Перейти к публикации

Что у вас на ужин? 👩‍🍳


Долли
 Рассказать
Подписчики 15

Рекомендованные сообщения

Пюрешка, печенка куриная в сметане, салат овощной. 

  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мороженка

  • Like 6
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Картоха фри поджарилась из пакета, салат из овощей, люля-кебаб с бараниной, мороженое с грец.орехом и клен.сиропом. Все честно купила готовое :)

  • Like 1
  • Ха-ха 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

отварной картофель, стейки лосося под апельсинами с розмарином, блинчики с начинкой  (с яблочным и грушевым вареньем).... точнее уже остатки:lol:

Изменено пользователем yulikab
  • Like 6
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Щи из квашенной капусты, котлеты по- венгерски ( очень понравилось новая вариация приготовления котлет, вкусные и пышные получаются, у меня из мясного фарша) с макарошками, салат: помидоры, огурцы, перец, красный лук с маслом и уксусом.

В планах сделать креветки в кляре...уже 2 неделю собираюсь. Но, у вас девочки, тут, то ребра маринованные, то рулет запеченый в духовке, все же хочется,  и готовится. Спасибо за идеи!

  • Like 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, batareya сказал:

Ёжики в сметане ^_^

Картинки по запросу ежик плачет

  • Like 3
  • Ха-ха 8
  • Чо? 1
  • Хнык... 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

тушеная картошка с фаршем

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
55 минут назад, svetlana-999 сказал:

котлеты по- венгерски ( очень понравилось новая вариация приготовления котлет, вкусные и пышные получаются, у меня из мясного фарша

Поделитесь рецептом, пожалуйста, может нам тоже понравятся)))

  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, Тучка сказал:

Поделитесь рецептом, пожалуйста, может нам тоже понравятся)))

Куриные котлеты по-венгерски

Для котлет: 
1 кг фарша из куриного филе (у меня 1/2 кг куриного филе и 1/2 кг индейки) 
1/2 стакана панировочных сухарей 
1 средняя картофелина,отваренная и пюрированная (подавить вилкой) 
2 яйца 
1/2 стакана измельченный листьев петрушки 
соль,черный молотый перец 

Для соуса-загустителя: 
50 гр маргарина (можно использовать сливочное масло) 
1 столовая ложка муки 
1 бульонный кубик(я не использовала) 
1 стакан кипятка 
6 пресованных зубцов чеснока (я использовала 3) 

растительное масло для обжаривания,панировочные сухари 

В большой миске перемешиваем все ингридиенты для фарша и отставляем в сторону. 
Для соуса в небольшой кастрюле растапливаем сливочное масло.Добавляем муку и кубик (если используете) перемешиваем,чтобы не было комков. Заливаем стаканом кипятка и добавляем чеснок. Варим соус помешивая 2-3 минуты до загустения. Даем остыть буквально несколько минут и еще горячим добавляем в фарш. Перемешиваем все вместе и отправляем в холодильник на 2 часа. 

Через 2 часа лепим котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях. Жарим в хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки. 
 Рецепт скопировала с кулинарного сайта А. Скрипкиной.

Мои личные изменения:

беру любой мясной фарш;

не добавляю петрушку;

Пробовала сухие сухари добавлять в фарш, но как-то раз было только на панировку, поэтому добавляла 50/50  размоченной булкой с черным хлебом. И так, и так вкусно.

Бульонный кубик не добавляю

 

Остальное все строго по рецепту. Фишка рецепта добавка в фарш горячего соуса, похожего на заварной крем или бешамель.

 

Изменено пользователем svetlana-999
  • Like 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

беее... бульонный кубик.. у меня родственница чудо катлеты любит делать, из овсянки с этим кубиком, так никто и не понимает что катлеты без мяса вообще!! :rofl: И едят же, нравятся им... катлетки :pleasantry:

Я сама по началу не разобралась, хоть и на вкус необычные какие то были, но значения особого не придала, подвоха не почуяла )))) к вечеру перезвонила и спросила из чего сделаны, и то не из любопытства а только потому, что старшая в аллергическом дерматите через пару часов вся покрылась, да в таком страшном, что думала пипец  как так то.... 

 

  • Чо? 2
  • Хнык... 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас
 Рассказать


×
×
  • Создать...