Перейти к публикации

Что у вас на ужин? 👩‍🍳

Долли
 Рассказать
Подписчики 15

Рекомендованные сообщения

1 час назад, cherepaha сказал:

а по текстуре какие получаются? плотные или рассыпчатые? без разрыхлителя?

без разрыхлителя ( но с содой) рассыпчатые, вкус   с горчинкой, но дети ели, не обратили на это внимание,  так что может я придираюсь

И у меня рассыпчатые, хотя тесто по текстуре мне показалось с избытком масла, так что я добавила ещё граммов 80 хлопьев и столько же рисовой муки

D8F34033-19A3-4F7F-858A-961A58583ACD.jpeg

• Like 6
  • Спасибо! 1

Гречневый супчик с курицей.

На второе:  курица с рисом и овощами, томленная в духовке, в утятнице. Домашние  маринованные заготовки, ко всему, вышеуказанному. Правда все еще готовится, а банки огурцов уже нет...

Еще салат из помидоров и огурцов, яишенка из отваренных ,на обед сосисок, макарон, помидор и сыра.

Старшая дочь сказала, что устала мне помогать готовить! А она только на позиции, почистить, порезать, потереть...Вот не понимают, новое поколение, что раньше, не было,ни духовки,  и постирать, надо было в ручную,  не было стиралки автомат, и посудомойки не было....

Изменено пользователем svetlana-999

Забавная точка зрения на готовку ))) а если всё почищено, порезано и потерто, что там готовить-то? )))

• Like 4
  • Спасибо! 1
1 час назад, Natuska сказал:

Забавная точка зрения на готовку ))) а если всё почищено, порезано и потерто, что там готовить-то? )))

Моя миссия, после работы: курочку разделать,  сварить, бульон процедить, гречку промыть, поджарку сделать ( из, сделанную дочей, моркови и лука) ,  картоху порезанную ( дочей) закинуть, еще и суп наварить.  Для второго: Рис промыть,  зирвак сделать,  курицу намариновать, поджарку сделать, зачехлить духовку, все запечь.

Ну в принципе, да, ничего готовить и не надо.... само сготовится.....😆😆😆. Часа 2,   у меня получилось, ужин приготовить. Спасибо, помощницу пришлось подключить,  раньше до 12 ночи готовила, а то и до 2-х.

Изменено пользователем svetlana-999
  • Like 1

Ну так и получается, что если сейчас готовки на 2 часа, а раньше до самой ночи, то нарезать/почистить/натереть это львиная доля этой самой готовки. Я вот очень понимаю дочь )) 

больше всего времени в готовке занимает именно подготовка и это злосчастное мытье посуды по 10 раз. 

• Like 7
  • Ха-ха 1

А я обеих понимаю. Когда это ежедневная обязаловка, то радости мало. И да, так здорово, когда помощники есть.

Для себя стараюсь на ежедневные приемы пищи незамысловатую еду готовить, чтобы меньше шагов было. 

• Like 3
  • Спасибо! 1
8 часов назад, Shelty сказал:

Для себя стараюсь на ежедневные приемы пищи незамысловатую еду готовить, чтобы меньше шагов было. 

Вот об этом как раз вчера и подумала, но писать уже некогда было )))

что раньше без машинок, посудомоек и так далее? И где? Большинство народа деревенские, со своим скотом, огородом, семьей и колхозом в придачу. Когда там было бульон цедить и рис мыть в 10 водах? Варили картоху поросятам, себе откинули, почистили, съели, заели соленьями из бочки и творогом с солью. 

Наварили курицу, мясо, как могли, очистили, порубили, закинули к пожареному луку, протушили - вот тебе подлива, в бульон кости обратно закинули с остатками мяска и хрупалками, картохи туда, крупы, зажарку - суп готов. Времени разводить канитель с едой не было. 

• Like 4

Я и сейчас стараюсь особо сложносочиненные блюда не готовить, супы без зажарок, чтоб минимум усилий

• Like 6
5 часов назад, ЭмЧе сказал:

Я и сейчас стараюсь особо сложносочиненные блюда не готовить, супы без зажарок, чтоб минимум усилий

Вот да, как можно меньше лишних действий.

У нас сегодня будет на ужин  макаронки и котлетки.

Изменено пользователем Тучка
  • Like 1
Счастливая жена

Фасолевый суп, картошка с мясом из духовки, капустка квашеная

• Like 3

Картошка тушеная с курицей, салат «Мимоза». 

Не могу придумать, что сделать к чаю из кефира ((( шарлотку они не сильно жалуют, кексы тоже, коврижки всякие им сухо, торт будет шибко жирно ))) что я вообще этот кефир схватила? 

• Like 2

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...