Sista 15394 Опубликовано: 12 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2020 3 минуты назад, cherepaha сказал: у меня не намазывают, голяком едят, аж смотреть стыдно Я бы твой тоже голяком жрала б. 2 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 12 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2020 8 часов назад, cherepaha сказал: Я сама пеку, обычный белый хлеб фига ты молодец! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 12 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2020 11 минут назад, Hloya сказал: фига ты молодец! да это ж как два пальца я с обычными дрожжами и на глаз делаю, плюс у меня планетарный миксер. так что минимум телодвижений 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 12 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2020 2 минуты назад, cherepaha сказал: да это ж как два пальца я с обычными дрожжами и на глаз делаю, плюс у меня планетарный миксер. так что минимум телодвижений научи, что туда кладут? А ржаной печешь? Что-то у меня с закваской не срослось( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 12 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2020 Только что, Hloya сказал: научи, что туда кладут? А ржаной печешь? Что-то у меня с закваской не срослось( теплая вода, Скрытый текст примерно литр. в нее ст ложку без горки сахара и чайную ложку соли. и припорошить это дело дрожжами. я беру саф-момент с красной полоской. где-то пол-пакетика, наверное. оставшуюся часть плотно залепить скотчем и использовать в течение недели, иначе не сработают дрожжи дрожжи намокли и растворились - лью туда масло растительное, обычное. не знаю сколько, на глаз. ложек 4-5-6- наверное. и сыплю муку. размешиваю. и ставлю в замес в миксер есть ощущение, что все дело в хорошем вымесе, так что руками прилично мять придется. по консистенции тесто мягкое, медленно наливаю в формы. т.е. оно таким широким языком лениво сползает из чашки, понимаешь? чем жиже тесто - тем нежнее мякиш. если вымесить такуое, как на пирожки, то оно посуше будет, более похоже на магазинный хлеб, и его можно вытянуть в багеты и печь без формы даю ему постоять, немного пусть поднимется. вкуснее получается, если поднимается медленно, в прохладе (на балконе или в холодильнике). потом в разогретую духовку. где-то через полчаса вливаю на поддон воды, и еще раз - минут через 20. от этого корочка лучше получается готовый хлеб пеленаю толсто-толсто и оставляю часов на 6 минимум. идет перераспределние влаги, корочка становится нежнее, мякиш приобретает структуру. ржаной пеку бородинский, только муку мешаю где-то пополам с пшеничной и мед меняю на сахар, нету у меня меда, весь на пряники ушел. 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 12 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2020 А формы какие? на сколько этот объем теста делишь? Сколько в общей сложности по времени выпекается? Если у меня нет форм, то тесто по-плотнее делать? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 12 апреля 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2020 30 минут назад, Hloya сказал: А формы какие? на сколько этот объем теста делишь? Сколько в общей сложности по времени выпекается? Если у меня нет форм, то тесто по-плотнее делать? Лен, не ведись, у нее шайтан-машина тесто замешивает на раз-два. Без такого агрегата задолбаешься))) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zoinka 2295 Опубликовано: 12 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2020 Ну вы даёте, люди, я б без хлебопечки на такое вообще не решилась) Тоже пеку французский простой и ржаной заварной на солоде. Ну, не я пеку, а хлебопечка) И пироги б на дрожжевое тесте ни за что, если б не хлебопечка, и булочки с корицей, и пельмени) всё прошло бы мимо) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 12 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2020 А есть у нас где-то про хлебопечки? Хочу, но не знаю какую брать 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zoinka 2295 Опубликовано: 12 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2020 (изменено) Могу только про свою сказать. Уже лет 12 у нас Панасоник. И родителям такую же дарили. Пекли всё, что там есть в рецептах, кроме, наверное, хлеба со всякими маслинами и колбасами. Выбрали для себя самый вкусный, французский, там только мука, вода, соль и 15г сливочного масла. Нам с ним вкуснее всего бутерброд с сыром есть) Изменено 12 апреля 2020 пользователем Zoinka 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 12 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2020 1 час назад, Hloya сказал: А формы какие? на сколько этот объем теста делишь? Сколько в общей сложности по времени выпекается? Если у меня нет форм, то тесто по-плотнее делать? керамическое покрытие. из этого теста получаются 2 буханки, чуть побольше магазинных по размеру без форм норм багеты пекутся, такое тоже практикую 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 12 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2020 Я сегодня булгур первый раз готовила. Обжарила с луком и морковкой, переложила в горшок, залила кипятком и сушеные белые грибы туда. Удивительно быстро стушилось, минут 40. Пшеничная крупа дольше варится на мой взгляд. И запеканка овощи+куриный фарш. Еще теплый салат из жареных цукини. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас