Перейти к публикации

Что у вас на ужин? 👩‍🍳


Долли
 Рассказать
Подписчики 15

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, cherepaha сказал:

у меня не намазывают, голяком едят, аж смотреть стыдно

Я бы твой тоже голяком жрала б.

  • Like 2
  • Ха-ха 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, cherepaha сказал:

Я сама пеку, обычный белый хлеб 

фига ты молодец!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Hloya сказал:

фига ты молодец!

да это ж как два пальца

я с обычными дрожжами и на глаз делаю, плюс у меня планетарный миксер. так что минимум телодвижений

  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, cherepaha сказал:

да это ж как два пальца

я с обычными дрожжами и на глаз делаю, плюс у меня планетарный миксер. так что минимум телодвижений

научи, что туда кладут? А ржаной печешь? Что-то у меня с закваской не срослось(

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Hloya сказал:

научи, что туда кладут? А ржаной печешь? Что-то у меня с закваской не срослось(

теплая вода,

Скрытый текст

 

примерно литр. в нее ст ложку без горки сахара и чайную ложку соли. и припорошить это дело дрожжами. я беру саф-момент с красной полоской. где-то пол-пакетика, наверное. оставшуюся часть плотно залепить скотчем и использовать в течение недели, иначе не сработают дрожжи

дрожжи намокли и растворились - лью туда масло растительное, обычное. не знаю сколько, на глаз. ложек 4-5-6- наверное. и сыплю муку. размешиваю. и ставлю в замес в миксер

есть ощущение, что все дело в хорошем вымесе, так что руками прилично мять придется. по консистенции тесто мягкое, медленно наливаю в формы. т.е. оно таким широким языком лениво сползает из чашки, понимаешь? чем жиже тесто - тем нежнее мякиш. если вымесить такуое, как на пирожки, то оно посуше будет, более похоже на магазинный хлеб, и его можно вытянуть в багеты и печь без формы

даю ему постоять, немного пусть поднимется. вкуснее получается, если поднимается медленно, в прохладе (на балконе или в холодильнике). потом в разогретую духовку. где-то через полчаса вливаю на поддон воды, и еще раз  - минут через 20. от этого корочка лучше получается

готовый хлеб пеленаю толсто-толсто и оставляю часов на 6 минимум. идет перераспределние влаги, корочка становится нежнее, мякиш приобретает структуру. 

 

ржаной пеку бородинский, только муку мешаю где-то пополам с пшеничной и мед меняю на сахар, нету у меня меда, весь на пряники ушел.

  • Like 1
  • Спасибо! 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А формы какие? на сколько этот объем теста делишь? Сколько в общей сложности по времени выпекается?

Если у меня нет форм, то тесто по-плотнее делать?

  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
30 минут назад, Hloya сказал:

А формы какие? на сколько этот объем теста делишь? Сколько в общей сложности по времени выпекается?

Если у меня нет форм, то тесто по-плотнее делать?

Лен, не ведись, у нее шайтан-машина тесто замешивает на раз-два. Без такого агрегата задолбаешься)))

  • Ха-ха 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну вы даёте, люди, я б без хлебопечки на такое вообще  не решилась) 

Тоже пеку французский простой и ржаной заварной на солоде. Ну, не я пеку, а хлебопечка) 

И пироги б на дрожжевое тесте ни за что, если б не хлебопечка, и булочки с корицей, и пельмени) всё прошло бы мимо) 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А есть у нас где-то про хлебопечки? Хочу, но не знаю какую брать

  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Могу только про свою сказать. Уже лет 12 у нас Панасоник. И родителям такую же дарили. 

Пекли всё, что там есть в рецептах, кроме, наверное, хлеба со всякими маслинами и колбасами. 

Выбрали для себя самый вкусный, французский, там только мука, вода, соль и 15г сливочного масла. Нам с ним вкуснее всего бутерброд с сыром есть) 

Изменено пользователем Zoinka
  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Hloya сказал:

А формы какие? на сколько этот объем теста делишь? Сколько в общей сложности по времени выпекается?

Если у меня нет форм, то тесто по-плотнее делать?

керамическое покрытие. из этого теста получаются 2 буханки, чуть побольше магазинных по размеру

без форм норм багеты пекутся, такое тоже практикую

  • Спасибо! 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я сегодня булгур первый раз готовила. Обжарила с луком и морковкой, переложила в горшок, залила кипятком и сушеные белые грибы туда. Удивительно быстро стушилось, минут 40. Пшеничная крупа дольше варится на мой взгляд. И запеканка овощи+куриный фарш. Еще теплый салат из жареных цукини.

  • Like 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас
 Рассказать


×
×
  • Создать...