернуть. И фото конкурсы. И разговорчики. Мне не хватает форума в старом формате. 😔

• Like 4
  • Спасибо! 1

У меня сегодня запеканка творожная с ягодками черного крыжовника, хлеб домашний гречишный и такие штучки не знаю как их назвать,  из слоеного теста с ветчиной, сырокопченой колбасой и сыром... 

IMG_20201217_221143.jpg

• Like 9
  • Спасибо! 1

Шоколадно-маковая слоеная творожная запеканка, молочно-банановый коктейль со сливками и шоколадом, хот-доги.

• Like 6

Курица со шпинатом в сливках, макароны, сыр. 

• Like 4
20 часов назад, Annik сказал:

Шоколадно-маковая слоеная творожная запеканка, молочно-банановый коктейль со сливками и шоколадом, хот-доги.

Расскажите, пожалуйста, как это готовится? Сегодня купила творог для сырников, но теперь хочу такую запеканку ))

• Like 2
Гость Гость старый
17.12.2020 в 23:10, Natenka сказал:

Кулинарные конкурсы бы вернуть. И фото конкурсы. И разговорчики. Мне не хватает форума в старом формате. 😔

И форумчан вернуть. Ауууу, Жасмин, Александра, Сплюшка, Ulik77, Ксеша, АленаСафр, Эрика, Рапунцель, Каришка, Бонни, Ири, Смородинка и все остальные форумские, любимые, интересные девочки.

12 часов назад, Lenchik сказал:

Расскажите, пожалуйста, как это готовится? Сегодня купила творог для сырников, но теперь хочу такую запеканку ))

Даю полный рецепт, чтобы можно было варьировать с ингредиентами, у меня было 2 пачки творога по 350 гр, все ингредиенты поделила на 2. Я делала 2 слоя, мак и какао, т.к. в ночи не смогла найти кисель со вкусом киви. Но возможно этот кисель добавит необычный вкус слою и сделает пышнее и воздушнее блюдо. 

• Творог - 1500 кг.
  • Сахар - 300 гр.
  • Сметана - 150 гр.
  • Масло сливочное - 150 гр.
  • Крупа манная - 60 гр.
  • Крахмал картофельный - 50 гр.
  • Яйца - 6 шт.
  • Ванильный сахар - 18 гр.
  • Какао - 40 гр.
  • Кисель(со вкусом киви)- 40 гр.
  • Мак молотый - 75 гр.
  • Цукаты по желанию ( у меня вяленая вишня)
  • Размер формы 24х26 см.

Творог взбить блендером в однородную массу, добавить сахар, ванильный сахар, яичные желтки, сметану, растопленное сливочное масло, крахмал, манную крупу и взбить миксером в однородную массу.
Яичные белки взбить в крепкую пену и аккуратно вмешать в творожную массу. Разделить на три части, в одну добавить какао, в другую мак, в третью кисель - хорошо перемешать.
В смазанную форму с пергаментной бумагой выложить массу с какао - разровнять, на нее массу с маком (можно добавить цукаты), сверху кисельную массу.
Выпекать при 180 гр. 60 мин.(ориентируйтесь по своей духовке)
Сверху залить растопленным шоколадом.

Изменено пользователем Annik
  • Like 6
  • Спасибо! 1
15 часов назад, Annik сказал:

Курица со шпинатом в сливках, макароны, сыр. 

А шпинат свежий берете или мороженый? Можно рецептик?

1 час назад, Долли сказал:

А шпинат свежий берете или мороженый? Можно рецептик?

Взяла пачку свежего шпината в Ленте, бедер куриных без кожи (Псковская птицефабрика), сливки Чудское озеро 33% из даместы. Прямо целыми пачками и готовила. 

Луковицу и 2 зубчика чеснока режем мелко, обжариваем на растительном масле, добавляем бедра (или грудку) соломкой, обжариваем минут 10 до румяности, шпинат режем тонко соломкой, добавляем и готовим 1 минуту, добавляем сливки на глаз, чтоб жиденько было, солим, перчим, приправляем прованским травами, ч.ложку кукурузного крахмала для густоты соуса (сначала замешать с каплей холодной воды, чтоб комков не было), минут 5 прогреваем на медленном огне. 

Подаю эту вкусноту на макаронах барилла, из фикс-прайса на них классная цена). Сверху тертый сыр (пармезан, ламбер).

• Like 5
  • Спасибо! 1

Глинтвейн муж сварил👍👍👍ммм, прям вкус и запах, как в Таллинне ... 

Эх... сейчас бы погулять по Старому Городу.... посидеть на площади, в уютном ресторанчике...🍷🍻🍗. потолкаться  на Рождественской ярмарке... 🌲🌲🌲🎁🎁🎁

Изменено пользователем svetlana-9999
  • Like 4
4 часа назад, svetlana-9999 сказал:

Глинтвейн муж сварил👍👍👍ммм, прям вкус и запах, как в Таллинне ... 

Только сегодня услышала :lol:

A599B105-6A6F-45AA-A918-885528AD76F9.png

• Like 3
  • Ха-ха 8

Плов сегодня и бутеры с икрой.. Сама солила и форель и икру что в ней попалась.. Вкуснотаааа.... 

• Like 4

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...