Перейти к публикации

Что у вас на ужин? 👩‍🍳

Долли
 Рассказать
Подписчики 15

Рекомендованные сообщения

Мне как и Вороне захотелось вкусного и сладенького )) Испекла медовик. И без украшений вкусный ) С утра был целый, но муж, дети, подругу угостила.

А на ужин будет банальная курица в духовке и гречка.

торт.jpg

Изменено пользователем Lenchik
  • Like 2

Sos. Кто нибудь знает рецепт маринованных огурцов,  чтобы по вкусу как в магазине продают. Мои другие не едят((

Изменено пользователем Ракета

Ири как-то давала рецепт резаных огурцов, вкусные - отвал башки, смахивают на магазинные. совершенно наркоманская вещь, на что я не любитель, но - не остановиться

имхо дело в том, что там сплошной уксус

рецепт

Скрытый текст

Такая огуречная заготовка, приносит пряную нотку в обычные бутерброды, сэндвичи или овощные салаты. Большой плюс в том, что годятся огурцы которые не пошли на засолку, тут как раз интереснее вариант — крупные огурцы.
Состав:

— 2 кг. свежих крупных огурцов
— 4 крупные луковицы
— 6 ст. ложки крупной соли
— 4 стакана яблочного уксуса
— 3 стакана сахара
— 4 ст. ложки горчичных семян
— 1 ч. ложка молотой куркумы
— 1 ч. ложка черного перца горошком

Из данного количества, получается 3 литра с хвостиком.

Нарезать огурцы кружками толщиной 0,5 мм, лук нарезать тонкими кольцами. Положить лук и огурцы в большую миску или таз. Посолить и хорошенько перемешать. На овощи в миске положить гнет и оставить на 3 часа.

Затем откинуть овощи на дуршлаг и дать соку стечь. Промыть в холодной воде и снова дать стечь в дуршлаге. Не бойтесь, промывайте хорошо, соль за 3 часа впитывается в достаточном количестве.

Стерилизуем банки.

В большую кастрюлю налить уксус (не переживайте за казалось бы, несовпадающие объемы жидкости и огурцов, все по рецепту). В уксус добавить семена горчицы, куркуму и черный перец, довести до кипения и добавить сахар. Обязательно помешивать, сахар должен раствориться!

Всыпать в маринад огурцы и лук, довести до кипения. Помешивать и как только огурцы поменяют цвет — выключить огонь.

Переложить пикули в стерилизованные банки так, чтобы маринад полностью покрывал овощи. Для этого старайтесь сначала плотно набить банки овощами, а потом сверху подливать маринад. Закройте банки. Дайте остыть, уберите в холод. Через месяц огурцы можно пробовать.

19 минут назад, Lenchik сказал:

не как и Вороне захотелось вкусного и сладенького )) Испекла медовик. И без украшений вкусный ) С утра был целый, но муж, дети, подругу угостила.

еще одна!!

искусительницы

• Like 4
  • Спасибо! 1
22 часа назад, Lenchik сказал:

Мне как и Вороне захотелось вкусного и сладенького )) Испекла медовик. И без украшений вкусный ) С утра был целый, но муж, дети, подругу угостила.

А на ужин будет банальная курица в духовке и гречка.

торт.jpg

Скинь рецептик.. Медовики ниразу еще не делала. А вдруг зайдет хорошо 

Выглядит прям ням ням.. 😍🤤

Суп-пюре из цуккини с креветками и сливочным сыром. 

• Like 3

Девочки - кудесницы, поделитесь, пожалуйста, рецептом чего-то этакого и разэтакого из бобов? 

Обожаю их свежими есть. Но видимо сегодня пожадничала, много купила, столько свежих в меня не лезет. 

Сегодня на ужин салат был из печëнки (печень свиная тертая, яйца, лук жареный, майонез) 

Так мне печенки захотелось, я готова была в сырую вгрызться, прямо в магазине😬🤭 

Отварила весь кг на салат, хорошо с запасом было 😄 пока терла на терке, половину так съела 🤤😳😆

• Like 3
  • Ха-ха 1

Вчера на ужин с детьми испекли пиццу. Они колдовали сами над ее наполнителями. Получилось 3 разных. А мне так захотелось печени, что приготовила куриную в сметане.

Ещё вчера же испекла Бородинский хлеб - очень вкусно!

И мне захотелось печени, буду в городе куплю куриную и потушу. 

• Ха-ха 1
Тетушка Полли
13.08.2020 в 18:24, cherepaha сказал:

Ири как-то давала рецепт резаных огурцов, вкусные - отвал башки, смахивают на магазинные. совершенно наркоманская вещь, на что я не любитель, но - не остановиться

имхо дело в том, что там сплошной уксус

рецепт

Скрыть содержимое

Такая огуречная заготовка, приносит пряную нотку в обычные бутерброды, сэндвичи или овощные салаты. Большой плюс в том, что годятся огурцы которые не пошли на засолку, тут как раз интереснее вариант — крупные огурцы.
Состав:

— 2 кг. свежих крупных огурцов
— 4 крупные луковицы
— 6 ст. ложки крупной соли
— 4 стакана яблочного уксуса
— 3 стакана сахара
— 4 ст. ложки горчичных семян
— 1 ч. ложка молотой куркумы
— 1 ч. ложка черного перца горошком

Срочный вопрос: где взять семена горчицы? И ещё, вроде помню, что Ири писала, что необязательно месяц ждать, все они раньше едят, не?

Изменено пользователем Тетушка Полли

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...