кицунэ 17802 Опубликовано: 12 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2020 4 часа назад, cherepaha сказал: у меня не намазывают, голяком едят, аж смотреть стыдно домашний хлеб так и едят. Я еще люблю меда сверху, или масло сливочное с медом и чаек))) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 12 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2020 2 часа назад, cherepaha сказал: теплая вода, Скрыть содержимое готовый хлеб пеленаю толсто-толсто и оставляю часов на 6 минимум. идет перераспределние влаги, корочка становится нежнее, мякиш приобретает структуру. у нас никто не выдерживает 6 часов) налетают как гульки сразу как спеекся Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 12 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2020 10 минут назад, кицунэ сказал: у нас никто не выдерживает 6 часов) налетают как гульки сразу как спеекся так мякиш же невкусный сразу там только корки грызть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plusha 968 Опубликовано: 12 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2020 2 часа назад, Zoinka сказал: Ну вы даёте, люди, я б без хлебопечки на такое вообще не решилась А почему? Намного сложнее без неё? Я вот тоже задумываюсь о хлебопечке, но думала может для начала попробовать форму для хлеба купить и сделать в духовке Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 12 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2020 10 минут назад, cherepaha сказал: так мякиш же невкусный сразу там только корки грызть вкусный и ароматный, хотя и сыроват бывает) но никого это не смущает ой а как вкусно когда масло сливочное начинает подтекать))))))) я в хлебопечке) руками тоже можно, но нужно время потом кухню отмывать))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 12 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2020 31 минуту назад, Plusha сказал: А почему? Намного сложнее без неё? Я вот тоже задумываюсь о хлебопечке, но думала может для начала попробовать форму для хлеба купить и сделать в духовке в духовке норм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КатюнчиК 173 Опубликовано: 12 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2020 2 часа назад, ЭмЧе сказал: А есть у нас где-то про хлебопечки? Хочу, но не знаю какую брать 2 часа назад, Zoinka сказал: Могу только про свою сказать. Уже лет 12 у нас Панасоник. И родителям такую же дарили. Пекли всё, что там есть в рецептах, кроме, наверное, хлеба со всякими маслинами и колбасами. Выбрали для себя самый вкусный, французский, там только мука, вода, соль и 15г сливочного масла. Нам с ним вкуснее всего бутерброд с сыром есть) Плюсую за Панасоник. По отзывам и совету коллеги дарили маме на юбилей. 🔥🔥🔥 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 12 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2020 Их что-то нигде нет в продаже Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 12 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2020 10 минут назад, КатюнчиК сказал: Плюсую за Панасоник. По отзывам и совету коллеги дарили маме на юбилей. 🔥🔥🔥 у нас тоже он, с деспенсером. Под орехи и прочее оказался не нужен, а для дрожжей надо-надо в нем и тесто хорошо делать, там рецепт для пиццы самое то Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zoinka 2295 Опубликовано: 13 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2020 (изменено) 18 часов назад, Plusha сказал: А почему? Намного сложнее без неё? Я вот тоже задумываюсь о хлебопечке, но думала может для начала попробовать форму для хлеба купить и сделать в духовке Так проблема-то не в том, как выпечь хлеб, хотя, может, у многих и с духовкой проблема. А то, что хлеб надо замесить, дать тесту подойти с кучей условий, чтоб тепло было, да ещё несколько раз обминать и тд, и тп. Много возни с тестом. А хлебопечка не только хлеб выпекает, в нее в принципе можно любые ингредиенты заложить, и вуаля - она сама замесить, поддержит нужную температуру, поднимется и при этом затратит очень мало дрожжей. Для меня, например, испечь пирожки - это самое лёгкое, что я могу приготовить на ужин. Потому что я закинула все для теста в хлебопечку, подождал 2 часа 20 минут, пока начинку приготовила, или по делам съездила. Вынула суперподнявшееся тесто, раскатала, закинула начинку. Всё) И пельмени. 20 минут, тесто готово. В если учесть, что меньше 5 кг мы не делаем, представьте, сколько мне б пришлось месить это крутое тесто? Пицца так же. 45 минут, и готово. Вынула, раскатала на противне. Ну, и сам хлеб. Белый и ржаной. С добавками и без. Вечером дочка ставит, с утра едим свежий хлеб. Запах на всю квартиру) а с учётом того, что батон в нашей Пятёрочке стал стоить 47 рублей, Псковский, то печь дома очень выгодно. Изменено 13 апреля 2020 пользователем Zoinka 6 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 13 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2020 (изменено) А мне нравится руками тесто месить, антистресс прям. Выбесит кто-нибудь, пошла на кухню, тесту бока намяла, и булок наелась)) Хлебопечка - зло, легко и вкусно, попа растёт быстро(( Моя ХБ сломалась и не спешу ремонтировать. Изменено 13 апреля 2020 пользователем Ракета 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zoinka 2295 Опубликовано: 13 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2020 Не знаю, для кого зло. Кто в меру есть не может, наверное. У нас ничего не растёт. Я почти не ем выпечку, а у детей всё в рост. Толстых у меня нет) Ну, и не надо думать, что я пеку каждый день. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас