Перейти к публикации

Что у вас на ужин? 👩‍🍳

Долли
 Рассказать
Подписчики 15

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, cherepaha сказал:

у меня не намазывают, голяком едят, аж смотреть стыдно

домашний хлеб  так и едят.  Я еще   люблю меда  сверху, или масло  сливочное  с медом и чаек)))

• Like 1

2 часа назад, cherepaha сказал:

теплая вода,

Скрыть содержимое

готовый хлеб пеленаю толсто-толсто и оставляю часов на 6 минимум. идет перераспределние влаги, корочка становится нежнее, мякиш приобретает структуру. 

у нас никто  не выдерживает 6  часов)  налетают как гульки сразу как спеекся:ph34r:

10 минут назад, кицунэ сказал:

у нас никто  не выдерживает 6  часов)  налетают как гульки сразу как спеекся:ph34r:

так мякиш же невкусный

сразу там только корки грызть

2 часа назад, Zoinka сказал:

Ну вы даёте, люди, я б без хлебопечки на такое вообще  не решилась

А почему? Намного сложнее без неё? 

Я вот тоже задумываюсь о хлебопечке, но думала может для начала попробовать форму для хлеба купить и сделать в духовке 

10 минут назад, cherepaha сказал:

так мякиш же невкусный

сразу там только корки грызть

вкусный и ароматный, хотя и сыроват бывает) но никого это не смущает

ой а как вкусно  когда   масло сливочное  начинает подтекать)))))))

я в хлебопечке) руками тоже  можно, но нужно время потом кухню отмывать)))

31 минуту назад, Plusha сказал:

Я вот тоже задумываюсь о хлебопечке, но думала может для начала попробовать форму для хлеба купить и сделать в духовке 

в духовке норм

2 часа назад, ЭмЧе сказал:

А есть у нас где-то про хлебопечки? Хочу, но не знаю какую брать

2 часа назад, Zoinka сказал:

Могу только про свою сказать. Уже лет 12 у нас Панасоник. И родителям такую же дарили. 

Пекли всё, что там есть в рецептах, кроме, наверное, хлеба со всякими маслинами и колбасами. 

Выбрали для себя самый вкусный, французский, там только мука, вода, соль и 15г сливочного масла. Нам с ним вкуснее всего бутерброд с сыром есть) 

Плюсую за Панасоник. По отзывам и совету коллеги дарили маме на юбилей.  🔥🔥🔥

10 минут назад, КатюнчиК сказал:

Плюсую за Панасоник. По отзывам и совету коллеги дарили маме на юбилей.  🔥🔥🔥

у нас тоже он,  с деспенсером.  Под орехи и прочее оказался не нужен, а  для дрожжей надо-надо

в нем и тесто хорошо  делать,  там  рецепт  для пиццы  самое то

18 часов назад, Plusha сказал:

Так проблема-то не в том, как выпечь хлеб, хотя, может, у многих и с духовкой проблема. А то, что хлеб надо замесить, дать тесту подойти с кучей условий, чтоб тепло было, да ещё несколько раз обминать и тд, и тп. Много возни с тестом. А хлебопечка не только хлеб выпекает, в нее в принципе можно любые ингредиенты заложить, и вуаля - она сама замесить, поддержит нужную температуру, поднимется и при этом затратит очень мало дрожжей. 

Для меня, например, испечь пирожки - это самое лёгкое, что я могу приготовить на ужин. Потому что я закинула все для теста в хлебопечку, подождал 2 часа 20 минут, пока начинку приготовила, или по делам съездила. Вынула суперподнявшееся тесто, раскатала, закинула начинку. Всё) 

И пельмени. 20 минут, тесто готово. В если учесть, что меньше 5 кг мы не делаем, представьте, сколько мне б пришлось месить это крутое тесто? 

Пицца так же. 45 минут, и готово. Вынула, раскатала на противне. 

Ну, и сам хлеб. Белый и ржаной. С добавками и без. Вечером дочка ставит, с утра едим свежий хлеб. Запах на всю квартиру) а с учётом того, что батон в нашей Пятёрочке стал стоить 47 рублей, Псковский, то печь дома очень выгодно. 

Изменено пользователем Zoinka
  • Like 6

А мне нравится руками тесто месить, антистресс прям. Выбесит кто-нибудь, пошла на кухню, тесту бока намяла, и булок наелась))

Хлебопечка - зло, легко и вкусно, попа растёт быстро((

Моя ХБ сломалась и не спешу ремонтировать. 

Изменено пользователем Ракета
  • Like 1

Не знаю, для кого зло. Кто в меру есть не может, наверное. 

У нас ничего не растёт. Я почти не ем выпечку, а у детей всё в рост. Толстых у меня нет) 

Ну, и не надо думать, что я пеку каждый день. 

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...